menu contextuel long à s'ouvrir

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Atex » 24 Nov 2014 15:45

Bonjour à tous.
Depuis quelques semaines, je constate qu'en effectuant un clic droit sur l’icône d’un fichier placé sur le bureau par exemple, (Il se produit exactement la même chose lorsque je clique sur un fichier placé dans un dossier) le temps d'accès au menu déroulant est de l'ordre d'une 15 à 20 secondes voire plus. Auparavant l'accès était quasi instantané. La suite des opérations s’effectue normalement.
Sur les conseils d’un ami internaute (sur un autre forum) à l’aide d’une fonction de « Ccleaner » j’ai neutralisé temporairement certaines fonctions de mon disque dur externe Western Digital (sauvegarde) l’accès est maintenant instantané, mais le problème s’est déplacé : lorsque je clique ensuite dans cette fenêtre sur l'onglet "propriétés" la fenêtre suivante s'ouvre en mettant un temps égal entre 10 et 15 secondes. Les autres fonctions semblent fonctionner correctement.
Que se passe t’il ?
Comment rétablir une situation normale ?
Merci de vos bons conseils.
Cordialement.
Matériel informatique
Ordinateur DESKTOP
Windows W7 Edition familiale
Imprimante HP 1350
Imprimante EPSON Stylus Photo PX720WD
1 disque dur externe Iomega 500Go
1 disque dur externe Iomega 1000Go
1 disque dur externe (récupération de mon ancien PC XP)
1 lecteur ZIP Iomega 250Mo
1 disque de sauvegarde en ligne WD
Internet Explorer 11
Rappel : mes compétences informatiques sont au raz des pâquerettes !
Dernière édition par Hapax le 01 Déc 2014 11:08, édité 3 fois.
Raison: édition plus explicite du titre du sujet
Atex
 
Messages: 12
Inscription: 22 Nov 2014 15:24

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Hapax » 24 Nov 2014 16:19

salut et bienvenue
il peut arriver que ce genre de problème survienne suite à une infection...c'est pourquoi j'ai déplacé ton sujet...
(il ne vaut mieux pas manipuler une machine potentiellement infectée)
aussi,pour en avoir le coeur net,et afin d'établir ,préalablement,un diagnostic de ton PC,merci de suivre scrupuleusement cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
puis de poster impérativement le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper te prendra ensuite en charge ...
NB: tous les rapports demandés,sans exception, doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse...

PS: si par chance la machine est saine,je redirigerais ton sujet au bon endroit
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Atex » 24 Nov 2014 16:46

Hapax, bonjour.
Merci de votre réponse. Sans vouloir faire de l'ombre aux autres forums (je ne voudrais pas déclencher une guerre !) J'ai déjà procédé à une désinfection de ma machine. Aux dires des spécialistes qui m'ont pris en charge ma machine était très peu infectée.
Rapports établis à la demande des spécialistes (établis les 15 et 16 novembre 2014)
Rapport MAM
http://cjoint.com/?0KyqUptp7Wo
Rapport JRT
http://cjoint.com/?0KyqVjJdQF9
Rapport Adwcleaner
http://cjoint.com/?0KyqWxzHAMR
Rapport ZHPDiag
http://cjoint.com/?0KyqXvNjGqM
Voici les quatre rapports demandés.
Si cela peut vous mettre sur la piste.
Merci de votre approche.
Cordialement.
Jean-Marie.
Atex
 
Messages: 12
Inscription: 22 Nov 2014 15:24

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Hapax » 24 Nov 2014 17:09

oui mais nous sommes le 24 Novembre (8 jours plus tard) : il faut un diagnostic ZHPDiag d'aujourd'hui... :wink:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Atex » 24 Nov 2014 17:36

Hapax, bonsoir.

Voici le rapport demandé.

http://cjoint.com/?0KyrQclMmsu

J'attends votre analyse.

Cordialement.

Jean-Marie.
Atex
 
Messages: 12
Inscription: 22 Nov 2014 15:24

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Atex » 25 Nov 2014 13:16

Helpers du forum Libellules, bonjour.

Veuillez avoir l'amabilité d'excuser mon impatience vis à vis du problème que je vous ai soumis ! L'un d'entre vous a t il eu le temps de faire l'analyse du rapport ZHPDiag que je vous ai soumis le 24 novembre 2014.

Merci de l'aide que vous pouvez m'apporter.

Cordialement.
Atex
 
Messages: 12
Inscription: 22 Nov 2014 15:24

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Atex » 01 Déc 2014 09:18

Bonjour à tous.

Je m'inquiète sérieusement, car mon sujet est en panne !
Il doit bien y avoir une réponse. Je me perd dans tout ce que j'ai pu lire sur Internet.
Merci de m'apporter une solution pérenne.

Cordialement.
Atex
 
Messages: 12
Inscription: 22 Nov 2014 15:24

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar lenapache » 01 Déc 2014 12:02

Bonjour Atex
Aux dires des spécialistes qui m'ont pris en charge ma machine était très peu infectée.


Quel spécialiste a dit ça ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Atex » 01 Déc 2014 12:18

Bonjour Lenapache.
Merci de votre intervention.
J'ai reçu d'ailleurs un message privé de l'un des membres de votre association (excusez-moi je ne le retrouve pas) me disant que ma machine n'était pas infectée et qu'il était nécessaire de rediriger ma question vers un autre forum. Ne sachant pas comment faire j'ai laissé le message là ou il est en ce moment.
Cette personne à dû analyser le ZHPDiag (voir mes commentaires précédents) que j'ai envoyé sur le site. Apparemment l'analyse à été faite car aucun retour : donc c'est bon !
Cordialement.
Dernière édition par Atex le 02 Déc 2014 09:53, édité 1 fois.
Atex
 
Messages: 12
Inscription: 22 Nov 2014 15:24

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar lenapache » 01 Déc 2014 13:50

En effet ce pc n'est pas infecté ce n'est donc pas un problème qui regarde la sécurité pc.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Atex » 01 Déc 2014 14:30

Je ne sais pas quoi faire !
Peut-être vais-je écrire un courrier à Microsoft pour leur signaler cette anomalie qui est peut-être connue de leur services, ainsi, ils pourront peut-être m'envoyer un correctif. Ce n'est pas normal ! J'ai rien fait ! Je ne touche jamais à rien (de toute façon, je n'y connais absolument rien et surtout pas dans les entrailles de la machine) cela marchait très bien il y a quelques semaines (je n'ai pas noté)
Je suis exaspéré !
Dans l'attente de votre assistance, je vous prie d'agréer, monsieur mes sincères salutations.

edit
Si je voulais faire un peu d'humour en liaison directe avec votre pseudo et le portrait dans le petit cadre en haut et à gauche, je dirais ceci : "Etes-vous sur la piste de mon problème du temps d'ouverture du menu contextuel de mon ordinateur ?"
Pour la petite histoire réelle je vous fais grâce de la généalogie de la famille comprenant plusieurs volumes (Nos recherches continuent ... Archives des Mormons ...) Un cousin éloigné parti aux Amériques d'un grand port de la côte Atlantique à épousé (il y a plusieurs "décennies") une Américaine dont le grand père était un grand Chef Apache (je tairais son nom et sa tribu, la malédiction). Les descendants vivent encore aujourd'hui en France.

Merci de bien vouloir porter un grand intérêt à ma question.

Cordialement.
Atex
 
Messages: 12
Inscription: 22 Nov 2014 15:24

Re: menu contextuel long à s'ouvrir

Messagepar Hapax » 03 Déc 2014 14:29

salut Atex
ton problème ne concernant plus la section désinfection ,tu devrais poster ton message initial dans le forum adéquat, personne ,à part les helpers, n'ayant le droit d'intervenir sur celui-ci... :wink:

édit
sujet déplacé :arrow: temps-d-acces-au-menu-contextuel-t43280.html
Dernière édition par phanou le 03 Déc 2014 19:43, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron