Mémoire RAM avec Windows 7

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar hb9snr » 13 Jan 2010 18:47

hello j ai installe windows 7 j en suis content ..en regardant dans system j ai constate la chose suivante...

il me dit 4 gb de ram installe 2 utilisable ??? cela veut dire que 2 sont defect???
a+ merci
Dernière édition par gedeon1999 le 13 Jan 2010 19:11, édité 1 fois.
Raison: Titre plus explicite
hb9snr
 
Messages: 35
Inscription: 12 Nov 2007 12:54

Re: Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar dante77 » 13 Jan 2010 22:10

Salut,

Tu as installé 7 sur quelle OS? Update ou formatage?

Tu peux passer memtest pour voir si ta ram est ok :

tester-la-ram-avec-memtest86-t15091.html

Sinon, peut-être que 7 n'a pas besoin des 4 Go de ram et en utilise que 2, ou encore ton pc ne peux utiliser que 2 Go (mais peu probable).

J'ai un portable ancien, qui ne supporte que 3 Go, Vista 32 n'utilisant pas plus que 3 Go, et bien que j'ai 4 Go dessus, et bien que mon portable indique les 4 Go, il indique toutefois que 3Go au total.

Je crois pas que cela soit un problème, surtout si seven tourne bien.

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar Falkra » 13 Jan 2010 22:11

Combien voit le bios ? 2 ou 4 ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar hb9snr » 14 Jan 2010 12:38

hello

j ai fais fdisk suprime les partitions et parti a 0 avec l installation de windows 7 pro
le bios au demarage en vois 4 gb
hb9snr
 
Messages: 35
Inscription: 12 Nov 2007 12:54

Re: Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar Falkra » 14 Jan 2010 18:14

Fdisk supprime les partitions, tu perds toutes tes données !!!! :shock:

Si le bios voit bien 4, Windows devrait voir 3,25 Go.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar hb9snr » 14 Jan 2010 18:30

alut
oui s etait le but de tous vider complet.....
ben moi y vois que 2 gb mais s est une version 32 bit esque ca joue un role???? moi pas savoir
hb9snr
 
Messages: 35
Inscription: 12 Nov 2007 12:54

Re: Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar dante77 » 14 Jan 2010 18:55

Salut,

que cela soit un 32 ne devrait pas empêcher de voir la ram installée. Je suis aussi en 32, et mon pc voit la ram totale.

tu peux essayer soit :Everest soit Speecy, cela donne pas mal d'infos.

http://www.piriform.com/speccy

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar hb9snr » 14 Jan 2010 19:22

voila teste avec speccy il me dit bien 4gb installe
hb9snr
 
Messages: 35
Inscription: 12 Nov 2007 12:54

Re: Mémoire RAM avec Windows 7

Messagepar Iznogoud » 14 Jan 2010 20:39

Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités