memoire RAM pour vieux PC

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

memoire RAM pour vieux PC

Messagepar phicarre » 17 Jan 2008 23:51

Bonjour,
Je recherche de la RAM EDO pour un vieux Compaq ...
Quelqu'un m'avait parler d'un magasin à Genève ou on trouvait de tout à la pelle.
Sauriez-vous où est-ce ?
Merci
phicarre
 
Messages: 14
Inscription: 18 Avr 2007 11:21

Re: memoire RAM pour vieux PC

Messagepar Metah1 » 18 Jan 2008 01:39

salut
Alors dans les magasins que je connais il y a que çahttp://prodimex.ch/pGroupe.aspx?ONG=MEMOIRES&GRP=EDO
Désolé c'est pas grand chose mais ça veut pas dire qu'il y a que ça, c'est juste ce que j'ai trouvé :)
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: memoire RAM pour vieux PC

Messagepar frederikx » 18 Jan 2008 08:56

bonjour,
il te faut quelle capacité ?
cordialement
Avatar de l’utilisateur
frederikx
 
Messages: 28
Inscription: 02 Jan 2005 18:49
Localisation: france

Re: memoire RAM pour vieux PC

Messagepar seawolves2006 » 18 Jan 2008 10:39

bonjour,


Voici un site ou tu peux trouver de la memoires EDO

http://www.priceminister.com/nav/Inform ... f1/EDO+RAM

bye à plus
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Re: memoire RAM pour vieux PC

Messagepar phicarre » 18 Jan 2008 11:10

Merci.
Prodimex n'a du matériel que pour des PC récents.
Le magasin dont j'ai perdu l'adresse était plus "rustique"

C'est un Compaq Deskpro 2000 5133, je ne sais pas jusqu'à combien on peut mettre.
Actuellement il y a 130 Mbytes.
Je voudrais le recycler avec un Linux
phicarre
 
Messages: 14
Inscription: 18 Avr 2007 11:21

Re: memoire RAM pour vieux PC

Messagepar seawolves2006 » 18 Jan 2008 11:16

re,


voici les inofs sur ta configue

http://www.datamemorysystems.com/Compaq ... -5133-1200

à plus
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Re: memoire RAM pour vieux PC

Messagepar phicarre » 18 Jan 2008 11:42

C'est du service hyper rapide !
Mais je ne comprends pas: il est indiqué 128Mb max. Moi il m'affiche 130687K au démarrage.
Donc 130Mb soit plus que sa capacité max !!! Ou bien je me trompe ?
Donc je ne peux pas aller plus haut !
phicarre
 
Messages: 14
Inscription: 18 Avr 2007 11:21

Re: memoire RAM pour vieux PC

Messagepar seawolves2006 » 18 Jan 2008 13:29

re re,

ok 128mo = 130687/1024 car toi tu as la valeur en koctet

b => bytes

sinon pour linux essaye ubuntu version 6

en install tu peux essaye la 7 mais recupere d'abord une distribution linux juste pour voir si elle tourne su ton compaq

à plus
:)
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Re: memoire RAM pour vieux PC

Messagepar phicarre » 18 Jan 2008 15:19

Merci.
Donc je suis au max.
Pour Ubuntu j'arriverais à faire tourner X ?
phicarre
 
Messages: 14
Inscription: 18 Avr 2007 11:21


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités