[Résolu] Modem DSL Motorola 3347 - Mise en Réseau ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Modem DSL Motorola 3347 - Mise en Réseau ?

Messagepar Jannick » 16 Oct 2010 13:30

Bonjour à tous,

Avant de changer mon modem pour 'un Modem DSL "Motorola 3347" fourni par Swissom, je pouvais mettre plusieurs de mes ordinateurs fixes ou portable en réseaux (et ainsi profiter d'imprimer mes documents sur plusieurs postes, partager ma musique, etc...). Suite à ce changement cela ne marche plus!

J'ai essayer de lire dans la notice, mais il n'explique rien sur la mise en réseaux.

Est-ce que quelqu'un à le même problème ou connait une solution à cela ?!

Salutations

Jannick
Dernière édition par Jannick le 16 Oct 2010 16:10, édité 1 fois.
Jannick
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 07 Aoû 2006 09:03

Re: Modem DSL Motorola 3347 - Mise en Réseau ?

Messagepar JpBbricole » 16 Oct 2010 14:54

Salut Jannick

Je ne pense pas que le 3347 soit directement en cause.
Une piste pourrait-être que tu as des adresses fixes sur tes ordinateurs et qu'elles ne sont pas dans le même réseau que le router. Swisscom (en général 192.1681.1 255.255.255.0). Une solution est de mettre tes ordinateurs en DHCP et dans le même groupe de travail.

Bonne chance!
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Modem DSL Motorola 3347 - Mise en Réseau ?

Messagepar Jannick » 16 Oct 2010 15:44

J'ai mis mes deux ordinateurs dans le même groupe de travail, puis j'ai regardé l'adresse IP de mes deux ordinateurs (Executer -> cmd -> ipconfig), ceux-ci on une adresse IP: 192.168.1.xxx et un masque de sous réseau 255.255.255.0!

Et cela ne marche toujours pas...?!

Une autre piste peut-être ?
Jannick
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 07 Aoû 2006 09:03

Re: [Résolu] Modem DSL Motorola 3347 - Mise en Réseau ?

Messagepar Dell » 16 Oct 2010 17:16

Bonsoir Jannick

je vois que tu as mis ton sujet en résolu :!: :!:

si c'est le cas, il serait :cool de ta part de donner la marche à suivre au cas où d'autres utilisateurs rencontreraient le même problème que toi... :merci

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9459
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: [Résolu] Modem DSL Motorola 3347 - Mise en Réseau ?

Messagepar Jannick » 16 Oct 2010 18:07

Oui désolé je n'y avait pas pensé!

- Mettre tous les ordinateurs dans le même groupe de travail.
- Vérifier que tous les ordinateurs comportent la même adresse IP (Swisscom: adresse IP: 192.168.1.xxx // masque de sous réseau 255.255.255.0) démarrer-> executer -> cmd ->
ipconfig
- Si non, aller dans les préférences réseaux et modifier le protocole Internet TCP avec les données ci-dessus

Normalement cela devrait fonctionner!
Jannick
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 07 Aoû 2006 09:03


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron