[Résolu] Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Gallikerfamily » 08 Avr 2008 08:27

Bonjour,

J'ai actuellement une CM Asus P5k-VM uATX:
http://france.asus.com/products.aspx?l1 ... odelmenu=1

Je vais recevoir ma CG 9600 GT demain. Celà fait 2 semaines que je configure mon ordi par le port VGA au moyen du chipset Intel 3100.

Dois-je procéder de la manière suivante?

1) Désinstaller les drivers Intel. Arrêter l'ordi
2) installer la 9600 GT.
3) Installer les drivers Nvidia.

L'ordre donné est-il correct?
Dois-je faire quelque chose dans le bios?

Merci pour votre aide.
Dernière édition par Gallikerfamily le 10 Avr 2008 07:19, édité 1 fois.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Gladus » 08 Avr 2008 08:36

Pour ma part, je ne désinstallerais pas les drivers Intel.
En effet, ton chipset 3100 reste présent, ainsi que ton connecteur.
C'est un peu comme si tu avais 2 cartes graphiques.

Pour le solde, tout est OK
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Frank » 08 Avr 2008 10:08

hello,

il me semble que je garderais aussi les pilotes pour le chipset de la carte mere.
Neanmoins une petite creation d'un point de restauration avant toute nouvelle manip' (càd avant install de la nouvelle carte) ne sera peut etre pas de trop, sait-on jamais..........

et puis si ta nouvelle carte graph possede une sortie dvi ainsi que ton ecran une entree dvi, le mieux est d'utiliser ces prises DVI... (surtout sur les ecrans tft)

bonne journee :)
Avatar de l’utilisateur
Frank
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 07 Juil 2007 13:55
Localisation: en france, mais pas loin de la suisse ;)

Re: Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Gallikerfamily » 08 Avr 2008 10:20

Hello,

C'est pour mon HTPC. Il sera donc relié en DVI au HDMI de ma télé plasma.

Je dois recevoir la CG demain. Je vous redis.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Wago » 08 Avr 2008 11:35

hello,

mes infos date mais à l'époque de windows 2000, il était IMPOSSIBLE
de passer d'un chipset vidéo intégré vers une carte AGP...

Si ça n'a pas changé, tu vas devoir réinstaller l'OS complet.

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Re: [Résolu] Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Gallikerfamily » 10 Avr 2008 07:20

Hello,

J'ai mis ma CGet et allumé le PC. Elle a été reconnue d'office. Je n'ai pas eu besoin de désactivé quoique ce soit dans le bios.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: [Résolu] Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Airwave » 14 Avr 2008 06:46

Regarde juste dans le bios si tu as une option qui dit qqch comme "First Init Display: Onboard / Pci-Agp" histoire que le pc ne cherche pas si ya un écran au bout de la prise de la sortie embedded...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Gallikerfamily » 16 Avr 2008 18:56

Hello,

J'ai pas trouvé les options que tu me mentionnes, mais j'ai ceci dans le bios:

Image Image

Je dois faire quelque chose dans ces options du bios?


Merci
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: [Résolu] Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Airwave » 22 Avr 2008 07:27

Je pense que ca doit s'appeler Initiate VGA Adapter... regarde ce que tu as comme options pour ca, mais c'est fort possible que PCI soit la bonne réponse :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: [Résolu] Mettre une CG sur CM avec chipset intégré

Messagepar Gallikerfamily » 22 Avr 2008 09:02

Hello,

En résumé je fais rien :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron