Mettre le PC a l'heure par internet

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Mettre le PC a l'heure par internet

Messagepar Sanitrik » 05 Juil 2007 11:06

Bonjour, je recherche un moyen de mettre l'heure et la adte de mon pc a jour par internet, sauriez vous comment faire ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar diavolezza » 05 Juil 2007 11:13

Lo
Clique droit sur l'heure -> ajuster date et heure -> temps internet
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Cloburk » 05 Juil 2007 11:15

Salut,

Avec un double-clic sur l'horloge en bas à droite de l'écran, une fenêtre s'ouvre.
Clic sur l'onglet Temps Internet, cocher la case " Synchroniser ...." et mettre l'adresse serveur dans la case par ex: time.windows.com clic sur mise à jour.
Ensuite l'horloge sera synchronisée dans une semaine...

Salut
Cloburk

Edit cloburk : désolé Diavolezza... juste derrière toi..
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Messagepar Sanitrik » 05 Juil 2007 11:31

Bonjour et merci beaucoup :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sanitrik » 05 Juil 2007 12:09

Et n'y a t il pas moyen de faire ca en ligne de commande dans un script batch ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar jean@adimp.ch » 05 Juil 2007 12:38

salut,
http://tools.ietf.org/html/rfc4330
Code: Tout sélectionner
time 13:30

A+.
Edit http://etienne.durup.free.fr/temps/
Edit
Code: Tout sélectionner
net time /setsntp:time.windows.com
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar Sanitrik » 05 Juil 2007 13:31

Merci beaucoup :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar diavolezza » 05 Juil 2007 13:31

LO
jean@adimp.ch a écrit:net time /setsntp:time.windows.com

Est-ce qu'il faut exécuter
net stop w32time
net start w32time
après comme le suggère certains sites ?
Configuring Windows 2000 and Windows XP to use NIST Time Servers
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Sanitrik » 05 Juil 2007 13:47

Qu'est ce que c'est que cette histoire ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Mettre le PC à l'heure par Internet

Messagepar louloulou1 » 05 Juil 2007 17:22

Bonjour,

C'est le logiciel le plus simple et plus pratique que je connaisse.

Il met l'heure et la date par internet.

Tu peux le télécharger ici et c'est gratuit :

http://www.logitheque.com/fiche.asp?I=8275&L=SyncTime :lol:

Si tu le trouves bien, fais le moi savoir.

Bonne journée
louloulou1
 
Messages: 2
Inscription: 05 Juil 2007 17:16

Messagepar jean@adimp.ch » 05 Juil 2007 20:00

Salut,
@Diavolezza: Je te laisse te faire ton idée en tapant dans la commande
Code: Tout sélectionner
net help start
net help stop
net help time

A+.
Edit : http://windows.epfl.ch/core/index.asp?article=195
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar ALDO. » 05 Juil 2007 22:05

Bonsoir,

Très pratique NEUTRON est gratuit et d'une précision atomique.

Ne pas oubliez de désactive la synchro de Windows.

Bye,
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11

sissou

Messagepar sissou » 06 Juil 2007 06:48

un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar Achille1er » 06 Juil 2007 07:27

Mais qu'est-ce que vous avez tous à vouloir absolument rajouter des trucs inutiles au déjà bedonnant windows ? :-D

La synchro de windows est paramétrable, on peut changer le serveur (si c'est nécessaire) simplement en l'écrivant dans la case et on peut changer le délai de la synchro en tripotant la base de registre (bon là d'accord, c'est pas pour les noobs, mais c'est pas non plus indispensable).
Comme bien souvent il y a déjà tout ce qu'il faut sur libellules pour faire ça :wink:

Mais vu la météo, je conçois qu'on aie envie de faire un peut chauffer son dual core :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar ALDO. » 06 Juil 2007 08:51

Bonjour Achille 1er

Achille1er a écrit:Mais qu'est-ce que vous avez tous à vouloir absolument rajouter des trucs inutiles au déjà bedonnant windows ?


Si la synchro de Windows serait efficace alors il est certain que chercher des solutions alternatives serait un peu idiot, mais dans mon cas cette synchronisation est non fiable, dès lors.

Remarque que je n'alourdi pas le système, 10,3 Ko ce n'est vraiment pas une usine à gaz, et enfin Neutron ne demande aucune installation, il faut juste le lancer manuellement de temps en temps.

Courtoises civilités,
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités