Modem Routeur à utiliser seulement comme routeur?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Modem Routeur à utiliser seulement comme routeur?

Messagepar EtoileCarouge » 22 Nov 2009 08:34

Bonjour à tous,
Je vais essayer d'etre le plus clair possible: :whaou:
-Ma fille utilisait un modem routeur Adsl D-Link DSL-2640B (http://www.dlink.fr/cs/Satellite?c=Prod ... FDLWrapper) et maintenant que nous avons changé de fournisseur d'accès internet, elle a reçu un modem Pirelli Discus Voip V2 :pouark: (http://www.alphavoip.co.uk/index.php?op ... Itemid=126) avec lequel elle va utiliser les fonctions Voip. Elle est donc obligée de se servir de ce modem. Mais la question est la suivante:
Le Pirelli n'étant pas Wifi, est-il possible et si oui comment, de désactiver les fonctions Adsl du D-Link, de ne l'utiliser que comme routeur et de le connecter derrière le Pirelli afin de retrouver un réseau Wifi et la connection internet?
Y-a-t-il des astuces ou particularités afin de réaliser ceci?
Toutes les infos sont les bienvenues, merci d'avance de votre aide.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Re: Modem Routeur à utiliser seulement comme routeur?

Messagepar s-cube » 30 Nov 2009 07:25

Bonjour EtoileCarouge, (que de souvenirs)
Comme il semble que tu as changé de fournisseur pour avoir du VOIP,
la solution consiste à demander à ton FAI actuel un Modem+VOIP+WIFI et d'échanger ton modem +VOIP actuel, ce qu'il devrait faire, moyennant peut-être une contribution financière.

Il me semble qu'est pas possible de connecter
- ces 2 appareils en parallèle sur la même source càd ta ligne téléphonique+ADSL ou
- de réaliser un autre type de connection genre routeur.
En effet le routeur a une entrée réseau Ethernet, ce qui n'est pas le cas de tes 2 appareils.
Mais un expert en réseau de Libellules sera plus à même de te répondre avec expertise!
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Modem Routeur à utiliser seulement comme routeur?

Messagepar JpBbricole » 30 Nov 2009 10:33

Bonjour EtoileCarouge
Une solution possible: Désactiver le DHCP dans le D-Link. Attribuer au management du D-Link (Adresse IP du routeur) une adresse IP en dehors de l'IP Address Pool du router Pirelli (192.168.1.3 à 192.168.1.14) donc plus haute que 192.168.1.14
Connecter les 2 routeurs via un des ports LAN du D-Link et le port LAN du Pirelli. Ainsi ton router devient un simple switch dont 1 port est wifi et les adresses IP seront attribuées par le router Pirelli. J'ai testé cette "mécanique" entre 2 routeurs Netopia.
Celà devrait fonctionner, avec ton router, sous réserve de restrictions du nombre d'accès sur son port ethernet.

Bonne chance!
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Modem Routeur à utiliser seulement comme routeur?

Messagepar myjpc@free.fr » 18 Oct 2011 23:03

Bonjour
Je confirme qu'il est parfaitement possible d'utiliser un modem-routeur D-LINK en simple switch. J'ai fait l'essai avec un modem-routeur D-LINK 2640R connecté derrière un modem LINKSYS AM 200 suivi d'un switch D-LINK DES 1005 D
sur le D-LINK : DHCP désactivé bien sûr ... et adresse IP du D-LINK 192.168.1.20

Jusqu'à présent ça marche avec deux ordinateurs branchés derrière le switch DES 1005 .... et un portable connecté en WI-FI
myjpc@free.fr
 
Messages: 1
Inscription: 18 Oct 2011 22:44

Re: Modem Routeur à utiliser seulement comme routeur?

Messagepar Hapax » 18 Oct 2011 23:45

...le sujet a deux ans d'âge,y répondre ne rime à rien...
déterrer c'est vilain...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron