Modem Zyxel change le mot de passe

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Modem Zyxel change le mot de passe

Messagepar Erbo » 23 Nov 2008 18:00

Bonjour à tous
J'ai reçu par Sunrise en juillet 2008 au travail ( à prix préférentiel, renouvellement d'abo) un modem Wifi Zyxel P600Series que j'ai installé à la maison pour le portable Wifi de ma fille mais avec Télé2 pour fournisseur.
Tout est allé bien de juillet à mercredi passé.

Subitement plus d'accès à internet : Code utilisateur incorrect (erreur 99)
Après de multiples recherches il s'avère que le modem tente de se connecter avec des codes Sunrise (ceux de mon bureau?) en lieu et place des codes (nom d'utilisateur et mot de passe) Télé2 que je lui avait introduit.
et depuis à plusieurs reprise je dois "reseter" le modem pour en changer les codes. (Lorsque il veut bien se connecter sur la page de configuration 192.168.1.1!!!)

Quelqu'un sait-il comment cela peut se faire, Sunrise m'a affirmé que cela (de l'utiliser avec télé2) ne posait pas de problème, ce qui a été le cas pendant 5 mois!

Merci et bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 364
Inscription: 26 Oct 2006 08:47

Re: ModemZyxel change le mot de passse.

Messagepar asheenlevrai » 23 Nov 2008 19:53

alors ca!?! je suis le sujet... ca m'intéresse... désolé de ne pas pouvoir t'aider...

juste une remarque qui n'a peut être rien à voir... quand je reset mon modem/router zyxel (offert par sunrise) il conserve quand même mes mots de passe et nom d'utilisateur et peut donc se connecter illico... déjà ca ca me semblait bizare....
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: ModemZyxel change le mot de passse.

Messagepar Louis » 24 Nov 2008 05:37

Hello,

Je commencerais par mettre le firmware à jour. Cela aura pour effet de tout effacer et de partir à zéro.
Même si c'est déjà la dernière version...

Tu trouvera le modèle de ton modem, ici

http://www.studerus.ch/telecharger.html

A bientôt
Louis
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Re: ModemZyxel change le mot de passse.

Messagepar Erbo » 24 Nov 2008 09:09

Merci pour vos réponses
Louis, peu habitué à ce genre de manipulation je fais quoi du firmware un fois téléchargé? Il se "charge" tout seul au bon endroit?
En fait c'est comme si mon modem avait été pré-programmé pour Sunrise, que que l'utilise avec télé2 et que soudainement il se "rebranche" sur Sunrise.
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 364
Inscription: 26 Oct 2006 08:47

Re: ModemZyxel change le mot de passse.

Messagepar Dell » 24 Nov 2008 10:32

Hello Erbo

peut-être suite au rachat de Télé2 par Sunrise :?:

http://www.sunrise.ch/fr/uebersunrise/m ... edid=12720

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9458
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: ModemZyxel change le mot de passse.

Messagepar Erbo » 24 Nov 2008 16:15

Je ne pense pas Dell, l'annonce de la Comco date... justement du jour où mon problème est survenu!!!! :lol:
Il y a des hasards amusants j'en conviens.
Et je ne crois pas qu'à ce stade Sunrise ait (déjà) bidouillé quoi que ce soit dans les terminaux ou autres.


Merci quand même...
de me mettre le doute :-D et pour le lien.
Salutations amicales
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 364
Inscription: 26 Oct 2006 08:47

Re: ModemZyxel change le mot de passse.

Messagepar Louis » 24 Nov 2008 18:01

Hello Erbo,

Une fois le nouveau firmware téléchargé, tu entre dans la config de modem, tu te rend sur la page "maintenance" et "Firmware"

Tu faire parcourir jusqu'à trouver le fichier "BIN" que tu aura téléchargé, et tu clique sur Upload.

Attention, ta config sera remise à zéro, n'oublie pas de mémoriser tes paramètres de connexion.

J'ai le model Zyxel 2602HWL, alors les fenêtres ne sont peut-être pas tout à fait aux mêmes endroit...

Bonne mise à jour
A bientôt
Louis
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Re: Modem Zyxel change le mot de passe

Messagepar Erbo » 24 Nov 2008 20:37

Bonsoir Louis
Selon tes bonnes instructions (sur le P660 le firmware est dans "entretien"->"outils) - merci beaucoup - je viens de charger le firmware - tout s'est bien passé.
Seul étonnement de ma part : les paramètres de connexions (les bonnes, deTele2 sinon, pas d'internet!! :roll: ) sont restés tel que je les avais mises (No d'utilisateur, mot de passe fourni pas télé2, No Mac du portable Wifi) alors que je m'attendais à tout devoir remettre. Donc tout n'était pas à zéro.
Je verrai au cours des prochains jours et semaines si le problème est définitivement réglé.
Encore une fois grand merci pour ton aide efficace et précise.
Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 364
Inscription: 26 Oct 2006 08:47

Re: ModemZyxel change le mot de passse.

Messagepar asheenlevrai » 25 Nov 2008 09:27

Louis a écrit:Je commencerais par mettre le firmware à jour. Cela aura pour effet de tout effacer et de partir à zéro.
Même si c'est déjà la dernière version...


personnellement je n'ai jamais eu besoin de réentrer les paramètres de connexion lorsque j'ai mis le firmware de mon modem à jour...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité