[RÉSOLU]Menu contextuel du clic droit

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Clovis47 » 31 Mai 2011 10:36

disons aussi que j'aimerais mettre une entrée dans la base de registre concernant cette option, afin de pouvoir me servir de cette en programmation !
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 10:43

une fois 7cmenueditor lancé, tu as cette fenêtre (voir image sur le lien) http://www.box.net/shared/pxvzpfs6b0

clic sur "browse execute" et sélectionne ton programme puis clique sur "create"

(voir image sur le lien) http://www.box.net/shared/c38lqi662o

ton programme apparait alors à droite (voir image sur le lien) http://www.box.net/shared/8mxm9j10t7 dans le carré (le mien=audacityportable)

ferme 7cmenueditor et relance le, dorénavant lors d'un clic droit sur le bureau ton programme apparait. S'asurer que 7cmenueditor soit lancé automatiquement au démarrage de windows
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 10:45

disons aussi que j'aimerais mettre une entrée dans la base de registre concernant cette option, afin de pouvoir me servir de cette en programmation !


bon, ben alors là je ne peux pas t'aider, je n'y connais rien.
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 11:46

bon, clique sur l'icône windows de la barre des tâches, tape "regedit" , sélectionne HKEY_CLASSES_ROOT , puis cherche "desktopbackground" . Sous "desktopbackground" , Clique droit alors sur "Shell" puis "nouveau" , "clé" .
Tape le nom que tu veux voir apparaitre quand tu feras un clic droit sur ton bureau (par exemple "word". Puis "enter".
Maintenant tu as un fichier "word" sous : "desktopbackground" / "Shell"
Fais un clic droit sur "word" , "nouveau" , "clé" et renomme en "command" , tape enter
Fais un clic gauche sur "command" et dans la case à droite apparait la clé "(par défault) . Double clique gauche dessus et une nouvelle fenêtre apparait. Dans la case "données de la valeur" inscris le chemin d'accès à ton exécutable (par exemple C:\Program Files (x86)\CCleaner\xxx.exe , puis "ok"

Maintenant ton programme apparait dans le menu contextuel sous le nom que tu lui as donné, pour moi "word"

faire une copie du registre avant
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 11:54

pour y ajouter une icône, clique gauche sur "word" (pour moi) , "nouveau" , "valeur chaine" et renommer en "icon" , "enter" . Double cliquer alors sur "icon" et dans la fenêtre qui apparait, sous "données de la valeur" , mettre le chemin d'accès à l'exécutable de ton programme et ça devrait marcher.
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Clovis47 » 31 Mai 2011 12:28

j'ai essayé ce truc maintes et maintes fois !
je ne vois rien de nouveau lorsque je clique droit!
j'ai même téléchargé Your Menu, qui écrit la clé .reg à ma place , pour ne pas faire d'erreur !
la nouvvele clé est bien à sa place, mais lorsque je clic droit sur le bureau, y a rien !!!!!!!!!
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 12:32

tu as essayé ce que je viens de décrire ci-dessus dans les 2 derniers messages ? ça marche chez moi
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Clovis47 » 31 Mai 2011 12:33

en fait, je viens de m'appercevoir que cette clé ajoutée, me donne dans " menu démarré/demarrage " le nom de mon application !
mais ce n'est pas ce que je veux
je le veux au clic droit sur le bureau !
un vrai casse tête !
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Clovis47 » 31 Mai 2011 12:34

oui j'ai essayé tes explixcations.... mais rien !
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 12:51

ça n'a peut-être rien à voir mais

[résolu ] Re: Masquer les icônes sous Windows 7
de surimy » 15 Mai 2011 10:41 am

Bonjour,
En cherchant encore un peu, pour que la solution suivante http://www.howtogeek.com/howto/windows- ... on-or-off/ proposée par Arnob fonctionne sous (OS:WIN_7/Service Pack 1 CPU:X64 OS:X64), il faut en fait que l'image de fond du bureau Windows soit unique et non pas cochée en mode aléatoire.
Merci à vous tous.
Surimy.
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Clovis47 » 31 Mai 2011 12:53

merci, mais je n'ai pas windows 7 ! je suis sous XP Pro, et là, ça ne fonctionne pas !
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 12:53

y-a-t-il plusieurs utilisateurs ou un seul ?
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Hapax » 31 Mai 2011 13:15

Clovis47 a écrit:merci, mais je n'ai pas windows 7 ! je suis sous XP Pro, et là, ça ne fonctionne pas !

pour XP,c'est : http://www.bartdart.com/downloads/conte ... nstall.exe >>contextmenueditor...

Clovis47 a écrit:bon, je vais essayer d'être plus explicite pour Hapax, qui me le demande !
lorsque l'on fait un clic droit sur le bureau, un menu apparait avec les options " réorganiser les icones "," actualiser" , " nouveau " et " propriété" !
je voudrais dans ce menu ajouter l'option " mon programme" afin de pouvoir le lancer de cette façon !


Oui merci...çà j'avais compris :mrgreen: ...ce que tu ne dis pas c'est ce qu'il se passe avec le logiciel quand tu veux paramétrer...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 13:24

Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar arnob » 31 Mai 2011 13:25

Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Clovis47 » 31 Mai 2011 15:49

il ne se passe rien ! enfin si !
je retrouve dans " menu démarrer/programme/démarrage " la commande de l'executable que je voulais lancer avec ce clic droit !
et pour répondre à une question, il n' y a qu'un seul utilisateur
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Hapax » 31 Mai 2011 16:38

bon...sans utiliser de logiciel,as-tu essayé çà (après sauvegarde du registre et/ou,éventuellement,création d'un point de restauration)?
http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page3.htm
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Clovis47 » 31 Mai 2011 16:53

ok, je viens de le refaire à l'instant ! ça ne me donne rien du tout !
je n'y comprends plus rie !
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Hapax » 31 Mai 2011 17:54

Heu...tu parles du logiciel ou de la manip du registre ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Menu contextuel du clic droit

Messagepar Clovis47 » 31 Mai 2011 19:32

de la manip dans la base de registre !
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités