"Mode sans échec" semble en panne [Résolu]

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

"Mode sans échec" semble en panne [Résolu]

Messagepar blueway » 18 Mar 2009 20:40

Bonsoir,

J'ai voulu me servir du mode sans échec pour faire du nettoyage.
Après sélection du mode sans échec avec les touches-flèches du clavier, plus rien ne se passe à l'écran. Il reste noir avec un trait qui clignote en haut à gauche. J'ai attendu environ 5 minutes, puis j'ai tout débranché à la sauvage puisque plus rien ne réagit.

D'habitude ce mode sans échec a toujours bien fonctionné sans délai d'attente, si ce n'est que quelques secondes. Mais je vois que certains internautes doivent patienter jusqu'à 15-20 minutes avant d'obtenir le mode sans échec à l'écran.

Au fait je ne sais même pas si ça fonctionne éventuellement chez moi au bout de 20 minutes, j'ai tout débranché avant, tellement ça me paraissait anormal.

Est-ce normal une telle lenteur, ou peut-on y remédier ?

Merci d'avance de vos suggestions.

blueway
Dernière édition par blueway le 25 Mar 2009 20:12, édité 3 fois.
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 18 Mar 2009 21:22

Hello Blueway,

Au fait je ne sais même pas si ça fonctionne éventuellement chez moi au bout de 20 minutes, j'ai tout débranché avant, tellement ça me paraissait anormal.

Est-ce normal une telle lenteur, ou peut-on y remédier ?

ça peut arriver sur certains pc. http://forum.zebulon.fr/impossible-det8 ... 07215.html
Mais ce qui m'étonne, c'est le problème que tu as rencontré récemment : msconfig-via-demarrer-executer-ne-fonctionne-pas-t31761.html#p207403

tu devrais poster un rapport RSIT et un intervenant du forum sécurité pourra regarder de plus près :

http://forum.pcastuces.com/randoms_syst ... f31s31.htm

Pour le mode sans échec, ne pas le faire via msconfig : si ton pc est infecté tu pourrais connaître les joies d'un redémarrage en boucle.
Voir dans un premier temps avec SafeBootKeyRepair : http://download.bleepingcomputer.com/sU ... Repair.exe
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 18 Mar 2009 23:58

Hello maybe,

Merci de ta rapide réponse.

Mon problème de msconfig remontait à 1 année en arrière, suite à une attaque à l'époque qui m'avait aparamment aspiré une clé dans la BDR.

Par contre, le problème du mode sans échec est nouveau, puisque je m'en suis servi il y a encore peu.
Je l'ai relancé une nouvelle fois et je suis parti promener mon chien (pour ne pas stresser les yeux rivés à l'écran). A mon retour, le mode sans échec était à l'écran.
Je me suis posé la question du pourquoi cette lenteur inhabituelle et j'ai fait du nettoyage ainsi qu'une défragmentation des disques qui étaient assez encombrés.

Je pense que cela pourrait être une cause de cette lenteur.
Qu'en penses-tu, maybe ?

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 19 Mar 2009 07:43

Je pense que cela pourrait être une cause de cette lenteur.

Le meilleur moyen de le savoir est de relancer le mode sans échec. En tous cas, l'exe dont je te parlais dans mon précédent message ne servirait à rien.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 19 Mar 2009 12:17

Hello Maybe,

J'ai relancé le mode sans échec. Il met exactement 7 minutes pour apparaitre. Une fois que l'on le sait, ça va, mais c'est bien plus long qu'auparavant.

Il me vient quelque chose à l'esprit, j'ai modifié quelque chose sur mon PC (une valeur de clé) pour que la mémoire virtuelle soit libérée à la fermeture de Windows (ce que Windows ne fait pas) , cela impliquait une fermeture du PC un peu plus longue, ce qui me dérange pas lorsque je quitte le PC. Je n'ai d'ailleurs pas remarqué de grandes différences à la fermeture du PC.

Par contre, en mode sans échec, il est soudainement très long à l'ouverture ? Est-ce lié à cela ?

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 19 Mar 2009 12:33

Pas certaine. Tu veux dire libérer la mémoire à la fermeture des applications ?
Voir sur ce lien / "la mémoire vive est libérée" : http://www.01net.com/article/321835.html
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 19 Mar 2009 18:41

Je ne sais plus quelle clé j'ai modifée d'après un tuto.
Par contre, j'ai quand-même posté un rapport HijackThis si tu peux jeter un coup d'oeil. J'ai un wormblocker que je n'ai jamais vu jusqu'à présent, je me demande ce que c'est.

merci bien maybe

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 19 Mar 2009 18:47

Par contre, j'ai quand-même posté un rapport HijackThis si tu peux jeter un coup d'oeil.

Il est où ce rapport ? :mrgreen: Tu peux le poster et quelqu'un le regardera, je ne suis pas habilitée à le faire sur ce forum.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 19 Mar 2009 20:29

C'est sous "Sécurité" / desinfections et demandes d'analyse.

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 19 Mar 2009 21:20

ok, tu attends le feu vert de celui/celle qui aura regardé ton rapport.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 20 Mar 2009 15:08

Si tu lances le mode sans échec avec prise en charge réseau, ça donne quoi ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 21 Mar 2009 18:10

Hello maybe,

Le mode sans échec est toujours aussi lent, même 9 minutes d'attente.

Comment lancer le mode sans échec avec prise en charge réseau ?

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 21 Mar 2009 18:18

Re Blueway,

Tu lances le mode sans échec via msconfig ?

Voir la capture d'écran N°2 de ce lien : http://www.bibou0007.com/tutos-et-lexiq ... p-t337.htm
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 21 Mar 2009 22:53

Maybe, c'est quoi la capture No.2, la fenêtre No 2 du tuto ?
J'ai une page qui s'affiche avec le tuto pour le mode sans échec via le mode normal (touche F8) ?
Je ne vois pas d'indication pour le mode via msconfig....ou alors je suis un peu fatiguée.

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 22 Mar 2009 00:04

J'avais supposé que tu lançais le mode sans échec via msconfig, puisque tu ne trouvais pas "mode sans échec avec prise en charge réseau"

c'est quoi la capture No.2, la fenêtre No 2 du tuto ?

oui, là tu est fatiguée ! :mrgreen: J'avais dit : capture 2 du tuto. Donc si tu démarres en mode sans échec via la touche F8, c'est là :

Image
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 22 Mar 2009 20:30

Merci maybe, je suis sur un travail que je dois terminer, je vais essayer ça dans un petit moment.
A toute
blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 22 Mar 2009 22:26

Me revoilà,

le mode sans échec avec prise en charge réseau s'affiche immédiatement au bout de quelques secondes. Tiens intéressant.
Pourquoi cette lenteur en mode local ?

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar maybe » 22 Mar 2009 22:34

Quelle est ton mode de connexion ? Box ? Modem ? La connexion est programmée pour se lancer au démarrage du PC ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 23 Mar 2009 00:27

J'ai un modem Swisscom Motorola pour ADSL.
La connexion au démarrage ? souvent le modem reste allumé, car j'oublie d'éteindre la nuit, pas le PC, mais le modem.

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: "Mode sans échec" semble en panne

Messagepar blueway » 23 Mar 2009 02:53

Je pense que j'ai répondu à coté de ta question.
La connexion réseau ne se lance pas au démarrage, je la lance via Firefox ou autre.
blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron