Modem Alcatel Speed Touch et l'ADSL 1024

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Modem Alcatel Speed Touch et l'ADSL 1024

Messagepar Spirout » 04 Déc 2003 21:16

Je suis actuellement abonné à l'ADSL 512 avec un Speed Touch d'Alcatel.Ce modèle de modem supporte-t-il le débit 1024 ? Ou bien faut-il changer de modem ?
Merci de votre réponse
:lol:
Spirout
 

Messagepar redge » 04 Déc 2003 22:30

Tout les modems ADSL sont sensés supporter la norme jusqu'à 8Mbit/s en download (théorique)

en pratique en Suisse --> (je ne parle pas des autres pays je connais pas)
avec ADSL 1.0 la norme que support tous les modem ADSL actuels vendu sur le marché grand public en Suisse)

downstream = fai --> client
max 6144kbit/s download valeur ATM (4915kbit/s débit IP utile au max)
et

upstream client --> fai
max 640kbits/s upload valeur ATM (512 kbit/s débit IP utile au max)

plus tu habites loin du DSLAM, plus le débit utile possible se réduira.
Dernière édition par redge le 04 Déc 2003 23:55, édité 1 fois.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Re: Modem Alcatel Speed Touch et l'ADSL 1024

Messagepar azine » 04 Déc 2003 22:49

Spirout a écrit:Je suis actuellement abonné à l'ADSL 512 avec un Speed Touch d'Alcatel.Ce modèle de modem supporte-t-il le débit 1024 ? Ou bien faut-il changer de modem ?
Merci de votre réponse
:lol:

j'ai un modem speed touch j etais oblige d ela change il ya 2 jrs contre un sagem l'alcatel ne sont aps compatible pour le haut debit +512 et 1024+2048 donc mieux prendre quelque chose de comptabile
merci a vous
azine
 

Messagepar redge » 04 Déc 2003 23:12

azine,

ta réponse n'est pas réaliste.
Elle induit en erreur Spirout, c'est tout.


Quelques cause plausibles du dysfonctionnement de ton Alcatel SpeedTouch

  • ton modem ADSL a un défaut de fabrication ?
  • le driver était inadapté, donc incompatible avec le DSLAM
  • ton modèle était incompatible avec le central ACI (une mise à jour de driver et le tour est joué et il devient compatible avec tous les DSLAM quelque soit la plaque DSLAM a quelque rares exceptions (DSLAM pas mis à jour !)

En Suisse nous arrivons à 2560/640 kbit/s ATM ( 2000/500 kbits/s IP utile) avec un Alcatel SpeedTouch sans problème et mieux dès mi-février 2004 !
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Malouk » 05 Déc 2003 09:58

Je suis en Belgique, et j'ai donc l'ADSL 3360K Down et 128k en Up, et mon Speedtouch USB fonctionne sans problème.

Il n'y a pas de raison que ce soit différent chez vous :wink:
Avatar de l’utilisateur
Malouk
 
Messages: 23
Inscription: 25 Fév 2003 10:07


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron