Modem pourri ou ligne naze?[Resolu]

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Modem pourri ou ligne naze?[Resolu]

Messagepar bororo » 27 Sep 2004 00:41

Bonjour
depuis 2 jours,pendant que je suis connecté ,brusquement l'indicateur de branchement de mon modem ADSL m'indique qu'un cable reseau est debranché et la petite diode verte se met a clignoter.ca dure environ 1 minute puis ça se remet normalement et l'icone m'indique que le reseau est reactivé.
Je met un peu le nez dans mes connexions reseau,tout est normal.
Je me dis:c'est la ligne de téléphone qui deconne dans la p***** de campagne ou je me trouve.
De guerre lasse,je debranche mon téléphone et mon fax branchés sur une prise gigogne et depuis tout est redevenu normal.Plus de deconnexion intempestive!!!!
Alors a votre avis???
C'est quoi qui fout le bazar dans mes prises de téléphone??
Dernière édition par bororo le 28 Sep 2004 00:19, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar permidion » 27 Sep 2004 01:19

ben tu l'as dit, ton téléphone et ton fax branchés sur une prise gigogne ...

la prise téléphone, c'est la prise principale de ta maison/appart ou bien c'est une ralonge installée depuis le branchement principal ?
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar Tekzone » 27 Sep 2004 06:36

J'ais eut ca parcque l'adaptateur livré avec mon modem ne délvrait pas assez d'Ampères et j'ais donc du changer l'adaptateur.
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar bororo » 27 Sep 2004 07:45

Salut
Donc si j'ai bien compris,dans un 1er temps,vaut mieux que je change mon adaptateur ADSL qui me bouffe de la ressource et qui me perturbe l'ensemble.
Pour répondre a Permidion,c'est ma ligne principale qui gère l'ensemble.
C'est quand meme étonnant car ça a tres bien fonctionné pendant 2 ans et là maintenant ça deconne.
Comme je sais pas si c'est ma ligne de téléphone ou de fax qui fout le bazar,je vais les essayer l'une apres l'autre.
On verra bien.
Merci de votre soutien moral lol!!!!
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Tekzone » 27 Sep 2004 11:04

Fait attention à la polarité pour l'adaptateur, j'ais bousillé un modem comme ca
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar Invité » 27 Sep 2004 16:41

HI,
Ben déjà je sais pas comment il fon pour te répondre avec aussi peux d'explication.
Pour ma part je suis dans le brouillard complet ???????????
Dit si tu cdonnait un peux plus de renseignement peutêtre qu'on pourrait t'aider !!!!!!!!!!!!!!!
Salut
Invité
 

Messagepar bororo » 28 Sep 2004 00:18

Salut les gars.
ben en definitive,je crois que c'était la poussiere ou une araignée qui s'étaient infiltrées dans mes prises de telephone car apres un bon nettoyage,ça remarche nickel.
Comme qui,pas besoin d'aller chercher midi a quatorze heures.
Allez... A la prochaine.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités