mettre 2 PC en reseau...

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

mettre 2 PC en reseau...

Messagepar virtualyohann » 31 Aoû 2004 09:20

j ai 2 pc portables avec chacun une carte reseau et j ai le cable pour les relier ensemble (bref tout le matos qu il faut)
je veux les mettre en reseau mais je n y connais rien...quelqu un peut il m aider pour parametrer windows XP sur chaque pc pour que les deux PC se reconnaissent?
ou si quelqu un connait un topic sur un site ou un tutorial...je vous remercie d avance :-D
Avatar de l’utilisateur
virtualyohann
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 27 Mar 2004 14:17
Localisation: LENS (Nord de la FRANCE)

Messagepar kini12 » 31 Aoû 2004 09:51

Salut

Voilà un lien qui peut t'aider:

http://www.aidewindows.net/reseau0.php#installprot

Sinon, sâche que win fait tout très bien lui-même. Tu branches ton câble sur les deux pc. Ensuite, tu vas sous "démarrer/connexion/afficher toutes les connexions" tu cliques ensuite sur l'assistant connexion du réseau (à faire sur les deux pc) et tout se passe en général assez bien...

A+
Ce que l'on fait dans cette vie résonne pour l'éternité. (R.Crowe "Gladiator")
kini12
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 317
Inscription: 07 Mar 2004 20:22

Messagepar Wago » 31 Aoû 2004 10:14

hello,
ATTENION
Si tu connectes tes 2 portable directement ensemble(sans passer par un hub), ton cable reseau DOIT être "croisé" autrement :@B:
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar virtualyohann » 31 Aoû 2004 10:28

merci beaucoup je vais essayer ça ce soir :-D
Avatar de l’utilisateur
virtualyohann
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 27 Mar 2004 14:17
Localisation: LENS (Nord de la FRANCE)

Messagepar GrenDup » 31 Aoû 2004 11:53

Salut,

en général mais je ne crois pas que ce soit une regle... Les cables croisés sont rouges... voili voilou...
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar phanou » 31 Aoû 2004 11:58

GrenDup a écrit:Salut,

en général mais je ne crois pas que ce soit une regle... Les cables croisés sont rouges... voili voilou...


oui, et en general mais sans etre une regle, les voitures a essences sont blanche.... :lol: :lol: :lol: :wink:

Le meilleur moyen de voir si croise==> prendre les fiches de chaque cote du cable et controler les couleurs:

- si identiquement placé: cable droit
- si inversé: cable croisé
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Anthrax132 » 31 Aoû 2004 11:59

Salut,

en général mais je ne crois pas que ce soit une regle... Les cables croisés sont rouges... voili voilou...


Euh,le mien est bleu...C'est grave docteur??? :twisted: :lol:

Oki...Je sors :taquine:
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar Wago » 31 Aoû 2004 14:27

une ptite expliquation sur les cables croisés ici --> http://www.commentcamarche.net/elec/rj45croise.php3
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités