Modem USB pour adsl et Ethernet

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Modem USB pour adsl et Ethernet

Messagepar Fred Astaire » 26 Avr 2005 07:47

Bonjour,

Que je vous explique mon ch'tit problème :

J'ai un ami qui a un pc (windows xp) sur lequel est branché un modem Adsl USB (netopia).
Il a à côté de ce pc un Notebook. Il a acheté un mini-hub et a voulu branché le PC et le notebook pour partager la connexion Internet.

Maintenant le problème : Lorsqu'on branche le cable réseau sur le pc qui a le modem USB.... la connection sur Internet de fonctionne plus.

et pour finir la question : Comment on fait pour que le pc recherche Internet sur le port USB et non sur la carte réseau??


Merci beacoup de vos réponses
On a parfois de la chance dans son malheur. Moi par exemple je me suis blessé avec une boîte de sparadraps
Avatar de l’utilisateur
Fred Astaire
 
Messages: 42
Inscription: 09 Sep 2004 20:11

Messagepar didi » 26 Avr 2005 08:56

Bonjour à toi Fred,

Alors, pour commencer, il est impossible de partager une connexion sur 2 pc connectés en même temps sur un mini-hub. C'est soit un PC, soit l'autre, mais pas les 2 en même temps.

Pour le reste, un des PC tourne sous Windows, l'autre sous quel système d'exploitation?
Donne un peu plus d'info et je suis certain que d'autres membres du forum pourront t'aider :wink:
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Messagepar Fred Astaire » 26 Avr 2005 09:29

Helllo,

Les pcs sont sous windows xp.

Le problème c'est que si le modem USB et le câble réseau Ethernet sont branchés en même temps sur le pc, la connection a l'ADSL ne fonctionne plus.

Si le modem USB est branché seul il n'y a pas de problème.

J'en conclus que si le Modem USB et Le câble réseau sont branchés en meme temps, le PC va d'abord regarder sur le câble réseau Ethernet, et comme il ne trouve pas l'ADSL, il n'arrive pas a afficher de page web. (logique finalement)

Mais j'aimerais savoir si je peux dire a l'ordinateur que le modem USB est la sortie sur l'ADSL et non le cable ethernet.

Merci d'avance et merci didi :-)
A+
On a parfois de la chance dans son malheur. Moi par exemple je me suis blessé avec une boîte de sparadraps
Avatar de l’utilisateur
Fred Astaire
 
Messages: 42
Inscription: 09 Sep 2004 20:11

Messagepar FlowerOfCArnage » 26 Avr 2005 10:03

Hello


si je comprend bien sur le premier pc tu veux que la connexion internet soit en usb et faire un reseau local avec le second pc qui lui pourra aller sur internet?

MErci de répondre. ca sera plus clair pour moi et surement pour les autres
Image

[url=http://seriestv.aceboard.fr]Le forum sur les séries TV.
Venez à la découverte de nouvelles séries ou simplement en parler[/url]
Avatar de l’utilisateur
FlowerOfCArnage
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 546
Inscription: 05 Jan 2005 19:13
Localisation: Havré mais bientot à Havré (BELGIQUE)

Messagepar didi » 26 Avr 2005 10:11

@ flower: c'est certain que c'est ce qu'il compte faire.

Maintenant, je ne pense pas que cela puisse poser un problème. Mais n'étant pas un grand spécialiste des réseaux locaux, je laisserais plutôt la parole à d'autres membres, tels que Anthrax132 ou Revjones par exemple.

@ fred : dans le panneau de configuration, dans les connexions réseau, quelles sont celles qui sont présentes ET actives ?
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Messagepar Fred Astaire » 26 Avr 2005 11:14

Hello,

Vous avez tout compris. Maintenant le problème c'est de savoir comment faire.

Je suis malheureusement pas devant les ordinateurs incriminé ...mais sur le pc sur lequel le modem et le réseau Internet, il y a deux connections réseaux : une pour la connection au modem et l'autre Ethernet. Et elles sont actives.

Le problème c'est de lui faire comprendre qu'il doit "se connecter" au modem et pas a l'Ethernet.

Thanks :-D
On a parfois de la chance dans son malheur. Moi par exemple je me suis blessé avec une boîte de sparadraps
Avatar de l’utilisateur
Fred Astaire
 
Messages: 42
Inscription: 09 Sep 2004 20:11

Messagepar Théodore » 26 Avr 2005 11:20

bonjour
si je comprend bien tu dispose d'un modem qui fonctionne soit en usb soit en ethernet
si c'est le cas tu le relis (ton modem) a un "swich" (environ 10 ou 15 euros) et a partir de ce swich tu connecte tes deux pc le tout en ethernet étant entendu que le modem doit être alimenté avec SON propre transformateur.
Théodore
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 16 Avr 2005 18:02

Messagepar Fred Astaire » 26 Avr 2005 11:52

Non non , c'est deux choses différentes

1. un modem usb branché sur le pc...
2. un mini-hub Ethernet qui est branché sur 2 pc
3. un des deux pc accueil sur son port usb le modem et sur son port Ethernet le câble réseau.

Le modem est uniquement usb (netopia fournit par swisscom en standart)

J'ai l'impression que je m'exprime mal.

Finalement le problème est simple :
Si vous avez un pc qui est branché avec un modem usb et un câble Ethernet : comment faire pour que le browser utilise plutot le modem usb que le câble réseau?
On a parfois de la chance dans son malheur. Moi par exemple je me suis blessé avec une boîte de sparadraps
Avatar de l’utilisateur
Fred Astaire
 
Messages: 42
Inscription: 09 Sep 2004 20:11

Messagepar Théodore » 26 Avr 2005 12:14

d'accord
si tu utilise ie6 outil _ option _d'internet _connexion et tu choisis ta connexion
autrement
toujours ie6 tu spécifie "ne jamais établir de connexion"
et dans tes connexion tu "active" ta connexion usb
tu peux mettre un raccourci de ta connexion internet dans quick launch et tu l'active par là et ensuite ouvrir un navigateur
ce n'est peut-être pas tout a fait ce que tu voulais mais ça marche bien comme ça
tu dois ouvrir la connexion usb sur le pc hôte avant d'ouvrir un navigateur sur le pc client
Théodore
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 16 Avr 2005 18:02

Messagepar geantbrun » 26 Avr 2005 12:25

bonjour. je ne vois pas a quoi sert le mini hub il serait plus simple de partager la connection d'un PC a l'autre.C'est ce que j'utilise tous les jours sans aucun probleme.Avec 2 ordis sous XP il ne devrait pas y avoir de probleme.
-VA voir la :http://www.chez.com/kartxila/partage_internet/index.htm
Avatar de l’utilisateur
geantbrun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 24 Aoû 2004 08:30
Localisation: 16 FRANCE

Messagepar phanou » 26 Avr 2005 13:37

bonjour à tous,

en fait, je me demande simplement si dans le panneau de config / options internet / connexion

tu n aurai pas choisi: numeroter si aucune connexion local n'est disponible.

Donc s'il n'y a rien d'autre que l usb, il le prends; si cable reseau il le prends...


ca ressemble à ton probleme, non??

Mais je ne sais pas qu elle doit etre ton choix (ne jamais etablir de connexion dixit Théodore ???)

A tester et dis nous quoi!!
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Théodore » 26 Avr 2005 15:11

"ne jamais établir de connexion" sous-entendu entendu au démarage de ie
Théodore
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 16 Avr 2005 18:02

Messagepar Fred Astaire » 27 Avr 2005 12:54

Bijour tout le monde,

Alors pour répondre dans l'ordre :

tu spécifie "ne jamais établir de connexion"

C'est ce qui est spécifié.
tes connexion tu "active" ta connexion usb

Elle est active vu que si le câble réseau n'est pas branché ça fonctionne.
je ne vois pas a quoi sert le mini hub

Ben qu'il y en ai un ou non, ça ne change rien. Si je branche la carte réseau avec un câble croisé, l'ordinateur va toujours essayé de se connecter en premier sur cette carte et pas sur le modem usb.

Mais juste une question GeantBrun, Est-ce que tu as un modem adsl qui se branche sur le port USB???

Bref je vais encore vérifier tout ça ce soir!!!
En tout les cas merci beaucoup
Je vous redonnerais des news si jamais.

Fred
On a parfois de la chance dans son malheur. Moi par exemple je me suis blessé avec une boîte de sparadraps
Avatar de l’utilisateur
Fred Astaire
 
Messages: 42
Inscription: 09 Sep 2004 20:11

Messagepar Théodore » 27 Avr 2005 14:07

Fred Astaire a écrit:Mais juste une question GeantBrun, Est-ce que tu as un modem adsl qui se branche sur le port USB???

?
cest soit usb soit adsl sinon cest un modem routeur type freebox

Salut

Essaye de zaper ton mini hub pour faire l'éssai puisque le cable réseau te suffit dans le cas d'un réseau pour 2 machines.


Essaye de lancer internet avec ton pc hote et par ex de dl un petit truc et d'activer le réseau local et voir si ça marche.

Au pire supprime tes connexion internet et réseau local et reconfigure les avec l'assistant création de réseau en faisant attention a ce que tu répond pendant la création.
Théodore
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 16 Avr 2005 18:02

Messagepar geantbrun » 27 Avr 2005 14:48

Bonjour oui j'ai bien un modem USB ADSL .Un Bewan tout ce qu'il y a de plus simple.Et je partage ma connection entre le PC 1 sous Xp et le PC 2 sous win 98 se
Avatar de l’utilisateur
geantbrun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 24 Aoû 2004 08:30
Localisation: 16 FRANCE


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités