menu contextuel

Pas mal de questions liées à Windows en général interviennent dans les autres forums. Cette section permet de les rassembler et constituera une "base de données" que nous espérons utile à tous...
Alors, vous tous, aventuriers de l'espace Windows, plongez dans les entrailles de votre PC et ramenez nous quelques trucs pour optimiser, faciliter, stabiliser ou déstabiliser notre vénéré PC...

Modérateur: Modérateurs

menu contextuel

Messagepar ascoli47 » 24 Aoû 2012 15:58

Bonjour ,

Sur le clic droit du menu contextuel pour une recherche comme le montre la copie d'écran j'avais Google et il y a quelque jour
bizarrement est apparu à sa place Recherche avec Amazone.fr comment faire pour revenir à Google [ Navigateur Firefox ]

Image

Merci par avance
Dernière édition par ascoli47 le 24 Aoû 2012 16:20, édité 1 fois.
ImageCueille le jour présent , en te fiant le moins possible au lendemain
Avatar de l’utilisateur
ascoli47
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 599
Inscription: 31 Juil 2005 15:18
Localisation: Lille

Re: menu contextuel

Messagepar Falkra » 24 Aoû 2012 16:05

Bonjour, :)

c'est Firefox ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: menu contextuel

Messagepar SAM.SUFFIXE » 24 Aoû 2012 16:10

bonjour,
Chrome probablement

outil - paramètres - définir le moteur de recherche
et tu remets ce qui te vas le mieux
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: menu contextuel

Messagepar ascoli47 » 24 Aoû 2012 16:24

Oui Firefox !
Et par la même occasion comment supprimer les indésirables dans le menu contextuel !
ImageCueille le jour présent , en te fiant le moins possible au lendemain
Avatar de l’utilisateur
ascoli47
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 599
Inscription: 31 Juil 2005 15:18
Localisation: Lille

Re: menu contextuel

Messagepar SAM.SUFFIXE » 24 Aoû 2012 16:32

Image

en haut à droite tu ouvres le menu déroulant
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: menu contextuel

Messagepar ascoli47 » 24 Aoû 2012 16:56

Bonjour

Comme je n'utilise pas cette barre de recherche dans mon navigateur , je l'avais enlevé à l'époque [ Personnaliser les barres d'outils ] !
Vite fait bien fait , merci à toi SAM.SUFFIXE Google est de retour !
Maintenant la suite pour un dépoussiérage de ce menu là je pense que cela est plus compliqué :)
ImageCueille le jour présent , en te fiant le moins possible au lendemain
Avatar de l’utilisateur
ascoli47
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 599
Inscription: 31 Juil 2005 15:18
Localisation: Lille

Re: menu contextuel

Messagepar Falkra » 24 Aoû 2012 17:02

Impec. :)

Dans ce menu la plupart des entrées sont proposées nativement par le navigateur, d'autres sont ajoutées par des extensions.
Tu veux enlever quoi ? Parce que là ce n'est pas bien long, la seule entrée que je ne connais pas c'est celle pour le sens de la page.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: menu contextuel

Messagepar ascoli47 » 24 Aoû 2012 17:42

Tu as raison Falkra , je viens de regarder ce qui pouvait polluer ce menu , bien souvent c'est un raccourci vers un logiciel installé le reste est natif !
Ma question n'as plus de sens puisque lorsque l'on installe un logiciel il suffit de décocher la case * mettre dans menu contextuel *
ImageCueille le jour présent , en te fiant le moins possible au lendemain
Avatar de l’utilisateur
ascoli47
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 599
Inscription: 31 Juil 2005 15:18
Localisation: Lille

Re: menu contextuel

Messagepar SAM.SUFFIXE » 24 Aoû 2012 22:33

Bonsoir

tu devrais essayer cette extension pour Ffox, recommandée par quelqu'un de sérieux, qui marche à merveille.
tu secoues le mot mis en surbrillance et google fait une recherche dans une nouvelle fenêtre.

Image

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/quickdrag/
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: menu contextuel

Messagepar Hapax » 24 Aoû 2012 22:48

SAM.SUFFIXE a écrit:tu secoues le mot mis en surbrillance et google fait une recherche dans une nouvelle fenêtre.


heu...à peine un clic gauche appuyé-glissé-lâché de 1 mm suffit... :mrgreen:
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: menu contextuel

Messagepar SAM.SUFFIXE » 26 Aoû 2012 17:54

Hapax a écrit:heu...à peine un clic gauche appuyé-glissé-lâché de 1 mm suffit... :mrgreen:


bonsoir à vous,
merci je découvre le appuyé-glissé-laché, je vais m'entrainer à quelques figures de style :wink:
pour être complet fonctionne à merveille sur une photo ou sur un lien

Si parkinson s'abstenir. :plaf:
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière


Retourner vers Les arcanes de Windows / Trucs et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités