[Résolu] Mise en ligne d'un serveur web.

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Mise en ligne d'un serveur web.

Messagepar dark_punk » 09 Déc 2006 13:15

Salut les libellules,

Ayant un réseau à la maison de 3 PC, 1 imprimante et 1 portable (tous branchés sur un routeur qui fait office de serveur DHCP), je souhaiterais mette en ligne un blog dans le style de celui de libellules grâce à Dotclear. J'ai donc installé WAMP Server sur l'un de mes PC (XP Pro) afin de manager ledit blog. Mon routeur est branché sur mon modem (qui fait du NAT) et le problème c'est qu'ils n'ont pas le même range d'IP ni le même subnet. Et il m'est impossible d'accéder à mon serveur en dehors du réseau local.
J'ai dirigé le port 80 de mon modem (qui a pour IP 192.178.1.2 par exemple) sur le routeur (qui a pour IP 192.178.0.2 p.ex). Sur le routeur, j'ai dirigé le port 80 sur l'ip fixe de mon serveur (ip attribuée par DHCP du routeur) à savoir 192.178.0.44.
Lorsque je lance un test de ports depuis mon serveur, il me reporte un timeout... et parfois il me reporte que le port est bloqué...
J'ai également un redirecteur d'ip gratuit (no-ip.org) et lorsque j'essaie d'accéder à mon serveur en réseau local par ce no-ip mon navigateur m'invite à me connecter sur mon modem...
En mettant un proxy dans Firefox je tente de me connecter avec mon no-ip toujours mais j'ai soit "502 bad gateway" soit "Délais de connexion dépassé" soit "Le serveur ne répond pas", etc...
Hier soir j'ai essayé de changer l'ip du modem pour la mettre dans le range 0 au lieu de 1... rien n'y a fait à part une impossibilité de me connecter au net. Ensuite j'ai essayé de mettre mon routeur dans le range 1 au lieu de 0... pareil impossible de faire quoi que ce soit (je n'avais même plus accès à mon réseau local...) Après de nombreuses remise à zéro des 2 appareils, je leur ais laissé leurs IP par défaut (range 1 pour le modem et range 0 pour le routeur)... Et toujours aucun moyen d'accéder à ce port 80!

Je commence à désespérer sévèrement là... j'ai demandé conseils à des collègues, lu des tutos sur le net, désactivé mes firewalls... mais je suis à court d'idées...

Si quelqu'un aurait un éclair de génie ça serait vraiment bienvenu.

Merci d'avance !
Dernière édition par dark_punk le 09 Déc 2006 18:12, édité 1 fois.
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar jean@adimp.ch » 09 Déc 2006 14:19

Salut,
Configurer le modem en router et mettre la redirection NAT directement sur le modem.
Enlever les firewals sur le serveur, au moins le temps de l'essai.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar dark_punk » 09 Déc 2006 17:15

Salut merci pour les infos, mais mon modem est un Zyxel 650ME-11 et il ne fais pas routeur... j'ai essayé de lui attribuer le port 80 sur sa propre adresse, et mettre l'ip du serveur sur le routeur, puis sur le modem... (mon routeur est un D-Link DL524) je commence à devenir dingue avec cette histoire. :cry:
J'ai vraiment envie de mettre mon serveur online par défi perso et ça commence à me désespérer... :(
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar jean@adimp.ch » 09 Déc 2006 17:37

Salut,
Normalement, c'est simple.
Si ton modem est un modem et pas un routeur modem, tu configure la redirection NAT uniquement sur ton routeur. Et ça doit fonctionner tout seul avec no-ip.
Mais dans ton cas, tu dis que ton modem fait de la redirection NAT, c'est donc pas un banal modem qui s'occupe de la couche transport. Il s'occupe aussi de la couche réseau : c'est donc un modem-routeur. Configure le correctement, met ton serveur dans une DMZ, place ton routeur derrière et tes postes clients aussi. Comme ça tout ira bien!
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar dark_punk » 09 Déc 2006 17:44

Re jean,

Merci pour les infos, donc si j'ai tout compris; dans mon modem j'active le port 80 sur l'ip du routeur. Dans le routeur j'active la DMZ dans laquelle je renseinge l'ip locale de mon serveur.

Par contre mes postes clients (2 PC, 1 portable et 1 imprimante) ont les ip distribuées par mon routeur justement... donc tu parle de les mettre devant mon routeur c'est-à-dire?

Désolé je demande beaucoup de choses mais c'est que j'ai réellement envie d'y arriver... :wink:

Merci encore d'avance!
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar dark_punk » 09 Déc 2006 18:16

Bon je viens d'aller voir sur le forum officiel de WAMP et ils disent que leur produit n'est pas conçu pour de l'hébergement perso mais uniquement pour un environnement de développement.

Mes connaissance sous Linux étant plus que minimes et ayant déjà une peine du diable avec ma config actuelle (WAMP Server 5 sous XP Pro) eh bien je vais me résigner... et passer chez un hébergeur. :roll:

Au niveau défi c'est foutu ... mais mes nerfs me diront merci dans quelques heures :wink:

Et moi je remercie jean (sur le forum) et toutes les personnes qui m'ont donnés des conseils.

Bon samedi à vous libellules!
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar jean@adimp.ch » 09 Déc 2006 22:38

Salut,
Wamp pas possible en prod? Tes routeurs sont mal configurés, c'est tout.
Tu peux essayer avec :
http://www.apachefriends.org/fr/xampp.html
http://www.easyphp.org/

Récapitulation :

Modem/routeur -> Server
|-> Routeur -> clients

Tu branches ton modem/routeur à ton serveur. Puis tu branche ton routeur à ton modem et tes clients se branchent à leur tour sur le routeur.
L'ensemble Modem/routeur, sont dans une DMZ si tu configure ton routeur pour ne pas accepter de traffic entrant.

Ton routeur : http://www.libellules.ch/zyxel650ME.php
http://www.studerus.ch/files/manuals/Anleitung_P650ME_f_neu.pdf

Sur ton Zyxel, tu dois aller dans "Advanced Setup" >> "dynamic DNS" pour règler ton no-ip.
Ensuite dans "Advanced Setup" >> "Nat" pour règler ton port 80 ( ou application web ) vers l'ip de ton serveur.

Ton routeur Dlink, tu le branches sur ton modem. Et tes clients, tu les branches sur ton routeur. Petite configuration sur le modem/routeur et le modem de la passerelle et des DNS pour que tes clients puissent aller sur internet.

A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités