Mémoire vive / Est-ce normal ??

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Mémoire vive / Est-ce normal ??

Messagepar Tschapinou » 20 Nov 2007 19:07

Bonsoir tout le monde,

Je constate que ma mémoire vive (selon la Windows-Sidebar) est toujours occupée à 51%. Bon, lors que je travaille avec mon pc, je désactive Sidebar et tout les composants qui sont en bas à droite de l'écran, a part biensur le Kapersky.

J'ai aussi suivi les astuces sur ce site concernant comment épargner de la puissance. Après l'avoir fait, le pourcentage est descendu de 54% à 51% en moyenne.

Est-ce que Vista, Kapersky etc. utilises quasiment 1 gb de mémoire? J'ai exprès pris 2 Gb alors que maintenant j'ai que 1 qui tourne lorsque je travaille!

Voici ma configuration PC pour vous faire une idée:

Dell Dimension 9200
Intel (R) Quad Core Q6600 / 2.4Ghz
2 Gb de RAM
Graphique NVIDIA 8600 GTS
Windows Vista Home Premium (32b)
Indice puissance Windwos: 5.5

Merci d'avance pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
Tschapinou
 
Messages: 17
Inscription: 13 Sep 2007 16:18
Localisation: Fribourg

Messagepar Falkra » 20 Nov 2007 21:15

Bonsoir, pour moi, rien de si curieux, vista (avec Aero sans doute), La sidebar, Kaspersky, et le reste...

...est-ce que ça se traîne ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tschapinou » 21 Nov 2007 09:49

Merci de ta réponse.

non, ca ne se traine pas, ca me surprend juste.

Est-ce que sur un système à 32b, ca serait judicieux de mettre 2gb de RAM en plus? ou pas?
Avatar de l’utilisateur
Tschapinou
 
Messages: 17
Inscription: 13 Sep 2007 16:18
Localisation: Fribourg

Messagepar Airwave » 22 Nov 2007 07:10

J'adore les gens qui sont sous Vista, moi j'en suis revenu mais bon...

Quel est exactement ton problème? Ca marche trop bien? :lol:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar b25 » 22 Nov 2007 11:53

Effectivement, pas mal de gens sont revenus à xp vu l'usine à gaz qu'est Vista.
Il faudrait voir le nbr de processus qui tournent et certainement en éliminer un tas qui ne servent à rien. (sous xp, services).
Il doit certainement exister des sites d'optimisation Vista au même titre que ceux d'xp.
Regarde aussi si, au démarrage, tu n'as pas un tas de "conneries" qui se lancent (c'est une spécialité MS ...! ) :-D
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

vista et ram

Messagepar hubertb » 22 Nov 2007 14:21

salutation,

Pour ma part j'ai testé vista home et vista ultimate pour des testes approfondis.

Y a pas photo le home est une vrai usine à colle, pourquoi colle ? C'est bien simple quand vous commencez à y mettre des logiciels lourd, il a l'impression de rester scotcher à l'écran tellement qu'il rame.

Pour moi ramer c'est une fenêtre qui s'ouvre en 3 secondes.

Le meilleures vista c'est ultimate, la c'est sans soucis et stable à souhait, mais avec un pc sans pub du genre que l'on refile en vente dans les grosse surfaces example update de çi et update de ça etc......

Mais si l'ultimate est une peu chère revenez à xp pro, c'est mieux, c'est clair.

salutation
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités