mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar alex01 » 16 Sep 2009 19:59

Bonjour à tous

Alors voilà mon problème: -Je ne peux pas mettre a jour Antivir, la mise a jour se lance et tourne dans le vide.
-L'écran se bloque assez souvent sur mes applications, suivit d'un ne repond pas , puis sa redeviens normal (sauf une fois j'ai du redémarrer avec le bouton d'allumage)
-Quelques ralentissements de l'ordinateur mais pas très significatif.
-J'avais encore Awast lorsque les problemes ont commencés.

Le scan de l'ordinateur avec Malwarebytes' Anti-Malware ne donne rien :/ .
Le scan en ligne avec kaspersky ne fonctionne pas la mise à jour ne marche pas non plus.

Voici un rapport HiJackThis :

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 20:53:28, on 16/09/2009
Platform: Windows Vista SP2 (WinNT 6.00.1906)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18813)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
C:\hp\support\hpsysdrv.exe
C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\IAAnotif.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
C:\Program Files\HP\HP Software Update\hpwuschd2.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\WINDOWS\RtHDVCpl.exe
C:\Windows\system32\wbem\unsecapp.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CCC.exe
C:\hp\kbd\kbd.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Windows Live\Toolbar\wltuser.exe
C:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashUtil10c.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\Windows Live\Contacts\wlcomm.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Users\alex\Desktop\HiJackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.cooxer.com/
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
O1 - Hosts: ::1 localhost
O2 - BHO: (no name) - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - (no file)
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Search Helper - {6EBF7485-159F-4bff-A14F-B9E3AAC4465B} - C:\Program Files\Microsoft\Search Enhancement Pack\Search Helper\SEPsearchhelperie.dll
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: Windows Live Toolbar Helper - {E15A8DC0-8516-42A1-81EA-DC94EC1ACF10} - C:\Program Files\Windows Live\Toolbar\wltcore.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O3 - Toolbar: &Windows Live Toolbar - {21FA44EF-376D-4D53-9B0F-8A89D3229068} - C:\Program Files\Windows Live\Toolbar\wltcore.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] %ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCui.exe -hide
O4 - HKLM\..\Run: [hpsysdrv] c:\hp\support\hpsysdrv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KBD] C:\HP\KBD\KbdStub.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [IAAnotif] "C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\Iaanotif.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [CCUTRAYICON] FactoryMode
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Malwarebytes Anti-Malware (reboot)] "C:\Program Files\Malwarebytes' Anti-Malware\mbam.exe" /runcleanupscript
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [RtHDVCpl] RtHDVCpl.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\RunOnce: [Launcher] %WINDIR%\SMINST\launcher.exe
O4 - HKCU\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [ISUSPM Startup] C:\PROGRA~1\COMMON~1\INSTAL~1\UPDATE~1\ISUSPM.exe -startup
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'SERVICE RÉSEAU')
O9 - Extra button: Ajout Direct - {219C3416-8CB2-491a-A3C7-D9FCDDC9D600} - C:\Program Files\Windows Live\Writer\WriterBrowserExtension.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: &Ajout Direct dans Windows Live Writer - {219C3416-8CB2-491a-A3C7-D9FCDDC9D600} - C:\Program Files\Windows Live\Writer\WriterBrowserExtension.dll
O13 - Gopher Prefix:
O16 - DPF: {20A60F0D-9AFA-4515-A0FD-83BD84642501} (Checkers Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/ms ... b56986.cab
O16 - DPF: {5D6F45B3-9043-443D-A792-115447494D24} (UnoCtrl Class) - http://messenger.zone.msn.com/FR-FR/a-U ... E_UNO1.cab
O16 - DPF: {C3F79A2B-B9B4-4A66-B012-3EE46475B072} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/Me ... b56907.cab
O16 - DPF: {D0C0F75C-683A-4390-A791-1ACFD5599AB8} (Oberon Flash Game Host) - http://jeuxenligne.orange.fr/Gameshell/ ... meHost.cab
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/s ... wflash.cab
O23 - Service: Intel(R) Alert Service (AlertService) - Intel(R) Corporation - C:\Program Files\Intel\IntelDH\CCU\AlertService.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Planificateur (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple Inc. - C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
O23 - Service: Ati External Event Utility - ATI Technologies Inc. - C:\Windows\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: Service Bonjour (Bonjour Service) - Apple Inc. - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: Symantec Lic NetConnect service (CLTNetCnService) - Unknown owner - c:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccSvcHst.exe (file missing)
O23 - Service: DQLWinService - Unknown owner - C:\Program Files\Common Files\Intel\IntelDH\NMS\AdpPlugins\DQLWinService.exe
O23 - Service: Intel(R) Matrix Storage Event Monitor (IAANTMON) - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\Iaantmon.exe
O23 - Service: Intel DH Service (IntelDHSvcConf) - Intel(R) Corporation - C:\Program Files\Intel\IntelDH\Intel Media Server\Tools\IntelDHSvcConf.exe
O23 - Service: Service de l’iPod (iPod Service) - Apple Inc. - C:\Program Files\iPod\bin\iPodService.exe
O23 - Service: Intel(R) Software Services Manager (ISSM) - Intel(R) Corporation - C:\Program Files\Intel\IntelDH\Intel Media Server\Media Server\bin\ISSM.exe
O23 - Service: LightScribeService Direct Disc Labeling Service (LightScribeService) - Hewlett-Packard Company - c:\Program Files\Common Files\LightScribe\LSSrvc.exe
O23 - Service: Intel(R) Viiv(TM) Media Server (M1 Server) - Unknown owner - C:\Program Files\Intel\IntelDH\Intel Media Server\Media Server\bin\mediaserver.exe
O23 - Service: Intel(R) Application Tracker (MCLServiceATL) - Intel(R) Corporation - C:\Program Files\Intel\IntelDH\Intel Media Server\Shells\MCLServiceATL.exe
O23 - Service: Intel(R) Remoting Service (Remote UI Service) - Intel(R) Corporation - C:\Program Files\Intel\IntelDH\Intel Media Server\Shells\Remote UI Service.exe
O23 - Service: stllssvr - MicroVision Development, Inc. - c:\Program Files\Common Files\SureThing Shared\stllssvr.exe

--
End of file - 8532 bytes

J'espère avoir été assez clair^^
Merci d'avance pour vos réponses =)
alex01
 
Messages: 8
Inscription: 16 Sep 2009 19:10

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar Falkra » 16 Sep 2009 20:01

Bonsoir, bienvenue sur le forum. :-D

Le rapport ne montre aucune infection active, et si MBAM ne trouve rien, c'est plutôt bon signe.
N'est-ce pas simplement le serveur d'Antivir qui est saturé ? C'est hélas fréquent. As-tu essayé la mise à jour manuelle d'antivir pour voir si c'est le programme qui bloque ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar alex01 » 16 Sep 2009 20:14

bonsoir merci d'avoir répondu si vite ^^ la mise a jour c'est très bien déroulé merci ^^
En ce qui concerne le reste rien de significatif alors ?
alex01
 
Messages: 8
Inscription: 16 Sep 2009 19:10

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar Falkra » 16 Sep 2009 20:18

Ca dépend, Antivir tournait pour se mettre à jour, et sans rien télécharger ? Ca c'est quand le serveur est saturé, classique, mais assez inconfortable.
Les blocages/ralentissements ne sont pas forcément liés à une infection. On va quand même regarder 2-3 trucs.

Télécharge Security Check de screen317 et enregistre-le sur ton bureau.
  • Double-clique sur Security Check.exe
  • Suis les instructions affichées à l'écran (dans la fenêtre sur fond noir) on te demandera d'appuyer sur une touche.
    Pendant l'étape "DNS Vulnerability Check: / Vulnérabilité DNS", le processus peut te demander une connexion en sortie, donne l'autorisation s'il te plaît.
  • Un document texte appelé checkup.txt va s'ouvrir automatiquement dans le Bloc-notes (Notepad); merci de poster le contenu de ce document.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar alex01 » 16 Sep 2009 20:25

ok je fais sa pour demain je vais pas avoir le temps ce soir :s
merci bonne soirée :)
alex01
 
Messages: 8
Inscription: 16 Sep 2009 19:10

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar Falkra » 16 Sep 2009 20:26

Ok, fais à ton rythme, ça marche. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar alex01 » 17 Sep 2009 11:18

bonjour
Apres avoir fait la mise a jour d'antivir j'en ais profité pour analyser mon pc et il a trouver sa :
C:\Program Files\RomStation\Emulateurs\Nintendo 64\Project64.exe
[RESULTAT] Contient le cheval de Troie TR/Spy.193536.9

Qu'il a mis en quarantaine, j'ai désinstaller l'emulateur juste apres.
J'éxécute les instructions que tu à écrite si-dessus ou tu a autre chose ?
(si besoin j'ai le rapport complet du scan)
alex01
 
Messages: 8
Inscription: 16 Sep 2009 19:10

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar Falkra » 17 Sep 2009 18:25

Ok, passe à la manip avec Security check.

Peut-être un faux positif, pour l'émulateur.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar alex01 » 17 Sep 2009 18:51

Voilà le rapport de security check :

Results of screen317's Security Check version 0.98.9
Windows Vista Service Pack 2
``````````````````````````````
Antivirus/Firewall Check:

Avira AntiVir Personal - Free Antivirus
Windows Live OneCare safety scanner
Windows Live OneCare safety scanner
Windows Live OneCare safety scanner
Windows Live OneCare safety scanner


WMIC entry does not exist for antivirus; attempting automatic update.
Avira updated!
``````````````````````````````
Anti-malware/Other Utilities Check:

Malwarebytes' Anti-Malware
HijackThis 2.0.2
CCleaner (remove only)
Java(TM) 6 Update 16
Adobe Flash Player 10
Adobe Reader 7.0.8 - Français
Out of date Adobe Reader installed!
``````````````````````````````
Process Check:
objlist.exe by Laurent

Avira Antivir avgnt.exe
Avira Antivir avguard.exe

Windows Defender MSASCui.exe

``````````````````````````````
DNS Vulnerability Check:

Request Timed Out (Wireless Internet connection/Disconnected Internet/Proxy?)

`````````End of Log```````````
alex01
 
Messages: 8
Inscription: 16 Sep 2009 19:10

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar Falkra » 17 Sep 2009 23:23

Ok, ça va ici, rien de significatif, ta connexion ça va ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar alex01 » 18 Sep 2009 17:33

Ouais pas de problème avec.
alex01
 
Messages: 8
Inscription: 16 Sep 2009 19:10

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar Falkra » 18 Sep 2009 23:16

Ce n'est pas infectieux, mais je t'invite à ouvrir une demande dans la section software, en précisant que ce n'est pas infectieux, si ce qui suit ne donne rien.

Voici un bon logicile antimalware, que tu poruras garder, gratuit.

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM)
Si ça ne se télécharge pas, que tu es redirigé, ou que MBAM ne démarre pas, signale-le moi : c'est un symptôme.

  • Double clique sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
  • Dans l'onglet "Mise à jour", clique sur le bouton "Recherche de mise à jour": si le pare-feu demande l'autorisation à MBAM de se connecter, accepte.
  • Une fois la mise à jour terminée, rends-toi dans l'onglet "Recherche".
  • Sélectionne "Exécuter un examen rapide"
  • Clique sur "Rechercher"
  • L'analyse démarre.
  • A la fin de l'analyse (mais ce n'est pas fini), un message s'affiche :
    L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.

    Clique sur "Ok" pour poursuivre. Si MBAM n'a rien trouvé, il te le dira aussi. N'oublie pas la suite. ;-)
  • Ferme tes navigateurs.
  • Si des malwares ont été détectés, clique sur Afficher les résultats.
    Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection, MBAM va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
  • MBAM va ouvrir le Bloc-notes et y copier le rapport d'analyse. Copie-colle ce rapport et poste-le dans ta prochaine réponse.

NB : Si MBAM te demande à redémarrer, fais-le.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar alex01 » 19 Sep 2009 06:54

Voila le rapport, il n'a rien trouvé:

Malwarebytes' Anti-Malware 1.41
Version de la base de données: 2823
Windows 6.0.6002 Service Pack 2

19/09/2009 07:53:10
mbam-log-2009-09-19 (07-53-10).txt

Type de recherche: Examen rapide
Eléments examinés: 91425
Temps écoulé: 3 minute(s), 51 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)
alex01
 
Messages: 8
Inscription: 16 Sep 2009 19:10

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar Falkra » 19 Sep 2009 07:39

Parfait.

Vois côté software, pour le reste, mais pour Antivir j'ai eu la confirmation que c'était bien côté serveurs que ça ramait, et généralement ça se débloque tout seul.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: mise à jour impossible, ecran bloqué quelques secondes

Messagepar alex01 » 20 Sep 2009 16:30

Ok merci de ton aide :)
alex01
 
Messages: 8
Inscription: 16 Sep 2009 19:10


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité