Modem Netopia 3342 pas reconnu

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Modem Netopia 3342 pas reconnu

Messagepar Tinkywinky » 18 Juin 2006 18:24

Bonsoir,

Je viens d'acquérir un abonnement ADSL chez Bluewin avec le modem Netopia 3342. L'installation se déroule normalement jusqu'au moment où il faut brancher le modem, et là le message d'erreur suivant apparaît :

<< Le modem ADSL n'a pas été trouvé.
Vérifiez que votre ordinateur est correctement connecté au modem ADSL. La connexion n'est établie que lorsque le voyant vert "USB" s'allume sur le modem ADSL. >>

Le truc bizarre est que le voyant vert "USB" est justement allumé !
Bref, le modem ne semble pas être reconnu alors que le driver est installé.
Je soupçonne un service de XP que j'aurais déconnecté une fois par souci de sécurité.

J'ai aussi essayé l'installation sur un autre PC avec Windows 98SE, ainsi qu'avec un autre modem Netopia 3342, même problème !

Quelqu'un aurait-il eu ce problème ou aurait une solution?

Ordinateur portable Toshiba
Intel Pentium M 1300Mhz
Windows XP Pro SP2
Dernière édition par Tinkywinky le 18 Juin 2006 18:44, édité 1 fois.
Tinkywinky
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2006 16:19

Messagepar BADBOSS » 18 Juin 2006 18:40

Coucou,

Il faut contacter la helpline de bluewin, c'est gratuit et c'est leur produit :lol:

De plus la ligne est gratuite.
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Gallikerfamily » 18 Juin 2006 19:09

Hello,

Tu as suivi les instructions à la lettre (chez moi cà n'a jamais marché). T'es en RJ45 ou USB?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Dell » 18 Juin 2006 19:25

Hello

vu que c'est un 3342 il est en usb

petit conseil,si tu ne veux pas avoir de problème avec ta connexion adsl,

oublie vite la connexion usb(mauvais) pour l'adsl

Vas dans un Swisscom shop rapporter ton 3342 et demande un 3346 à la place,en principe ils doivent l'échanger sans problèmes

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar lupastro » 18 Juin 2006 20:14

Dell a écrit:Hello

vu que c'est un 3342 il est en usb

petit conseil,si tu ne veux pas avoir de problème avec ta connexion adsl,

oublie vite la connexion usb(mauvais) pour l'adsl




Image

Tout à fait d'accord avec Dell! Car ce "réseau" par USB une source d'emm....
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar Tinkywinky » 26 Juin 2006 13:39

Rebonjour,

J'ai suivi vos conseils : j'ai appelé la hotline qui m'a dit de ramener le 3342 qu'ils m'ont changé contre un 3346.

Résultat : même problème !!!

Cette fois ça me dit :
La connexion n'est établie que lorsque le voyant vert "Ethernet Link" s'allume sur le modem ADSL.
Il n'y a pas de voyant vert "Ethernet Link", mais les voyants "LAN" et "Power" sont allumés, et le voyant "DSL Sync" clignote des fois...

Au moins on peut exclure le problème matériel. Il semble assez clair que le problème vient de Windows, mais où?

Je ne vous cache pas que je suis à deux doigts de tout formater et réinstaller !

Si jamais j'ai XP Pro (ainsi que Win98SE et Mandrake 10) sur la même machine.
Tinkywinky
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2006 16:19

Messagepar Dell » 26 Juin 2006 14:53

Re Penetrator

1) en principe avec une connexion Ethernet,il n'y a rien a configurer..
car le 3346 est un routeur et non un modem.

Ton ordi doit reconnaitre ta carte réseau Etherner ..Au démarrage de celui-ci.

Contrôle bien que tu as bien connecté ton routeur.

Regarde sur ton ordi là ou tu connecte la fiche RJ45,si la lumière verte est allumée.

Regarde aussi dans panneau configuration clique sur connexion réseau.

En principe ta carte réseau doit y figurer

Et essaye de désactiver le firewall Windows si ce dernier est en service

Si pas ok,n'hésite pas a reposter.....

A ++

_DELL_
Dernière édition par Dell le 26 Juin 2006 15:35, édité 1 fois.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Tinkywinky » 26 Juin 2006 15:35

Re Dell,

Je vient tout juste de remarquer que la carte réseau "Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller" (que je suppose être la carte Ethernet) est souvent désactivé, soit au démarrage, soit par la suite...

La carte serait-elle défecteuse ?
Tinkywinky
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2006 16:19

Messagepar Dell » 26 Juin 2006 16:07

Re

Ce que tu peux faire,c'est virer toutes traces de pilotes (Drivers)pour le périph Broadcom avec Driver Cleaner Pro Free

Une fois effectué

tu redémarres.
Tu installes le dernier pilote (Drivers) Broadcom pour xp Pro ICI

Peut-être une autres voie :!: :!:

Etant donné que tu utilises plusieurs OS installés sur le même pc,regarde aussi de ce côté là...

Et au pire des cas ,mais le plus simple, tu balances ta carte réseau actuelle et tu la remplace par une Fast Ethernet PCI ( environ 20.-CHF )

Slts _DELL_
Dernière édition par Dell le 26 Juin 2006 17:39, édité 1 fois.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Tinkywinky » 26 Juin 2006 17:35

Re,

Alors, j'ai déinstallé le driver de la carte Broadcom, mais il s'est réinstallé automatiquement après le redémarrage.

J'ai télépompé Driver Cleaner Pro, mais je n'ai pas trouvé de Broadcom dans la liste...

Par contre, quand Windows tente continuellement de se connecter au routeur, je clique sur l'onglet "Réparer" dans "Etat de Connexion au réseau local 10" et là :

"Windows n'a pas pu réparer le problème car l'opération suivante n'a pas été menée à bien :
Renouvellement de votre adresse IP "

Est-ce normal?
Tinkywinky
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2006 16:19

Messagepar Falkra » 26 Juin 2006 17:40

Bonsoir, il faut d'abord régler le problème de la carte réseau, sans ça tout ce que tu vas tenter risque de poser problème.
Au delà du problème de pilotes, on dirait qu'elle se met en veille ou qu'il y a un problème de désactivatin automatique. Si tu as un ami qui peut te prêter une carte ethernet, ça vaudrait le coup d'essayer, sinon en acheter une, ça ne coûte plus grand chose.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Théodore » 26 Juin 2006 17:59

Salut

va quand même faire un tour dans les services voir tout ce qui rapporte de près ou de loin au réseau, et regarde si protocole tcp/ip est installé
Théodore
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 16 Avr 2005 18:02

Messagepar Tinkywinky » 26 Juin 2006 19:48

Bonsoir,

Je crois que je viens de comprendre pourquoi la carte réseau était désactivée : en fait, la case "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie" était cochée...

Bref, mis à part ça, j'ai mis tous les services sur "Manuel" et ça ne marche toujours pas. Par contre je n'ai pas trouvé trace de "Protocole TCP/IP".

Peut-on facilement changer de carte réseau sur un portable?
Tinkywinky
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2006 16:19

Messagepar Falkra » 26 Juin 2006 19:51

ARgh, si c'est un portable, c'est la mouise pour ça, on pensait à une carte PCI...

Bien pour la case décochée, pour le protocole, si la carte était éteinte, ça ne pouvait pas marcher, donc à ta place je ne toucherais pas au protocole tout de suite. Ca marche, depuis cette manip ? (ou il faut attendre tester)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tinkywinky » 28 Juin 2006 11:03

Bonjour,

Eh bien je viens de réinstaller XP.
Non seulement ca ne marche toujours pas, mais en plus le voyant LAN sur le routeur ne s'allume plus, ainsi que le voyant vert de la fiche RJ45.

Bref, c'est encore pire qu'avant !

Je pense déjà à acheter un nouveau PC...
Tinkywinky
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2006 16:19

Messagepar Tinkywinky » 28 Juin 2006 15:05

Alors maintenant tout d'un coup il reconnait le routeur, mais il n'y a toujours pas de signal DSL malheureusement.

Bref je sens qu'on approche du but...
Tinkywinky
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2006 16:19

Messagepar Falkra » 28 Juin 2006 15:43

Je ne sais pas en Suisse, mais a priori ça devrait être pareil, il faut installer un filtre adsl sur chaque prise téléphonique où un appareil est branché. Vérifie que les branchments sont bien (le bon cable dans la bonne fiche du modem).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 28 Juin 2006 15:44

Salut à tous,

J'ai pas tout compris dans vos échanges...

Le netopia 3346 est un routeur simple pas un modem. Je me trompe ?

Qui est relié à la ligne téléphone/ADSL ? Bref qui sert de modem ?

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Tinkywinky » 28 Juin 2006 16:36

Bonsoir,

La remarque de Falkra me semble pertinente car je viens de lire la même chose :

Attention ! La présence d'un seul téléphone branché sur une prise non protégée par un filtre peut empêcher l'ADSL de fonctionner. (Symptôme: Pas de signal ADSL)

Le problème viendrait peut-être du fait que j'ai encore quelques anciennes prises de téléphones (genre 4 broches disposées en losange) à certains endroits de la maison.

Alors j'ai débranché tous les téléphones, mais ca ne marche toujours pas...

Par contre je ne comprends pas bien les questions à scaphoide?
Tinkywinky
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2006 16:19

Messagepar Falkra » 28 Juin 2006 16:41

Je relis ton premier post, et tu viens de commander l'abonnement. Quand j'ai commandé mno abonement, j'ai reçu le modem avant que la ligne soit activée, alors point de signal DSL sur mon modem, j'espère que tu es dans ce cas, ça serait tellement plus simple.

+1 pour Scaphoide sinon. Les sites marchands mettent n'importe quoi pour vendre, google est inondé des ces saletés, c'est unsupportable. Il semblerait qu'il ne fasse que routeur, de sources non commerciales, mais je ne peux le garantir.

Et Netopia numérote ses modems/routeurs en bazar (opinion personelle) :
http://www.netopia.com/support/hardware/3300.html
Il y a 4 modèles de 3346, dont adsl ou pas adsl, le bazar. Regarde sur ton engin, ça doit être écrit, c'est plus sûr. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités