Mémoire PC

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Mémoire PC

Messagepar dingohd » 28 Juil 2008 03:13

bonjours , j'ai un pc portable siemens AMILO L1300(disque dur 40g) avant j'avais 2 barrettes de 256mo, j'ai voulu installer 2 barrettes de 512 mo mais il ne veux pas. je les ais installé une par une sa marche bien, mais ensemble il demarre puis ouvre une page bleue en me disant qu'il doit vider la memoire puis il plante, obliger de redemarrer. les barrettes de 512 mo sont de meme marque, une astuce merci d'avance pour l'instant le pc tourne avec 1 barrettes de 512mo :?:
dingohd
 
Messages: 7
Inscription: 28 Juil 2008 03:00

Re: Mémoire PC

Messagepar asheenlevrai » 28 Juil 2008 08:54

est-ce que les 2 slots fonctionne tjs? :
2x256Mo ca marche tjs?
1x512Mo ca marche dans n'importe lequel des 2 slots?

c'est bien de la PC2100 ou PC2700 les barettes de 512?
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Mémoire PC

Messagepar dingohd » 28 Juil 2008 15:25

les 2x256 mo fonctionne toujours
sa marche dans les 2 slot pour le 512
et pour le 2100 ou le 2700 bonne question je te donne se qui et marqué sur la boite:
KFJ-FPC101/512 512 mb memory module equiv fujitsu-siemens P/N:FPCEM100AP voila tous ce que je peux te dire
dingohd
 
Messages: 7
Inscription: 28 Juil 2008 03:00

Re: Mémoire PC

Messagepar gedeon1999 » 28 Juil 2008 20:52

Bonjour

As-tu au moins vérfié chaque barrette de 512 Mo ? Il semble que oui à te lire ...

Les barrettes de mémoire semblent bel et bien être les bons modèles selon 2 sources: c'est bien le modèle PC2700:
http://www.memoryx.net/fpcem100ap.html
http://www.crucial.com/uk/store/mpartsp ... 61A5CA7304

En plus, on peut effectivement mettre normalement 2x512 MB
http://www.fujitsu-siemens.com/Resource ... 784658.pdf

Faudrait-il peut-être mettre à jour le BIOS ?
http://support.fujitsu-siemens.com/down ... EEF5344493
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Mémoire PC

Messagepar dingohd » 03 Aoû 2008 18:00

merci pour le lien , mais pourrait on m'expliquer comment faire le plus simple possible je suis encore q'un débutant et je ne voudrais pas faire d'erreur sinon je risque de prendre une fessé :xpdr:
dingohd
 
Messages: 7
Inscription: 28 Juil 2008 03:00

Re: Mémoire PC

Messagepar dingohd » 03 Aoû 2008 18:04

comment savoir si mon bios et 1.6 ou 1......
dingohd
 
Messages: 7
Inscription: 28 Juil 2008 03:00


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing et 0 invités