modem ou (bad) luck?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

modem ou (bad) luck?

Messagepar asheenlevrai » 13 Avr 2007 14:52

hello les spécialistes...

je suis connecté au web via tele2.ch qui me fournit soi-disant un acces 3000/300, une amie à moi a exactement le même abonnement chez le même ISP...

perso je fais des DL max a 310Ko/s (env 2500Kbps) et pour l'upload je check pas trop... j'utilise le modem-router Zyxel fourni par Tele2

mon amie DL à 460Ko/s (env 3700Kbps) et son router indique une connexion à 4600/640... elle a un modem-router US robotic.

ok... comment peut elle avoir une connexion 4600/640 ou même DL à 3700 alors qu'elle paye pour du 3000/300 et que l'abonnement max de tele2 est du 5000/500????

est-ce possible que cette difference (entre elle et moi) soit due au modem-router?
(avant que je test en prenant son modem-router chez moi...he he he)

merci d'avance de votre aide

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar AloukAr » 13 Avr 2007 18:58

Je pense que ca a peut etre avoir avec la distance entre ton domicile et le dslam..
AloukAr
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 02 Fév 2007 09:56
Localisation: Bruxelles

Messagepar asheenlevrai » 14 Avr 2007 10:06

AloukAr a écrit:Je pense que ca a peut etre avoir avec la distance entre ton domicile et le dslam..


... c'est quoi le DSLAM??
en plus on habite à 500m l'un de l'autre...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar Achille1er » 14 Avr 2007 10:21

Le débit indiqué dans le modem est le débit maximum physique de la ligne (il faut encore enlever, l'encapsulation, les collisions), mais de toutes façons, même si ce débit est bien plus grand que celui de l'abonnement, il est limité de manière logicielle à ce que l'on paye...
Juste pour rire (jaune), je suis en vdsl avec 22000/1500, mais je n'ai droit qu'au 5000/500 que je paye :( Merci Swisscom !
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Savina » 14 Avr 2007 10:52

C'est quoi cet avatar, Achille 1 er ? LOL

et en plus tu ris "jaune"...

(je suis encore hors sujet)
:oops: :oops: :oops: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Savina
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 540
Inscription: 26 Avr 2006 22:08

Messagepar Achille1er » 14 Avr 2007 12:07

On m'a fait des compliments, dans d'autres posts, alors j'essaie de garder la tête froide :wink:

Mais au niveau des chevilles, ça enfle aussi, je cherche un autre avatar...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar asheenlevrai » 15 Avr 2007 13:50

Achille1er a écrit:de toutes façons, même si ce débit est bien plus grand que celui de l'abonnement, il est limité de manière logicielle à ce que l'on paye...



mais alors comment elle fait pour DL à 3700 (c'est pas des pics... on a testé: 460Ko/s constants sur un fichier de 360Mo!) alors qu'elle paye pour du 3000???
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar Achille1er » 15 Avr 2007 16:54

Ils n'ont peut-etre pas jugé nécessaire de brider la ligne, la différence n'est pas si grande, ou ils ont tout simplement oublié (ou mis 5000 par erreur mais la ligne ne le permet pas)...

Au début j'avais du 5500 au lieu de 5000, il est normal que la marge soit légérement en dessus pour éviter les plaintes.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités