Mémoire vive maximale

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Mémoire vive maximale

Messagepar tomtom123 » 03 Juil 2008 17:47

Bonjour, je viens de faire l'acquisition d'un HP dv6699ez (Intel Core 2 Duo T7500 - 2 x 1024MB). Dans les spécifications il est noté que la mémoire vive maximale est de 2Go. Cependant je voulais savoir ce qui se passerait si l'on augmentait malgré tout cette mémoire à 3Go voire 4 ? Car sauf erreur, j'ai lu sur internet que ma carte mère supporte jusqu'à 4Go. Meilleures salutations et excellente journée :-D :-D

tomtom123
 
Messages: 4
Inscription: 03 Juil 2008 17:45

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar Airwave » 03 Juil 2008 18:21

C'est ce que j'ai fait... Tourne impec avec Vista 64 bits...
Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1320
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar tomtom123 » 03 Juil 2008 19:56

oui mais si je reste sur 32bits?

tomtom123
 
Messages: 4
Inscription: 03 Juil 2008 17:45

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar Airwave » 03 Juil 2008 20:08

Ben ca donnera 3.2 Go max... Comme d'hab...
Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1320
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar tomtom123 » 03 Juil 2008 20:13

ah ok mais pourquoi alors c'est marqué dans les données techniques du pc que la mémoire max c'est jusqu'à 2Go... Désolé je suis pas très doué en informatique...lol... En tout cas merci pour la rapidité des réponses :)

tomtom123
 
Messages: 4
Inscription: 03 Juil 2008 17:45

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar Airwave » 04 Juil 2008 06:47

Je peux voir ou tu as lu ca? J'y ai pas fait très attention quand je l'ai acheté parce que je savais que ct un chipset i865 donc il supporte au moins 4 gigas...
Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1320
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar Jean bave » 04 Juil 2008 07:15

Bonjour,
Pour plus de détails,
Il faut bien prendre en compte son système d'exploitation. Les versions classiques de Windows XP (familiales et Pro) ne reconnaissent pas plus de 3 Go de RAM (et des broutilles).
Mettre 4 ou 6 Go de RAM ne servira à rien, ce sera gaspillé. Si vous avez besoin de plus, il faut se tourner vers des versions de Windows XP 64 bits, vers Linux ou vers Windows Vista. .
Voir le sujet
@+
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar BigZ » 04 Juil 2008 07:24

Je profite de ce post sur la RAM pour poser une chtite question :

Une fois qu'on à changé la RAM d'un PC, est-il utile de modifier la mémoire virtuelle :
clique droit sur poste de travail --> propriétés --> Avancé --> Performance --> Avancé --> Mémoire virtuelle

Si oui que faut t'il mettre comme valeur dans la taille initiale et la taille maximale ?

Danke :supers:
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 553
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar tomtom123 » 04 Juil 2008 09:19


tomtom123
 
Messages: 4
Inscription: 03 Juil 2008 17:45

Re: Mémoire vive maximale

Messagepar Airwave » 04 Juil 2008 11:11

Jean bave a écrit:Bonjour,
Pour plus de détails,
Il faut bien prendre en compte son système d'exploitation. Les versions classiques de Windows XP (familiales et Pro) ne reconnaissent pas plus de 3 Go de RAM (et des broutilles).
Mettre 4 ou 6 Go de RAM ne servira à rien, ce sera gaspillé. Si vous avez besoin de plus, il faut se tourner vers des versions de Windows XP 64 bits, vers Linux ou vers Windows Vista. .
Voir le sujet
@+


Une fois de plus prendre Vista ne suffit pas... il faut Vista 64!
Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1320
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités