mettre un scaner en partage dans un réseau wi-fi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

mettre un scaner en partage dans un réseau wi-fi

Messagepar Gogos » 01 Juin 2007 10:13

bonjour à toutes et à tous

j'ai un problème :

j'ai un ordimateur fixe racordé par USB à une imprimante Canon, et une autre HP qui fait imprimante et scaner. j'ai un un ordinateur portable que j'ai mis en réseau wifi avec le fixe.j'ai les 2 imprimantes en partage. MAIS, je n'arrive pas à parramétrer le scaner. Dans ses propriétés il ne me propose pas le partage et je voudrai quand même le rentrer dans le réseau pou l'utilise avec mon portable comme fax.

quelle est la solution SVP

CORDIALEMENT

Sujet déplacé/_DELL_
Avatar de l’utilisateur
Gogos
 
Messages: 16
Inscription: 29 Mai 2006 20:51

Messagepar diavolezza » 01 Juin 2007 11:37

Est-ce que le logiciel HP est installé sur le portable ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Gogos » 01 Juin 2007 11:50

Bonjour diavolezza

non les pilotes sont installés sur le fixe (pilotes inprimante et scanner), c'est lui qui partage tout (connection internet, disk dur externe, imprimantes...

cordialement
Avatar de l’utilisateur
Gogos
 
Messages: 16
Inscription: 29 Mai 2006 20:51

Messagepar Sharkeye » 01 Juin 2007 12:27

Salut Gogos,

Si tu es sous Windows, il ne me semble pas que tu puisses partager un scanner gratuitement, mais des logiciels payants existent pour le faire (par exemple avec Partage Scan 2.1).

Cela semble assez logique car une présence physique est nécessaire pour manipuler un scanner, par contre une imprimante peut se débrouiller toute seule. :wink:

A plus
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar diavolezza » 01 Juin 2007 13:28

La remarque de Sharkeye est pertinente, mais fondamentalement, ce n'est que le sens des données qui change.
Essaie d'installer le logiciel HP sur le portable pour voir si il voit le scanner.
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Gogos » 11 Juin 2007 09:59

HELLO A TOUS

J' essayé partage scan et cela fonctionne bien ormis le OCR qui lui n'est pas pris en charge

en logiciel ocr j'ai ommipage pro 16 et readiris pro 11

AURIEZ VOUS LA SOLUTION

PS. en rentrant le pilote HP (imprimante scaner), cela me suprime l'imprimante en réseau

@+
Avatar de l’utilisateur
Gogos
 
Messages: 16
Inscription: 29 Mai 2006 20:51


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités