Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Messagepar dhoko » 11 Juin 2008 20:01

Bonjour,
J'ai récupéré un PC que je souhaite mettre en réseaux avec mon PC principale. Il n'y aura pas internet dessus.
En gros je souhaite stocké mes données dessus et tant qu'a faire mettre une solution de type Xampp pour continuer à développer en local.
Une distribution linux légère et Xampp serait-ce suffisant ?
Information, je ne possède pas deux claviers et souris, donc pour l'installation, c'est pas un problème, mais ensuite je souhaite laisser le serveur sans clavier, souris ou écran branchés.
Merci d'avance.
De l'actualité web, tuto, Linux, créations web ?
Image
Avatar de l’utilisateur
dhoko
 
Messages: 30
Inscription: 17 Fév 2008 11:14
Localisation: France

Re: Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Messagepar Sharkeye » 12 Juin 2008 07:09

Salut dhoko et bienvenue sur Libellules.ch.

Oui, ta solution est possible.

Tu peux tout à fait utiliser Linux et Xampp pour Linux.

Ton PC pourra certainement fonctionner sans clavier ni souris. Sur certaines machines, il faut cependant configurer le BIOS pour qu'aucune erreur ne surviennent lors du boot.

Enfin, VNC (contrôle du poste à distance) est intégré à Ubuntu, tu trouveras plus d'informations ici. Cela peut toujours être pratique. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Re: Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Messagepar dhoko » 12 Juin 2008 08:43

Merci, et est ce que cela m'assure de bonne performance pour le transfert de fichier.
Car je suppose que tout sera transféré via FTP ?
De l'actualité web, tuto, Linux, créations web ?
Image
Avatar de l’utilisateur
dhoko
 
Messages: 30
Inscription: 17 Fév 2008 11:14
Localisation: France

Re: Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Messagepar Sharkeye » 12 Juin 2008 08:48

dhoko a écrit:Merci, et est ce que cela m'assure de bonne performance pour le transfert de fichier.
Car je suppose que tout sera transféré via FTP ?


Si c'est uniquement pour faire du transfert de fichier, je n'utiliserais pas Xampp, mais Samba. Tu trouveras ici la documentation pour samba sur Ubuntu.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Re: Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Messagepar dhoko » 12 Juin 2008 08:52

En fait j'utilise en local une solution de type Xampp sous ma Slax et movamp sous Windows. Pour simplifier la vie, je souhaiterais mettre tout sur le serveur.
Mais je souhaite aussi utiliser le serveur comme espace de stockage pour mes fichiers.
De l'actualité web, tuto, Linux, créations web ?
Image
Avatar de l’utilisateur
dhoko
 
Messages: 30
Inscription: 17 Fév 2008 11:14
Localisation: France

Re: Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Messagepar Sharkeye » 12 Juin 2008 09:04

Tu peux utiliser FTP si c'est ce qui te convient le mieux, par contre, je ne peux rien te dire pour les performances (mais en local, tu ne devrais pas avoir beaucoup de souci).
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Re: Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Messagepar dhoko » 12 Juin 2008 10:07

Merci Sharkeye; je vais faire mon serveur dès que je peux.
Juste une petite question en plus :lol: Samba et Xampp en même temps; est ce possible?
Merci
De l'actualité web, tuto, Linux, créations web ?
Image
Avatar de l’utilisateur
dhoko
 
Messages: 30
Inscription: 17 Fév 2008 11:14
Localisation: France

Re: Mettre deux PC en réseaux, Ma solution est elle possible ?

Messagepar Sharkeye » 12 Juin 2008 10:31

dhoko a écrit:Juste une petite question en plus :lol: Samba et Xampp en même temps; est ce possible?


Oui, c'est possible.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités