Migration du 32bits vers du 64bits ?

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Migration du 32bits vers du 64bits ?

Message non lupar groffliers » 12 Fév 2010 10:53

Bonjour, j'ai installé win 7 - 32 bits - mais ma config peut en fait supporter du 64 , pour profiter de cette option 64bits , en particulier pour exploiter pleinement la Ram > à 3Go , peut-on modifier l'installation sans tout désinstaller et réinstaller , un peu comme une mise à jour en écrasant l'installation 32 bits par la 64 ? ce qui m'éviterait de réinstaller les applications et autres corvées de sauvegarde - merci .

groffliers
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 28 Sep 2003 11:59

Re: Migration du 32bits vers du 64bits ?

Message non lupar J-Alpha » 12 Fév 2010 11:11

Bonjour,groffliers

La version 32 bits reconnais parfaitement les 3 Go de Ram.
Pour la version 64 c'est une réinstallation,valable pour 4 Go de Ram et plus,a condition d'en avoir besoin,pour des grosses applications.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2729
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Migration du 32bits vers du 64bits ?

Message non lupar groffliers » 12 Fév 2010 11:28

Ok, j'ai 2x2Go en dual channel sur une carte mère gigabyte GA-MA785GT-UD3H , un processeur dual core prévu lui aussi pour du 64bits , y a-t-il un gain réel à réinstaller une version windows 64bits ? merci

groffliers
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 28 Sep 2003 11:59

Re: Migration du 32bits vers du 64bits ?

Message non lupar dafy » 12 Fév 2010 12:03

Bonjour,

Hélas, il faut refaire une instal complète à ma connaissance.

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 637
Inscription: 13 Fév 2005 21:53
Localisation: en voisin

Re: Migration du 32bits vers du 64bits ?

Message non lupar J-Alpha » 12 Fév 2010 12:16

Personnellement,j'ai W7 en 32 et un en 64 vue le temps a passé pour une réinstallation.
Actuellement, je ne voit pas trop l'internai a moins d'un plaisir perso pour l'informatique, et là ça ne se discute pas. :wink:
En gros après comparaison les différences sont minimes.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2729
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Migration du 32bits vers du 64bits ?

Message non lupar YvesW » 17 Mar 2010 00:04

Si mes souvenirs sont bons, un OS 32 bits gère ± 3.3 Go RAM au maximum.
Ce qui est largement suffisant pour toutes les applications courantes.

Est-ce qu'à moyen terme, la demande en RAM n'augmentera pas?
Est-ce que pour certains besoins spécifiques (je pense aux graphistes p. ex.), il ne faut pas plus de 4 Go?

J'ai déjà aussi entendu dire que le 64 bits était mieux sécurisé, mais je n'en sais pas plus.

YvesW
 
Messages: 8
Inscription: 11 Nov 2006 19:33

Re: Migration du 32bits vers du 64bits ?

Message non lupar groffliers » 17 Mar 2010 11:21

groffliers a écrit:Ok, j'ai 2x2Go en dual channel sur une carte mère gigabyte GA-MA785GT-UD3H , un processeur dual core prévu lui aussi pour du 64bits , y a-t-il un gain réel à réinstaller une version windows 64bits ? merci


ma question est de savoir comment les 2x2 (4 Go) sont gérés avec un OS qui n'en gère que 3 ?
Dans le cas d'une installation en single channel on peut comprendre mais en dual channel 2 barrettes de 2 Go chacune comment l'OS gère-t-il pour tirer tout l'avantage d'un tel système ?

groffliers
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 28 Sep 2003 11:59

Re: Migration du 32bits vers du 64bits ?

Message non lupar Brouette » 19 Mar 2010 18:43

Bon courage ...
Avant de passer au 64 vérifier que tous les pilotes existent en version 64 !!!
Autre inconvénient du 64 : l'incompabilité de certains logiciels et du flash player ( entre autres )
Une solution de sécurité: un XP 32 et un Seven 64 en dual boot ( quelqu'un a-t-il essayé avec Vista 32+ Seven 64 ou Seven 32 + 64 ? )
Le 64 bits n'apporte un plus que dans certains cas marginaux et est plus une source de problèmes que d'avantages. La situation n'a quasiment pas évolué depuis le XP 64 ( 5 ou 6 ans déjà ! ) et il ne faut donc pas s'attendre à de rapides changements....dommage...
Avatar de l’utilisateur
Brouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 15 Avr 2006 07:05


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités