[Résolu] Méga bug

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Re: Méga bug

Messagepar hmn » 23 Mai 2014 06:28

ben si, et c'est pour ça qu'il vaut mieux utiliser les outils de désinstallation prévus pour ça, que d'essayer de retrouver la clé qui bloque certains ports ou qui empêchent l'installation ou le fonctionnement d'un autre soft. Tu n' a pas encore utilisé removal Tools, il est radical, même pour ceux qui veulent réinstaller Norton et qui se heurtent à des erreurs d'installation ou de fonctionnement inexpliquées. Norton c'est comme les pilotes hp, les désinstallations sont souvent merdiques, parce que trop de modifs de la bdr à l'installation. c'est pour ça qu'ils ont fait des soft pour tout supprimer.
hmn
 
Messages: 28
Inscription: 28 Mar 2010 17:14

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 23 Mai 2014 09:41

https://support.norton.com/sp/fr/fr/hom ... file_fr_fr
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... -officiels

Lequel de ces 2 programmes faut-il utiliser ?

Note, j'ai shooté Norton studio....
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 23 Mai 2014 13:43

Voilà, j'ai utilisé "Outil Norton Removal Tool" : (https://support.norton.com/sp/fr/fr/hom ... file_fr_fr)

La tuile "Norton Sécurity" a disparût du menu Metro ! C'est déjà une bonne chose !

Hapax a écrit:et tu fais ,après,une recherche dans le registre pour vérifier que tout s'est bien passé,qu'il ne reste plus rien...

1) comment je fais cela ?

2) puis-je installer Upgrade 1 maintenant ?

3) qu'est-ce que je fais du norton_removal_tool.exe qui se trouve sur mon bureau ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 23 Mai 2014 14:22

En faisant une recherche dans C,
Voilà ce que j'obtiens:

Image

Je trouve bizarre:
- Norton studio est encore là, alors qu'un clique droit, supprimer a été fait dans le menu "applications"
- Il y a Norton program Data, d'aujourd'hui
- les fichiers PNG sont mes différentes captures d'écran sur ce sujet
- Je ne comprends pas pourquoi ces PNG sont sur C alors que je les attends sur E
Dernière édition par Renard le 23 Mai 2014 15:09, édité 1 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 23 Mai 2014 14:57

Bon, J'ai réussi à supprimer tout ce qui correspondait à Norton dans C. Il n'y a plus rien.... Dans la capture d'écran de ci-dessus, il n'y a plus rien !
Le bouton supprimer a quand même fonctionné, ce n'est qu'après le redémarrage que j'ai vu le boulot effectué.

Y a t'il encore quelque chose à faire avant de passer à upgrade 1 ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar hmn » 23 Mai 2014 16:11

créé un point de restauration. Dans le bandeau droit de 8, fait une recherche "regedit", clic sur recgedit, et après "edition" "rechercher" tape "Norton" si il ne trouve rien, même chose avec "Symantec". Si il trouve une clé de registre, par précaution sauvegardes là en faisant un clic droit dessus. Donne un nom genre nortonx (x étant un chiffre), au cas il y en aurait plusieurs. ensuite relance ton pc pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur.
hmn
 
Messages: 28
Inscription: 28 Mar 2010 17:14

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 23 Mai 2014 16:52

Donc si je trouve une clé de registre (je suis sur qu'il va y en avoir), je la sauvegarde puis je la delete ?

J'ai regardé. Il me semble en effet qu'il y en a plusieurs. Mais je ne peux pas les sauvegarder....

Si je clique droit dessus la clé trouvée, je reçois le menu suivant :
- "modifier"
- "modifier données binaires"
- "supprimer"
(en grisé) "renommer"

Je pense qu'il faut supprimer !
Et pour passer à la suivante, n'est-ce pas F3 ?

(Je crois que j'ai déjà fait cette manip il y a quelques temps....)
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 23 Mai 2014 18:15

En fait, n'est-ce pas l'entier de HKEY_LOCAL_MACHINE qu'il faudrait sauvegarder ?
(Post de Hapax du 25 mars 2014 !)
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Hapax » 23 Mai 2014 18:43

WTF? Tu shootes les clés Norton/Symantec,c'est tout...c'est quoi cette idée saugrenue de renommer ces clés ? c'est n'importe quoi... :crazy:
pour le registre ,puisque tu n'es pas sûr de toi, tu sauvegardes tout : tu ne sais pas dans quelle ruche tu vas trouver des traces...
et quand le registre te trouve une clé, fais attention de ne supprimer que celle-ci OU ,le cas échéant,de ne supprimer que la valeur...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 24 Mai 2014 09:25

Bon, j'ai shooté Norton et Symantec dans le registre.
J'essaye maintenant de faire l'update 1
Voilà ce qui se passe:
je vais dans Windows update
Je fais "Vérifier maintenant", et je vois qu'il y a deux pilotes à installer, ce que je fais avec succès.
Cela dit, maintenant windows update semble me dire qu'il n'y a plus rien à télécharger.... faut il attendre ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Hapax » 24 Mai 2014 09:30

Renard a écrit:Bon, j'ai shooté Norton et Symantec dans le registre.

comme quoi les outils spécialisés ne suppriment pas tout,quoiqu'en dise certain :mrgreen:
pour l'update 1 ,je t'ai déjà donné le lien : la mise à jour ne viendra pas toute seule,tu risques d'attendre longtemps ... :lol:
update-1-pour-w8-1-t42450.html#p311494
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 24 Mai 2014 09:34

Dans windows update, je reçois le message comme quoi il n'y a pas de mise à jour disponible...
Dernière édition par Renard le 24 Mai 2014 09:38, édité 2 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Hapax » 24 Mai 2014 09:36

cette mise à jour est à faire manuellement...!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 24 Mai 2014 09:39

Désolé, je ne vois pas...


La ligne "afficher les détails" n'apparaît pas...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Hapax » 24 Mai 2014 09:49

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 24 Mai 2014 10:01

Faut il tout cocher ?
Image
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Hapax » 24 Mai 2014 10:05

c'est la KB2919355...sous réserve que tu ais déjà la KB2919442
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 24 Mai 2014 10:15

KB2919442 est déjà installée
Mais j'ai vu cela dans les instructions d’installation:

Image

je me repose donc la question de tout sélectionner....
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Méga bug

Messagepar Hapax » 24 Mai 2014 10:18

vérifie dans tes mises à jour installées,en principe tu devrais les avoir...sinon,effectivement tu coches tout...
de toute façon ça ne mange pas de pain...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Méga bug

Messagepar Renard » 24 Mai 2014 10:29

Elles ne sont pas toutes là !
Je coche tout !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités