Modem Asus Bleu ADSL (resolu)

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Modem Asus Bleu ADSL (resolu)

Messagepar Maximus » 26 Jan 2005 14:07

Salut tout le monde ,
j'ai installé un modem Adsl Asus Bleu sous win XP pro
l'installation fonctionne bien

dans la connexion au réseau local ,
j'ai un accès à distance Adsl belgacom... etccc
et un réseau local ATM

souci 1
le fameux réseau ATM de temps en temps se déconnecte et j'ai le message cable réseau débranché pdt quelques secondes après tout redevient normal comme si il ne s'est rien passé
diag
1° le cable est-il ok ? oui
2° dans le gestionnaire de périphériques. pilote Ok

souci 2
la connexion adsl fonctionne correctement après l'installation
mais lorsque je redémarre la machine
je perds ma connexion adsl belgacom et
il ne reste plus que le réseau ATM
dans les connexions réseaux (connexion d'accès à distance disparu)

mnt ce que j'ai remarqué, c'est qu'après une installation du modem (donc après avoir désintaller les pilotes etccc )
je f un "arrêter" puis un démarrer là ma machine ne perds pas la connexion. d'accès à distance dans le réseau local
mais quand je fais un redémarrer là je perds la connexion.

si quelqu'un à une idée ou à déjà eu le cas...

merci d'avance pour votre aide
Dernière édition par Maximus le 14 Fév 2005 11:21, édité 1 fois.
Maximus
 
Messages: 26
Inscription: 07 Nov 2004 10:02

Messagepar phanou » 26 Jan 2005 14:17

t as deja essayé de virer ta connexion ATM? je vois pas ce que ca fais dans une connexion Belgacom... Je vois pas ce qu elle fais la tout court...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Modem asus bleu

Messagepar Maximus » 26 Jan 2005 15:20

salut fanou,

merci pour ton conseil , j'ai pensé la même chose que toi
car j'ai chez moi une connexion adsl belgacom avec un modem Eicon noire
et je n'ai qu'une connexion d'accès à distance et pas de réseau local ATM!

je vais essayer de la désactivé dans le réseau local ou de la supprimer dans le gestionnaire de périphérique - dans carte réseau .

merci pour le conseil , le vérdicte au prochain poste

thanks
Maximus
 
Messages: 26
Inscription: 07 Nov 2004 10:02

Messagepar p-lion » 26 Jan 2005 18:36

Salut le monde,

Chez belgacom ils aiment les couleurs : asus belu, eicon noir,.... :lol:

y a pas thomson blanc à pois rouge ou topcom arc-en-ciel ? :lol:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar p-lion » 26 Jan 2005 19:38

Salut Maximus,

c'est remoi, tu sais le lion :wink:
Ben voilà, comme tu as beaucoup de chance, j'ai le même modem Asus Bleu :lol:
Pour la précision c'est un Asus AAM 6000UG.
Je l'ai installé sur mon PC car depuis un certain temps je suis passé à un modem-routeur wifi et donc l'Asus dort gentillement dans un tiroir. :lol:

A la fin de l'installation, il crée effectivement une connexion locale ATM ainsi qu'une connexion à distance nécessaire à la connexion(login+password)

Seulement cette connexion ATM est importante car en fait c'est elle qui assure la connexion, elle fonctionne comme un tunnel de passage pour établir la connexion usb vers internet. Je te renvoie ¨icipour un complément d'info sur lles tunnels point par point.

A mon avis, tu n'as donc pas intérêt à la supprimer sous peine de ne pas pouvoir te connecter. EDIT : de toute façon tu ne pourras pas la supprimer (option de suppression grisée) et si tu la désactives, connexion impossible. Conseil : installe adsl-autoconnect que tu trouveras

Maintenant, vérifie que le câble USB est correcte et teste le contrôleur USB on ne sait jamais.

Voilà, j'espère avoir pu t'aider et je te dis @ bientôt :hello:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar Maximus » 27 Jan 2005 13:54

salut à tous,

ben j'ai essayé d'installer mon modem eicon noire ADSL et ça ne fonctionne pas également donc le souci ne provient :

ni du cable rj11 ni du cable usb ni du modem puisque chez moi
ces composants fonctionnent correctement

ce que j'ai remarqué qd je déinstalle complétement via le gestionnaire
et que je remémarre la procèdure , il dit qu'un souci est survenu lors de l'installation

le fameux réseau ATM fonctionne bien et lors du lancement via connexion réseau de l'assitant d'une nouvelle connexion , il y a une erreur
alors j'ai contourné le souci via la création d'une connexion à distance via le installer/configurer qui se trouve dans connexion du browser
et là ça fonctionne mais j'ai une erreur 649 votre matériel etcc à un souci bla bla

dans le gestionnaire de périphérique, il y a un point d'exclamation jaune sur le controlleur Usb etc à mon avis tant que je ne réinstalle pas la mise à jour de la carte mère je ne serai jamais me connecter à internet

Carte mère : ASUS P4 SD-LA
Socket : 478
Chipset : i848P

j'ai déjà été sur le site d'Asus pour essayer de retrouver les pilotes
mais sans succès même ma P2B 440XB je l'ai retrouvé

pour info c'est un Pc HP Pavilion , pt que je devrais faire un essai sur le site d'hp ou compact mais ..

si quelqu'un possède les drivers de cette carte mère
n'hésitez pas à me le faire savoir

merci d'avance

Maximus
Maximus
 
Messages: 26
Inscription: 07 Nov 2004 10:02

Modem Asus

Messagepar Maximus » 31 Jan 2005 10:29

Salut à tous, :-D

ben finalement j'ai trouvé les drivers,

j'ai envoyé un email à Asus pour ma carte mère Asus P4 SD LA :
ce type de carte est gérée par Hp.

effectivement sur le site d'HP j'ai trouvé mon bonheur !

voilà, mnt il me reste plus qu'a installer les pilotes

et le tour est joué (en théorie) :lol:

Bonne journée à tous

Massimo
* A Vaincre Sans Péril, On Triomphe Sans Gloire...
* la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale ... MDRRR ;)
Maximus
 
Messages: 26
Inscription: 07 Nov 2004 10:02

HP pavilion t660.be - Model Asus bleu

Messagepar Maximus » 07 Fév 2005 13:12

Salut à tous :)

voilà la suite de la config de mon HP Pavilion t660.be avec un modem Asus bleu sous Xp pro...

j'avais les points d'interrogations suivants : :cry:
:?: autres périphériques
+Contrôlleur de Bus SM
+Contrôlleur de Bus USB
+Multimédia ...

après avoir pris tout les drivers Hp t660.be d'origines

je n'avais plus qu'un point cette fois-ci :!:
sur le contrôlleur de Bus USB

Lors de la mise à jour du chipset , les drivers s'installaient mais arrivés
presque à la fin de l'installation, il lui manquait le fameux fichier
"Usbehci.sys" ! ! ! ! :shock: :crazy:

j'ai recommencé l'installation complète de Windows mais cette fois ci Home en pensant soit mauvaise installation?
soit fichier manquant du à la version d'Xp?
mais non ce fichier là est bien manquant après une installation tant XP pro que Home :ouarf:

donc je recommencais le tout en Xp pro, pour revenir au même stade
avec tout nickel dans le gestionnaire de périphériques sauf un point :!:
sur le contrôlleur de Bus USB

après une petite recherche sur le net, je me suis rendu compte que pas mal de personne étaient dans le cas... donc ça pourrait servir :0-0:

ce qu'il faut faire pour résoudre ce souci du fichier "Usbehci.sys", :learn:
il faut passer le Service pack 1

( :!: au Windows Pirate , le servica pack est protégé donc installation impossible au pirate... ou presque :teach: ...)

une fois le service pack 1 installé,
il faut prendre un correctif pour l'Usb chez microsoft qui ne s'installe uniquement qu'en présence du service pack 1 :learn:

et là on peut mettre à jour de chipset car il trouve son fameux fichier
"Usbehci.sys" et l'erreur est corrigée pour le contrôlleur de Bus USB
et mnt le gestionnaire de périphérique est nickel à 100% :king:

j'ai testé mon modem Eicon , internet fonctionne à merveille
mnt il faut que j'essaie l'Asus ...

Voilà je pense que ce poste devrait servir à pas mal de gens :@G:

:hello:
Maximus
 
Messages: 26
Inscription: 07 Nov 2004 10:02

Modem Asus

Messagepar Maximus » 14 Fév 2005 09:57

:hello: à tous,

voilà une fois l'installation du modem Asus AAM 6000UG

la connexion fonctionne impeccablement mais
si je reboot la machine :shock:
il perd la connexion d'accès à distance :?: :!: :crazy:
l'icône disparaît du bureau..

j'ai terminé le processus explorer.exe j'ai relancé ,
là l'icone d'accès à distance réapparaît mais quand je clique dessus

aucune réaction ... et pourtant tout est impeccable :happy:
gestionnaire de périphérique ok
réseau ATM ok

j'ai voulu contourner le souci en créant une nouvelle connexion
d'accès à distance, ça fonctionne pour la création de l'icone sur le bureau
mais là aussi l'icone reste de marbre à mes cliques :fou

j'ai déinstallé le programme du modem qui a tout retiré ...
un petit reboot et j'ai installé le programme Spy Sweeper
un anti-spyware efficace qui a détecté le spyware Alexia :learn:
spyware de publicité... puis j'ai réinstallé le modem comme d'hab
et là au reboot , il garde l'icône !!!!!!!!

j'ai réencodé le loggin et là ça fonctionne enfin après un reboot .. :banane1

le seul hic, c'est que à chaque reboot je dois réencoder le loggin :crazy:
j'ai télécharger le programme autoconnect conseillé par P-lion
qui enregistre les paramètres de connexion etcccc....

mtn tout fonctionne nickel :king: :banane1


:salut:
Dernière édition par Maximus le 15 Fév 2005 10:01, édité 1 fois.
Maximus
 
Messages: 26
Inscription: 07 Nov 2004 10:02

Messagepar p-lion » 14 Fév 2005 10:18

Salut à toi oh grand Maximus, :)

Content de savoir que ton problème est résolu...

Juste une chose : pourrais-tu ajouter dans le titre de ton sujet que ton problème est résolu ? Merci à toi :wink:

@+
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Modem Asus résolu

Messagepar Maximus » 14 Fév 2005 11:17

:salut: j'ai oublié je :zzz sorry

j'ai également eu une erreur 623 :fou
Le système n'a pu trouver l'entrée de l'annuaire téléphonique correspondant à cette connexion

pour résoudre ce petit souci :ange:

aller dans le panneau de configuration :learn:
Option internet
onglet connexion
et la cocher " ne jamais établir de connexion "

et ça fonctionne ! :banane1 :clap

voilà j'espère que ça servira...
que la force soit avec vous libelluliens !

Maximus
:hello:
Maximus
 
Messages: 26
Inscription: 07 Nov 2004 10:02

Messagepar wraith » 25 Fév 2005 18:25

salut,
j'ai le mem modem et le meme probleme:
sauf que moi ses eulement quand je joue a un jeux online...
sa me met le meme messages: signal adsl perdu....ect
mais je suis debutant en informatique et je n'ai pas compris se que je devais faire... :?
es que qu'unlqun saurait m'expliquer svp??
ou je pourais trouver les mise a jour pour mon modem car je ne trouve pas et si il ne faut pas faire que sa pour resoudre le probleme me dire le reste!! :P
merci d'avance @+
Avatar de l’utilisateur
wraith
 
Messages: 1
Inscription: 25 Fév 2005 18:22


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités