[résolu] Modif Header sur BlueMoon

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 11:22

Bonjour à tous !

Je suis un p'tit nouveau...

Je me présente. Mehdi, 27ans, webmaster du site http://www.nordcarpe.net
C'est un site consacré à la pêche de la carpe.
Nous possédons également un forum depuis un bon moment, et je galère à modifier mon header.
En fait, mon soucis vient de la taille de la bannière...
Je n'arrive pas à la modifier.
Je vois que vous avez réussi à changer le header entièrement pour votre forum, pourriez vous me dire, juste ce que je dois modifier comme paramètre pour modifier la taille de mon logo...
Et si possible, quel ligne de commande (et où) je dois ajouter pour ajouter un p'tit bouton du genre "Site" pour un retour sur mon portail.

Merci d'avance...

@+++ :wink:
Dernière édition par ryudo59 le 22 Avr 2009 20:04, édité 1 fois.
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar Falkra » 22 Avr 2009 11:37

Bonjour, bienvenue sur le forum. :-D

Il faut aller voir ça dans le fichier styles/bluemoon/template/overall_header.html

Recherche ceci :
Code: Tout sélectionner
<div id="logodesc">


Le code pour le logo est situé un peu plus bas, avec l'appel d'image pour le logo site_logo.gif

Si tu mets une image d'une autre taille, n'oublie pas de vider le cache ou de rafraîchir les images du style dans ton panneau d'admin, sinon ça ne reflètera pas tous les changements. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 11:46

Merci pour la réponse...

J'ai déjà testé cela mais même en ajoutant une image plus grande... Rien à faire, même en vidant le cache :?


Voici le code :

<div id="logodesc">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="50%"><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
</tr>
</table>
</div>


J'aimerai en fait savoir, si il n'y a pas un fichier, où je peux régler les paramètres de taille et placement de la bannière...

@+++ :wink:
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar Falkra » 22 Avr 2009 11:51

Tu peux carrément écrire en dur ton image, comme ceci :

Code: Tout sélectionner
<div id="logodesc">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="50%"><a href="{U_INDEX}"><img src="http://www.monsite.com/monlogo.jpg" alt="monsite" title="monsite"></a></td>
</tr>
</table>
</div>


Sinon, plus propre, et sans modifier le code, il faut aller le chercher ici :
http://www.easytutorials.org/phpbb3_styles_logo.html

(styles, pack d'images, bluemoon => éditer, logo principal)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 12:54

Super, ça marche...
Vais me bidouiller une bonne p'tite bannière. Merci !

Pour modifier le fond de ton forum, tu as modifié quel fichier ?

@+++ :wink:
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar Falkra » 22 Avr 2009 13:01

Pour le fond, il faut éditer le fichier stylesheet.css du style.

IL faut localiser la section html, et ajouter ou modifier la propriété background.
html {
(...)
background : url(http://www.monsite.com/imagedefond.jpg) repeat;
}


Selon l'image que tu utilises, tu peux avoir besoin de faire se répéter l'image verticalement ou horizontalement, voire les deux, il faudra placer repeat-x ou repeat-y.

Pareil, rafraîchir le pack d'images après.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 13:05

Oki, c'est magnifique. Je vais essayer ça. Juste pour info, car on a les même dimensions de forum, t'as utiliser quoi comme taille d'image ?

@+++ :wink:
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar Falkra » 22 Avr 2009 13:07

Bluemoon s'adapte à la largeur de chaque écran, en fait. :-D

Habituellement, les utilisateurs sont minimum en 1024*768, donc tu peux utiliser une bannière de 700 de large environ sans problème. La hauteur, à toi de voir, mais généralement, il ne faut pas prendre trop haut, ça pousse tout le reste vers le bas sinon. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 13:11

Ok...
Dernière question, je sais, j'abuse ^^
J'aimerai ajouter un p'tit lien genre "Retour au Magazine" dans le menu du header :

• Déconnexion [ ryudo59 ] • 0 nouveau message privé • FAQ • Rechercher • Membres • Panneau de l’utilisateur


Que dois-je modifier ?

@+++ :wink:
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar Falkra » 22 Avr 2009 13:19

Pareil, dans overall_header.html

Recherche ceci :
Code: Tout sélectionner
            <a href="{U_FAQ}"> &bull; {L_FAQ}</a>
            <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
            &nbsp; &nbsp;<a href="{U_SEARCH}">&bull; {L_SEARCH}</a>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
            <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST -->
            &nbsp; &nbsp;<a href="{U_MEMBERLIST}">&bull; {L_MEMBERLIST}</a>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
            &nbsp; &nbsp;<a href="{U_PROFILE}">&bull; {L_PROFILE}</a>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- ENDIF -->


Pour ajouter un lien :

Code: Tout sélectionner
            <a href="{U_FAQ}"> &bull; {L_FAQ}</a>
            <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
            &nbsp; &nbsp;<a href="{U_SEARCH}">&bull; {L_SEARCH}</a>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
            <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST -->
            &nbsp; &nbsp;<a href="{U_MEMBERLIST}">&bull; {L_MEMBERLIST}</a>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
            &nbsp; &nbsp;<a href="{U_PROFILE}">&bull; {L_PROFILE}</a>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- ENDIF -->


Place le code entre les deux <!-- ENDIF --> de la fin, par exemple.

Le code au début met le petit point rond, voici un exemple de lien :
Code: Tout sélectionner
 &bull; <a href="http://www.monsite.com/monlien.php"> Retour au Magazine</a>
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 13:33

Merci à toi...

Le code était presque bon. J'ai dû faire une toute petite bidouille pour qu'il soit bien placé comme les autres :

&nbsp; &nbsp;<a href="http://www.nordcarpe.net/portail/index.php">&bull; Retour au Magazine</a>


@+++ :wink:
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar Falkra » 22 Avr 2009 13:38

Impeccable ! :supers:

Si tout est ok, peux-tu marquer résolu dans le titre stp, (en éditant le premier post, le titre devient modifiable) ?
Sinon n'hésite pas à poser des questions. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 13:39

Je le laisse non résolu jusqu'en fin de journée, au cas ou, j'aurai une autre question...
Et c'est fort probable, puisque je suis dans les modif :lol:
Encore merci !

@+++ :wink:
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar Falkra » 22 Avr 2009 13:43

Bien sûr, n'hésite pas. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 14:54

J'ai refait ma bann en m'inspirant un peu de la votre...

Image

Maintenant, ne reste plus qu'à modif le fond...

@+++ :wink:
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar ryudo59 » 22 Avr 2009 15:12

En fait pour le fond, je voulais juste le changer en gris...
Donc, j'ai direct modif :

body {
/* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #385675;
background-color: #cccccc;
font-size: 62.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
margin: 0;
margin-left: 20px;
margin-right: 20px;
}


Et j'ai dû modif les fichiers images des coins des forums pour y ajouter du gris sinon ils restaient en blanc...

@+++ :wink:
ryudo59
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 11:13

Re: Modif Header sur BlueMoon

Messagepar Falkra » 22 Avr 2009 15:28

Impeccable, ça marche bien. :supers:

Si les membres de ton forum ne voient pas les modifications, qu'ils fassent CTRL+F5 dans leur navigateur. Là je les vois, avec les coins comme il faut.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités