Mise en place d'un proxy.

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Mise en place d'un proxy.

Messagepar patrice83 » 13 Avr 2009 17:57

bonsoir
je souhaiterai me mettre derrière un proxy sachant que je suis en reseau avec 4 ordinateurs
qui pourrait me conseiller
merci d avance
Dernière édition par gedeon1999 le 13 Avr 2009 18:00, édité 1 fois.
Raison: Titre plus explicite.
patrice83
 
Messages: 15
Inscription: 09 Avr 2009 20:04

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar Airwave » 14 Avr 2009 07:14

Tu utilises 1 des 4 machines comme passerelle?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar patrice83 » 14 Avr 2009 19:15

oui
j en ai 2 en ETHERNET et 2 en wifi

merci
patrice83
 
Messages: 15
Inscription: 09 Avr 2009 20:04

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar Tr0go » 14 Avr 2009 21:47

Avant de tenter l'installation d'un proxy Squid sur Linux p. ex. tu peux soit tenter d'utiliser le partage de connexion Internet de Windows... ça fonctionne pas mal du tout, et sinon tu as un tout petit soft que tu peux aussi utiliser pour ça :

Proxy AnalogX
Tr0go
 
Messages: 14
Inscription: 21 Mai 2008 18:21

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar patrice83 » 15 Avr 2009 05:55

merci
mais plusieurs questions....
tout d abord je suis sous vista
ensuite sur lequel ( ordinateur) dois je l installer
en fait ma demande résulte du fait que j ai une de mes filles qui télécharge sur émule
et j ai vu que sur la programation de ce logiciel on pouvait mettre un proxy
celui ci ferait il l affaire
voila c est tout :crazy:
merci
patrice83
 
Messages: 15
Inscription: 09 Avr 2009 20:04

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar patrice83 » 16 Avr 2009 18:30

?????????????
Plus personne ???
patrice83
 
Messages: 15
Inscription: 09 Avr 2009 20:04

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar Revjones » 16 Avr 2009 18:34

Il y a bien moi qui suis perplexe, mais ça ne va pas aider beaucoup...
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar Airwave » 16 Avr 2009 21:04

Revjones, tu le fais bien...

Utiliser une machine comme proxy ca veut dire la laisser tout le temps allumée on est bien d'accord? C'est une machine qui fait Gateway et par laquelle toutes les connexions entrantes et sortantes passent...

L'intéret c'est entre autres de pouvoir monitorer le trafic et maitriser le contenu...

Je radote peut-etre mais c'est pour etre sur qu'on parle bien de la meme chose...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar Sharkeye » 17 Avr 2009 12:42

patrice83 a écrit:...
et j ai vu que sur la programation de ce logiciel on pouvait mettre un proxy
...


Hello,

tu ne crois pas que c'est un paramètre de configuration à entrer si tu accèdes à internet par un proxy ?

Sinon, peux-tu préciser ce que tu veux faire en installant un proxy (limiter l'accès à certains sites, monitorer, etc.) ?
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar patrice83 » 17 Avr 2009 17:06

tout simplement
dans emule tu as la pssibilité de renseigner que tu es derriere un proxy
je pensais que ma fille pourrait continuer a s en servir sans trop de risque si je pouvais mettre emule derriere un proxy
patrice83
 
Messages: 15
Inscription: 09 Avr 2009 20:04

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar Sharkeye » 17 Avr 2009 19:50

Utiliser Emule en soit présente des risques car nombre de fichiers comportent des logiciels malveillants.

Je pense que tu vas te compliquer la vie en montant le proxy pour que finalement des malwares (ou autres) arrivent sur l'ordinateur par les fichiers téléchargés, même si tu as mis en place un serveur proxy.

Pour ma part, ne pas utiliser de logiciels P2P serait plus sage si tu as ces craintes.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar valerie » 17 Avr 2009 20:18

Bonjour,

Je profite de ce post pour vous poser une question concernant les proxy :

Est-il possible d’utiliser un proxy afin d’avoir un IP qui correspond à un autre pays ?
Si oui, comment doit-on s’y prendre ?

Merci d’avance
valerie
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 06 Fév 2005 18:59

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar Falkra » 17 Avr 2009 20:20

Est-il possible d’utiliser un proxy afin d’avoir un IP qui correspond à un autre pays ?
Oui.

Si oui, comment doit-on s’y prendre ?
IL faut d'abord trouver un proxy qui anonymise (son IP apparaît à la place de la tienne), et qu'il soit dans l'autre pays souhaité.

NB : dans 9 cas sur 10, le surf est très lent.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar Revjones » 17 Avr 2009 21:21

Il y a principalement deux solutions: celle du rapiat qui optera pour des proxies publics, saturés, mis sur liste noire tous azimuts et souvent livrés avec un faible quota de trafic en prime. La deuxième, pas bien meilleure, c'est un proxy payant, qui garantit normalement un certain niveau de performance mais qui pourra tout aussi bien être mis sur liste noire - et quand c'est utilisé pour accéder à du contenu réservé à certains pays , ça y atterrit assez vite.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar valerie » 18 Avr 2009 11:02

Merci ! :supers:
valerie
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 06 Fév 2005 18:59

Re: Mise en place d'un proxy.

Messagepar patrice83 » 20 Avr 2009 19:37

merci pour vos reponses
j abandonne l' idee.......du proxy :whaou:
patrice83
 
Messages: 15
Inscription: 09 Avr 2009 20:04


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités