Modification des paramètres variables d environnement imposs

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Modification des paramètres variables d environnement imposs

Messagepar patalisa » 04 Déc 2009 15:54

Bonjour

j'ai fait une bêtise en modifiant le windir des paramètres variables d environnement sous vista

et depuis je n'ai plus d'accès à ces paramètres pour corriger mon erreur

une idée svp ??

http://uppix.net/c/e/6/4106faa3ea1756ed ... 96e22.html
patalisa
 
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2009 15:49

Re: Modification des paramètres variables d environnement imposs

Messagepar Falkra » 04 Déc 2009 22:21

Bonsoir, bienvenue,

tu as essayé la restauration système ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Modification des paramètres variables d environnement imposs

Messagepar Revjones » 05 Déc 2009 07:33

Normalement via la ligne de commande:

Code: Tout sélectionner
set windir=C:\Windows


Ca devrait rester valable pendant la session en cours, ce qui permet de faire les modifications.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Modification des paramètres variables d environnement imposs

Messagepar patalisa » 05 Déc 2009 11:22

Bonjour et merci pour vos réponses

je ne peux pas lancer de restauration

au lancement de beaucoup de programmes, j'ai

Image

quand à la ligne de commande Revjones : je ne comprends pas quoi faire

:)
patalisa
 
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2009 15:49

Re: Modification des paramètres variables d environnement imposs

Messagepar patalisa » 05 Déc 2009 12:08

sinon, l'ordi me dit au démarrage

Image
patalisa
 
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2009 15:49

Re: Modification des paramètres variables d environnement imposs

Messagepar Revjones » 05 Déc 2009 12:21

Utilise le gestionnaire de fichiers pour aller dans Windows\system32, et de là lance le programme "cmd.exe". Ensuite tape la commande citée suivie de la touche Entrée.

Sinon il reste l'option de la restauration comme le suggère Falkra.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Modification des paramètres variables d environnement imposs

Messagepar patalisa » 05 Déc 2009 12:27

dans les deux cas, cela ne fonctionne pas :

je taper ta ligne de commande mais rien ne se passe : je ne peux pas plus modifier les paramètres et

il m'est impossible de lancer une restauration
patalisa
 
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2009 15:49


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités