[Bug Canon i560] - Mon imprimante n'imprime plus le noir

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Bug Canon i560] - Mon imprimante n'imprime plus le noir

Messagepar Sanitrik » 09 Mai 2006 21:30

Bonjour, depuis ce matin j'ai un problème avec mon imprimante Canon i560, elle n'imprime plus le noir, pourtant la cartouche d'encre noir est pleine, et je n'ai pas l'impression que cela vient des têtes de buses parce que le noir est bien imprimé quand je fais un test d'impression, quelqu'un saurait-il m'aider ?

Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 21:32

Bonsoir, quand elle n'a pas imprimé le noir, tu essayais d'imprimer quel type de document ?
Essaie un texte sous word ou autre (juste une ligne en noir sur fond blanc).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 09 Mai 2006 21:37

Bonjour et merci :wink:

Je ne peux même pas imprimer du texte sous word.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 21:40

Dans la age Word, la page sort, blanche ? (ou pas de page qui sort)

As-tu changé quelque chose dans le paramétrage (comme activer l'économie d'encre, qui économise parfois trop) ?

Est-ce que c'est en imprimant la page de test que le noir sort bien, ou juste pour le test/nettoyage des buses ? Ca indiquerait bien que ce n'est pas une histoire de cartouche, effectivement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 09 Mai 2006 21:42

Quand je lance l'impresion la page sort même l'imprimante ne tente même pas d'imprimer.

Je n'ai pas activer l'économie d'encre.

Oui dans la page de test le noire sort pafaitement bien.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 21:45

C'est donc un truc dans le driver. Si les têtes ne se déplacent pas quand tu fais l'essai sous word, je parierais sur une case à (dé)cocher comme la communicaion bidirectionnelle ou ce genre de saletés.

Va dans le panneau de config et vois si c'est bien la bonne imprimante qui est sélectionnée par défaut (si tu as installé une "imprimante pdf" par exemple on peut se tromper).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 09 Mai 2006 21:52

Oui s'est la bonne imprimante dans la panneau de configuration.

Si non si imprime des couleur ça imprime il n'y a que le noire qui ne passe pas.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 22:00

Huh, il y a deux cartouches dans cette imprimante ou plus ?

J'ai vu des imprimantes avec deux cartouches pour le "noir", dont une sert uniquement pour les niveaux de gris, en fait, du coup pour du noir pur, ça passe, et pour du gris super foncé, ça ne passe pas, ou inversement.

(désolé de poser autant de questions, mais là ça devient mystérieux ^^)
Dernière édition par Falkra le 09 Mai 2006 22:03, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 09 Mai 2006 22:02

Non non il n'y a qu'une seul carctouche noire.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Louis » 09 Mai 2006 22:04

Salut,
Va ici: http://fr.canon.ch/Support/index.asp
cherche ton model dans "pilotes et logiciels" entre ton OS et charge un nouveau pilote.
A bientôt
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 22:09

J'espère que ce ne sont pas les têtes qui lâchent, sur les canon elles ne sont pas intégrées aux cartouches. Je crois qu'il y a 2 optoins de nettoyage, approfondi et normal. Ca ne change rien en approfondi ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 09 Mai 2006 22:28

J'ai fait un simple netoyagen suivi d'un netoyage approfondi, cela n'a rien changé :?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sanitrik » 09 Mai 2006 22:29

Louis a écrit:Salut,
Va ici: http://fr.canon.ch/Support/index.asp
cherche ton model dans "pilotes et logiciels" entre ton OS et charge un nouveau pilote.
A bientôt


Bonjour et merci :wink:

J'avais raté ton message.

J'ai déjà réinstaller les pilotes cela n'a rien changé :?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Laddy » 10 Mai 2006 06:00

bonjour
utilises tu des cartouches bons marchés ? si oui j'ai flingué mes deux canons ainsi.
La viscosité des cartouches bons marchés sont plus épaisse que les cartouches made in Canon, et par conséquant bouche les tetes d'impression.

A tester passer un coton tige imbibé d'alcool ou autre pour nettoyer les tetes.
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar scaphoide » 10 Mai 2006 07:47

Salut,

C'est curieux ton histoire.

Pour imprimer une page de test, tu passe par le gestionnaire de l'imprimante sous Windows ou tu le fais par appui d'une combinaison de touches sur l'imprimante ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Sanitrik » 10 Mai 2006 15:04

Pour imprimer une page de test je passe par les propriété de l'imprimante.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar scaphoide » 10 Mai 2006 17:11

Sanitrik a écrit:Pour imprimer une page de test je passe par les propriété de l'imprimante.


OK donc ton driver fonctionne bien.

Si tu essaies d'imprimer un petit fichier .txt à partir du bloc-notes (attention j'ai pas dit un fichier .doc et à partir de Word), ça donne quoi ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Sanitrik » 10 Mai 2006 17:15

Bonjour scaphoide :wink:

Même si je lance une impresion à partit du bloc note notepad la feuille sort vide :?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 11 Mai 2006 21:53

Reprenons, ce sont donc des cartouches de la marque (standard et chères), ou du compatible, (presque pareil et surtout moins cher) ? Ca peut effectivement finir par faire puls de bien que de mal.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 11 Mai 2006 22:00

C'est des cartouche bon marché
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités