Mise a jour vers W10 par erreur

La section forum consacrée à tout ce qui touche Windows 10.

Modérateur: Modérateurs

Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Burma » 22 Oct 2015 10:08

Bonjour,

J'ai par erreur installé une "mise a jour facultative" malheureusement c' était celle vers W10 que je ne veut pas.J'ai donc le message pour passer vers W10,comment faire pour empêcher cela.J'ai essayé en supprimant la mise a jour ,mais après redémarrage si je vais suur Windows Update j'ai quand même ce message .
Image

Comment je dois faire pour que cette mise a jour ne s'installe pas ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar alainbadan » 22 Oct 2015 10:17

Bonjour Burma,

Ce que j'avais fait dans windows update de windows 7: clique droit sur la mise à jour windows 10 --> masquer la mise à jour.
alainbadan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 107
Inscription: 07 Jan 2015 09:18
Localisation: LE REEL

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Burma » 22 Oct 2015 11:01

Bon 1er points j'avais incriminé une mise a jour facultative mais j'ai pas l'impression que ce soit elle meme si c'est pas très precis:
Image

Par contre je comprends pas la manœuvre il faut que je redémarre mon PC et je clique aprés ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Hapax » 22 Oct 2015 11:19

salut burma
la mise à jour vers W10 est la kb3035583...si tu ne veux pas de W10,il faut tuer le processus GWX,masquer la mise à jour,supprimer le dossier GWX dans sys32 (s'en rendre propriétaire préalablement) et désactiver la tâche planifiée (Microsoft\Windows\Setup\gwx)...
la kb 3095649 ,facultative que tu as accepté,c'est pour W7 ...elle sera finalisée après redémarrage...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Burma » 22 Oct 2015 12:58

Bonjour hapax
Pour l'instant j'en veu pas mais ce que je comprends pas c'est pour j'ai eu le message passer vers W10 que maintenant.Donc concrètement car je suis pas un pro:
Comme elle est installée je dois la désinstaller je suppose

Image

Le dossier GWX je dois le supprimer avant ou après la désinstallation ?
Par contre je trouve pas la tache planifiée sur windows-setup j'ai ca,Je trouve pas microsoft-windows,mais juste windows-setup

Image

Si par la suite juste a la fin de la mise a jour gratuite je veut passer a W10 j'aurai juste a réinstaller la mise a jour KB3035583 ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Kappa » 22 Oct 2015 13:53

Bonjour Burma, bonjour Hapax,
Burma a écrit:Pour l'instant j'en veu pas mais ce que je comprends pas c'est pour j'ai eu le message passer vers W10 que maintenant

> Simplement parce Microsoft essaye par tous les moyens d'installer Windows 10 sur le maximum de postes Windows 7 et Windows 8/8.1, même ceux qui ont (temporairement) décliné la migration en la reportant à plus tard!. :wink:

> Pour la procédure de retrait, il faut suivre les conseils de Hapax dans l'ordre énoncé.

Burma a écrit:Si par la suite juste a la fin de la mise a jour gratuite je veut passer a W10 j'aurai juste a réinstaller la mise a jour KB3035583 ?

> La mise à jour gratuite n'est valable que jusqu'au 29 juillet 2016. Donc, oui, il suffira de restaurer la KB3035583 et le processus redémarrera à condition de le faire avant la date butoir.

> Remarque importante : personnellement j'attends un peu avant de migrer vers Windows 10 (dans la limite de temps de l'offre, évidemment)... mais malgré le nettoyage complet de tout ce qui touche à la KB3035583 (voir le post de Hapax), Microsoft fait la sourde oreille et envoie tous les mois les mises à jour pour la migration comme le montre les mises à jour que j'ai masqué :

Image

Donc il faut aussi surveiller régulièrement ce qui arrive dans Windows Update pour éviter de se réveiller un beau matin avec une future installation de Windows 10...non désirée (pour l'instant) ! :?
Et comme il a été mentionné dans la précédente rubrique sur la création de Windows 10, Microsoft continuera à tenter de réinstaller la KB3035583 sur tous les postes en W7, W8/8.1 ...

Cette semaine Microsoft a publié le communiqué suivant :
« Dans le cadre de nos efforts pour proposer Windows 10 aux clients Windows 7 et Windows 8.1, la mise à jour vers Windows 10 peut apparaître comme une mise à jour optionnelle dans le panneau de contrôle de Windows Update. Dans le récent Windows Update, cette option était activée par défaut. Ceci était une erreur et nous supprimons Windows 10 de Windows Update pour les utilisateurs qui n’ont pas réservé une copie de Windows 10″. :crazy:

Bonne journée :-D
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2207
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Burma » 22 Oct 2015 14:27

Bon je l'est désinstallée,ca me demande de redémarrer le PC,j'ai cliquer plus tard,mais quand je veut la masquer en cliquant rechercher les misses a jour j'ai ce massage

Image

est ce qu'il faut que je redémarre mais j'ai peur que W10 s'installe,je le sens mal.

J'arrive pas non plus a supprimer le dossier le dossier GWX

Image
Dernière édition par Burma le 22 Oct 2015 15:46, édité 1 fois.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar mwonex » 22 Oct 2015 16:36

Bonjour,

il y a des KB à masquer par clic droit, le crabe donne des piste:
http://lecrabeinfo.net/desinstaller-lapplication-obtenir-windows-10-supprimer-icone-windows-10.html
pour masquer les maj, il faut les désinstaller si elles sont installées, aller les chercher par Windows update, puis les masquer, ce qui prend du temps.
En réalité elles ne sont pas nuisible au fonctionnement du PC
un petit nettoyage disque est bienvenu également (outil Nettoyage de disque: clic-droit sur C -> Propriétés -> Nettoyage de disque)
cdlmnt
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.125-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 04 Mai 2013 16:05

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Hapax » 22 Oct 2015 17:03

Burma a écrit:J'arrive pas non plus a supprimer le dossier le dossier GWX


il faut se rendre propriétaire du dossier...
post277389.html#p277389
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Burma » 22 Oct 2015 17:09

"pour masquer les maj, il faut les désinstaller si elles sont installées, aller les chercher par Windows update, puis les masquer, ce qui prend du temps."

Je ne peut pas aller sur windows update pour les masquer comme je l'ai indiqué dans mon message.Donc si je redémarre mon PC ca va installer W10 ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar mwonex » 23 Oct 2015 10:33

Bonjour,

"pour masquer les maj, il faut les désinstaller si elles sont installées, aller les chercher par Windows update, puis les masquer, ce qui prend du temps."

Je ne peut pas aller sur windows update pour les masquer comme je l'ai indiqué dans mon message.Donc si je redémarre mon PC ca va installer W10 ?


Oui il y a des chance que ça installe Windows 10, si tu ne peux pas annuler, le mieux, ce serait de laisser faire, si tu as un peu de temps, puis de revenir ensuite vers le Windows précédent
Warning! ne pas passer de Ccleaner ou autre, ni procéder à un nettoyage de disque et ne pas supprimer les dossiers $WINDOWS.~BT, $Windows.~WS et Windows.old à la racine de C, tant que vous ne savez pas si vous restez sous Windows 10 ou pas.


L'avantage, c'est que une fois revenu sous Windows 7, tu seras "activé pour Windows 7, et donc plus de limite de temps pour installer via MediaCreationTool si tu changes d'avis :-D .
http://www.chantal11.com/2015/08/mise-a-niveau-vers-windows-10-avec-loutil-mediacreationtool/

Revenir ne pose pas de problème particulier, même si tu n'as pas d'image système de Windows 7:
http://lecrabeinfo.net/desinstaller-windows-10-et-revenir-a-windows-7-ou-8-1.html

Ne pas se faire de nœuds quand même, en plus il va y avoir des mises à jour en novembre pour Windows 10, et ce n'est pas fini..
http://www.generation-nt.com/windows-10-fall-update-threshold-2-microsoft-actualite-1920768.html

Cdlmnt
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.125-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 04 Mai 2013 16:05

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Burma » 23 Oct 2015 11:37

Merci,je vais essayer de m'en sortir,mais si je fait une restauration système d'avant l’installation de W10 c'est pas plus simple ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar duke » 23 Oct 2015 11:47

Bonjour Burma,

Si je peux me permettre de te donner mon avis :

Installe W10, et ensuite rétrograde vers ton os antérieur.

Cordialement,
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar Burma » 23 Oct 2015 11:50

Salut,Duke

OK je vais déjà tout sauvegarder et faire une image système on sait jamais.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mise a jour vers W10 par erreur

Messagepar mwonex » 23 Oct 2015 15:52

Re,
"duke a dit:
Si je peux me permettre de te donner mon avis :
Installe W10, et ensuite rétrograde vers ton os antérieur.

Exactement :-D
mais si je fait une restauration système d'avant l’installation de W10 c'est pas plus simple ?

C'est aussi long et sans certitude selon ton point de restauration, de plus tu peux vouloir changer d'avis sur Windows 10 quand il aura été affiné:
http://www.generation-nt.com/windows-10-fall-update-threshold-2-microsoft-actualite-1920768.html
:)
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.125-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 04 Mai 2013 16:05


Retourner vers Windows 10

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités