Mémoire physique Help me please...

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Mémoire physique Help me please...

Messagepar steve » 05 Mar 2007 14:22

Bonjour,

J'ai besoin d'un conseil avant de booster ma mémoire physique, voici l'existant :

Mémoire physique : 1024 Mo (2 x 512 DDR2-SDRAM )

A0 : Vide
A1 (RAS 2) : 512 (Single Bank)
A2 : Vide
A3 (RAS 6) : 512 (Single Bank)

Informations SPD EEPROM (A1) :
Fabricant : Infineon
Part Number : AET660UD00-370A98X
Numéro de série : 020DF416
Type : DDR2-SDRAM PC2-4300 (266 MHz)


Ma question :

Que dois-je acheter pour être à 2 Gb ? Faut-il acheter 2 x 512 pour compléter A0 et A2 qui sont vides ? 1 x 1 Gb ? J'ai entendu dire qu'il fallait une sorte d'équilibre, que 1Gb + 2 x 512 ce nétait pas bien...

Qu'en est-il exactement ?

Merci d'avance.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar jean@adimp.ch » 05 Mar 2007 14:38

Salut,
tu dois regarder le manuel de ta carte mère.
A+,
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar steve » 05 Mar 2007 14:46

Hello,
Le manuel de ma carte mère ? Je doute fort que quand tu achètes un PC on te refile un manuel de la carte mère ou le manuel des barrette mémoires... C'est un gag ? :oops: :cry: :oops:

J'imagine qu'il doit y avoir une réponse différente pour résoudre mon problème...

Merci quand même... :roll:
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar jean@adimp.ch » 05 Mar 2007 14:57

Salut,
Les slots mémoires sont sur la carte mère. Chaque cartes a sa façon de rempir les "bank" ( surtout des petits détails sur la capacité permise, ... ).
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar steve » 05 Mar 2007 15:04

Voici le détail de ma carte mère :

Carte Mère : MSI MS-7187

Fabricant : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD (MSI)
Produit : MS-7187
Version : REV:A
Numéro de série : Indéterminé
Support MP : Oui, 2 CPU(s)
Version MPS : 1.4

Informations Châssis :
Fabricant : Indéterminé
Type : Desktop
Version : Indéterminé
Numéro de série : Indéterminé
Asset : Indéterminé

Informations Capteurs :
Circuit de surveillance : Winbond W83627THF

Informations Slots :
Slot PCI : In Use (32-bit) 5.0v
Slot PCI : In Use (32-bit) 5.0v
Slot PCI : In Use (32-bit) 5.0v

Connecteurs externes :
Serial 16450 Compatible : DB-9 male
Serial 16450 Compatible : DB-9 male
Parallel ECP/EPP : DB25 female
Keyboard : PS/2
Mouse : PS/2

Connecteurs internes :
PRIMARY IDE : On Board IDE
SECONDARY IDE : On Board IDE
FDD : On Board Floppy
COM1 : 9 Pin Dual Inline (pin 10 cut)
COM2 : 9 Pin Dual Inline (pin 10 cut)
LPT1 : DB25 female
Keyboard : PS/2
PS/2 Mouse : PS/2


Avec ça peux-tu apporter une réponse STP ?

Merci d'avance.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar jean@adimp.ch » 05 Mar 2007 15:14

Salut,
Bonne recherche : http://www.msi.com.tw/index.htm
A+.

P.S.:pas de bol, elle existe pas chez MSI!
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar steve » 05 Mar 2007 16:04

Bon... je réitère ma question :

J'ai besoin d'un conseil avant de booster ma mémoire physique, voir mon post plus haut pour les détails :

Que dois-je acheter pour être à 2 Gb en fonction du matériel décrit ?

Merci, si d'autres personne ont une autre idée ...
:cry: :roll:
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Re: Mémoire physique Help me please...

Messagepar Airwave » 05 Mar 2007 22:45

steve a écrit:Mémoire physique :
1024 Mo (2 x 512 DDR2-SDRAM )

A0 : Vide
A1 (RAS 2) : 512 (Single Bank)
A2 : Vide
A3 (RAS 6) : 512 (Single Bank)

Informations SPD EEPROM (A1) :
Fabricant : Infineon
Part Number : AET660UD00-370A98X
Numéro de série : 020DF416
Type : DDR2-SDRAM PC2-4300 (266 MHz)



Normalement tu dois juste équilibrer les deux channel... Donc si ta carte mère suis le schéma tu devrais juste mettre autant qu'il y a deja sur les deux autre slots... en gros

A0+A2 = A1+A3

Maintenant ce qui me chagrine c'est le truc qui est écrit a propos du RAS... c'est un paramètre de timing important... Ces deux barrettes sont-elles d'origines? Elles devraient etre identiques!

Je pense que tu devrais installer CPUZ et voir dans l'onglet Memory ce qu'il nous raconte sur ces deux barrettes... Histoire de pas monter d'autres barrettes qui empecheraient celles la de tourner a 100%....
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Falkra » 05 Mar 2007 22:54

Bonsoir Steve, le plus simple est de virer les 512 et mettre 2 1024 à la place, mais après, il faut revendre les 512... (gasp). Si on part sur un rajout, le mieux pour être embêté le moins possible est de prendre des barrettes avec les mêmes spécifications (CAS à prendre en compte, et évidemment fréquence), et croiser les doigts, car l'acceptation et exploitation correcte dépend du bios, donc même d'une version à l'autre... c'est parfois capricieux.
MSI je n'ai aps assez testé pour émettre un jugement/conseil.
Si tu achètes chez un assembleur ou dans une boutique spécialisée, le plus simple est d'apporter l'unité centrale : on teste.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar steve » 06 Mar 2007 09:41

Purée ça a l'air plus compliqué que je pensais...

- Falkra : le CAS c'est quoi et c'est ou que tu le trouves ?

- Airwawe : le RAS c'est quoi et qu'est-ce qui te chagrine ?

Si je pouvais éviter de trimballer mon ordi chez un spécialiste, ça m'arrangerais... Le PC c'est un MEDION acheté chez Interdiscount.

Je dois acheter ça : 2 x 1024 DDR2-SDRAM PC2-4300 (266 MHz) ???

Si vous avez une adresse online pas trop cher merci de me l'indiquer SVP.

Merci encore.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar AloukAr » 06 Mar 2007 10:12

Salut steve,

Pour info sur les timing ; CAS,RAS

LIs c'est tres interresant. si tu connais pas
http://www.vulgarisation-informatique.com/memoire.php
http://www.commentcamarche.net/pc/ram.php3

Pour le reste c'est pas tres complique, tu dois faire attention d'avoir les meme barrette identique, AUSSI au niveau des timings.. (acces processeur,fsb) comme il est dit plus haut,
AloukAr
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 02 Fév 2007 09:56
Localisation: Bruxelles

Messagepar Gribouillon » 06 Mar 2007 10:45

@Steve : hello, tu es dans quelle région ? Pays ?
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar steve » 06 Mar 2007 11:22

AloukAr a écrit:Salut steve,

Pour info sur les timing ; CAS,RAS

LIs c'est tres interresant. si tu connais pas
http://www.vulgarisation-informatique.com/memoire.php
http://www.commentcamarche.net/pc/ram.php3

Pour le reste c'est pas tres complique, tu dois faire attention d'avoir les meme barrette identique, AUSSI au niveau des timings.. (acces processeur,fsb) comme il est dit plus haut,


Merci je garde le site dans mes favoris.

Gribouillon, Suisse et Vaud. pourquoi ?

Bonne journée.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Gribouillon » 06 Mar 2007 11:49

@Steve : car sur Vaud il existe maintenant aussi StegComputer qui sont très performants sur leur service (en tout cas en Valais) donc pourquoi ne pas allez leur rendre visite avec les caractéristiques de ta carte mère et voir les propositions qu'ils ont :wink:

ps : je ne bosse pas pour eux :P
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar steve » 06 Mar 2007 15:06

Gribouillon a écrit:@Steve : car sur Vaud il existe maintenant aussi StegComputer qui sont très performants sur leur service (en tout cas en Valais) donc pourquoi ne pas allez leur rendre visite avec les caractéristiques de ta carte mère et voir les propositions qu'ils ont :wink:

ps : je ne bosse pas pour eux :P


Super, merci beaucoup pour l'adresse, j'irais jeter un oeil.

Have a nice day.

@+ :merci
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar steve » 03 Avr 2007 08:44

Le post peut être clôturé, j'ai acheté la mémoire chez prodimex, pour Frs 121,-- j'ai 2 x 512, pour un total de 4 x 512 = désormais 2048, tout va bien.

Merci encore.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités