[résolu] Mémoire insuffisante sur le serveur...

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Mémoire insuffisante sur le serveur...

Messagepar EtoileCarouge » 03 Juil 2007 10:03

Bonjour à tous,
au secours, à l'aide!
J'ai un WinXP Sp2 Pro, avec un réseau correctement créé, qui à un autre PC qui se connecte pour le partage de fichiers, aussi en Sp2, en Wifi à travers un router sans fil.
Cela à toujours fonctionné impec depuis longtemps, y.c. quand on réinstalle on reconfigure toujours avec les mêmes params et ça marche.
Et là, depuis 2 jours, quand on a réinstallé le 2e PC, impossible.
Message Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contacter l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès. Mémoire insuffisante sur le serveur pour traiter cette commande
La seule différence est l'ajout ces derniers jours de Acronis True Image en test et j'ai trouvé un site où un utilisateur avait le même problème, résolu en enlevant le contrôleur virtuel Acronis dans les périphériques. Je l'ai fait, rien n'a changé!
Ce message apparaît tant sur le pc où se trouvent les fichiers partagés que sur le PC "client".
Merci d'avance à qui aurait une idée ou aurait vécu le même cas.
Dernière édition par EtoileCarouge le 11 Avr 2008 08:09, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Messagepar Achille1er » 03 Juil 2007 10:20

J'ai lu quelque part que le problème des images de disques avec le réseau, c'est les noms identiques attribués au machines/disques/autres identificateurs, mais je ne sais pas comment résoudre un tel conflit (il semble que changer le nom du PC ne suffise pas).

Mais c'est déjà peut-être une piste.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar diavolezza » 03 Juil 2007 12:20

Outre Acronis, une recherche avec "Mémoire insuffisante sur le serveur pour traiter cette commande" ramène des cas possibles:
. problème d'antivirus Norton, IBM ou Sophos liés à une cle de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\parameters\IRPStackSize
. activer le compte invité
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

RESOLU

Messagepar EtoileCarouge » 03 Juil 2007 18:42

Merci Diavolezza,
Il s'agissait bien d'un problème de la clé IRPStackSize.
Elle était présente, mais avec une valeur érronée (c) !
Je sais depuis quand: j'ai testé un nettoyeur de registre (TuneUp Utilities pour ne pas le citer) et il semblerait qu'il fasse quelques conneries au passage...
Merci encore et bravo.
A + :-D
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Re: Mémoire insuffisante sur le serveur...

Messagepar bececoste » 10 Avr 2008 10:16

Bonjour

EtoileCarouge, j'ai depuis peu, le même problème mais, même en modifiant la valeur de IRPStackSize, j'obtiens le même message d'erreur.

Peux-tu me donner la valeur exacte que as donnée à cette valeur.

Je précise que c'est mon PC sous Vista qui n'a plus accès aux fichiers du PC sous XP alors que la réciproque fonctionne.

J'ai créé cette valeur autant sous Vista que sous XP.

Merci d'avance et bonne journée
Avatar de l’utilisateur
bececoste
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 08 Jan 2005 18:36

Re: Mémoire insuffisante sur le serveur...

Messagepar EtoileCarouge » 10 Avr 2008 11:54

Bonjour,
Alors, je suis mal barré pour te répondre, car nous avons changé la config, et je n'ai plus ce pc qui se connecte sur le mien. Depuis j'ai également réinstallé, et en recherchant maintenant, je vois que je n'ai pas cette valeur dans le registre, certainement parce que plus utilisée.
Désolé et je ne me rappelle plus du tout de ce que j'avais fait pour corriger cela...
J'ai par contre trouvé cet article chez Crosoft qui explique comment résoudre le problème:
http://support.microsoft.com/kb/225782/en-us
En espérant que cela résolve, bonne journée.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Re: Mémoire insuffisante sur le serveur...

Messagepar bececoste » 11 Avr 2008 06:58

Bonjour

Je te remercie de m'avoir répondu. J'ai essayé un nombre au hasard (21) et cela fonctionne parfaitement.

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
bececoste
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 08 Jan 2005 18:36

Re: [RESOLU] Mémoire insuffisante sur le serveur...

Messagepar xavmontag » 23 Sep 2013 15:39

Bonjour,

J'ai fais une nouvelle installations de serveur 2012 cependant lorsque je veux accéder au serveur avec RDC j'ai un message de mémoire insuffisante après le login, donc impossible d'ouvrir la session. Option B, j'utilise Logmein et sa passe sans prob... ??? Avant ça j'ai augmenter un peu la ram et aussi le fichier d'echange pour l'accés avec RDC mais sans succès j'ai toujours le message de mémoire insuffisante.

Help me please, je souhaiterai utilisé RDC merci d'avance pour vos rép
xavmontag
 
Messages: 2
Inscription: 23 Sep 2013 15:32

Re: [RESOLU] Mémoire insuffisante sur le serveur...

Messagepar Dell » 23 Sep 2013 15:45

Bonjour
====>>>>> Ne pas déterrer, merci

Attention à la date du post auquel vous répondez

Image

:arrow: Ouvre un nouveau sujet, celui-ci est verrouillé ....
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités