Migration de Vista vers XP ou vers W7 ?

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Migration de Vista vers XP ou vers W7 ?

Messagepar FirstSalem » 27 Déc 2009 13:13

Bonjour , ça fait 2 mois que j'ai mon nouveau pc portable HP PAVILLON dv5
avec 2Go en ram , Dual Core... enfin assez bonnes caracteristiques
Seul probleme , je ne suis dutout pas content de Vista , trop de beugs , trop lent , applications pas du tout necessaires qui prennent de la place et tout
Ayany deja acheté Windows 7 et Windows XP , j'aimerai savoir laquelle est la meilleur a installer sur mon PC , en sachant que je l'utilise surtout pour MSN , FACEBOOK , sites assez legers sur internet , etudes (donc Assez de programmes comme Word , Adobe reader , Mapple...) , et biensur l'esthetique du pc (fonds d'ecrans et themes m'interessent)
Aussi j'aime bien l'utiliser pour mixage musique , sons , videos...
Donc ma question est la suivante , quelle version mettre pour qu'elle surviennee a mes besoins ( j'aimerais bien rapidité aussi)
Le seul hic qui me reste:
Avec le pc , je n'ai pas eu le cd des drivers et tout , il y a les DVDS Recovery , donc ou pourrais je avoir les drivers necessaires , et comment dabord c'est quoi les drivers necessaires dont j'aurais besoin , et est ce que l'ajout , enlevement d'un driver quand je passerais a 7/XP qui est maintenant sur Vista ,changera quelquechose.

Merci pour votre aide precieux!!
Dernière édition par gedeon1999 le 27 Déc 2009 17:31, édité 1 fois.
Raison: Titre plus explicite
FirstSalem
 
Messages: 18
Inscription: 25 Nov 2009 14:26

Re: Je veux changer vista en...

Messagepar Burma » 27 Déc 2009 13:44

Salut,

D'après ce que j'ai pu lire le saut de Vista vers W7 s'impose sans problème,le saut de XP vers W7 est moins évident,mais bon vu que t'es sur Vista
le changement s'impose.Pour la migration tout est prévu , dont une application qui te dira ce qui est compatible avec W7,mais un spécialiste te répondra mieux que moi.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Je veux changer vista en...

Messagepar Hapax » 27 Déc 2009 13:58

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Je veux changer vista en...

Messagepar FirstSalem » 27 Déc 2009 16:48

Hapax a écrit:Salut
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/isv/dd536167.aspx
ou http://www.microsoft.com/france/windows/windows7/compatibilite/
(va bien falloir un jour couper le cordon avec XP !)

Bonjour
je n'ai rien compris dans tes liens :oops:
Il est ou le logiciel qui pourra me dire les drivers que je devrais installer , les logiciels qui resteront compatibles....
FirstSalem
 
Messages: 18
Inscription: 25 Nov 2009 14:26

Re: Je veux changer vista en...

Messagepar Burma » 27 Déc 2009 16:56

Salut,
En faisant preuve d'un peu de persévérance sur le 2éme lien tu aurai trouver ca:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=1b544e90-7659-4bd9-9e51-2497c146af15
et un peu plus loin si tu as vista 32 bits
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=09D80814-2A73-4245-A63B-8E780D0430CB&displaylang=fr
Branche bien tout tes supports amovibles.
Et pour te faire visiter libellules après avoir fait ton transfert
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2009/12/14/Windows-7-in-a-Box
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2009/11/04/videos-tuto-formation-Windows-7
Et si ca suffit pas tu tapes Windows 7 dans Rechercher en haut de la page
Dernière édition par Burma le 27 Déc 2009 17:24, édité 1 fois.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Je veux changer vista en...

Messagepar Hapax » 27 Déc 2009 17:23

FirstSalem a écrit:
Il est ou le logiciel qui pourra me dire les drivers que je devrais installer , les logiciels qui resteront compatibles....

le logiciel c'est toi... quand tu auras installé W7,tu fais déjà un tour dans gestionnaire de périphérique,et tu regardes si tu as des :?:
ensuite tu regardes si quelques appli clochent ,faute de pilote,auquel cas tu va sur "touslesdrivers"
cela dit ,pratiquement tous les drivers vista sont valables pour W7
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités