Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar pti-tigrounet » 26 Mar 2009 08:07

Oui pour les ventilos de 120mm, il y en a 4. Celui devant les HDD et celui de derrière sont d'origine. J'ai ajouté les 2 en haut et il y a encore un 80x80x15mm derrière la carte mère. Par contre, j'ai ôté celui qui était sur la porte, trop bruyant !
Pour ce qui est de l'alim, il y a une prise d'air ad-hoc sous le boîtier, et en plus les câble sortent directement par l'orifice sous la carte mère de cette manière c'est plus clean. Je n'ai pas cherché à voir la °C du GPU et je ne compte pas y toucher.
Le montage, et surtout le câblage m'a pris 4-5 heures en prenant bien le temps.

Je ferai peut-être d'autres photos pour le poste Photos de vos PC

:supers:
CM 690 | TT Toughpower XT 850W | P6T | i7 920 | SpinQ | Vengeance 6x4GB | ASUS ENGTX460 TOP 1GB | SSD Force3 120GB | SH-S223F | SH-S223Q | U3011+T240 | Win7 ultimate 64
Avatar de l’utilisateur
pti-tigrounet
 
Messages: 38
Inscription: 12 Fév 2009 14:40

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar Metah1 » 26 Mar 2009 10:02

Salut

Super le rangement, c'est très propre et aéré :supers:

Rien à voir avec chez moi :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar asheenlevrai » 26 Mar 2009 10:03

jamais vu une machine aussi bien "rangée"... :-)
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar Erbo » 26 Mar 2009 10:37

Euhhh, t'as pas plutôt une photo de ta copine? :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 364
Inscription: 26 Oct 2006 08:47

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar pti-tigrounet » 26 Mar 2009 11:30

Erbo a écrit:Euhhh, t'as pas plutôt une photo de ta copine? :lol: :lol:


:!: :!: :!: si si plein même mais là c'est pas le bon forum ...
Image

LOL
CM 690 | TT Toughpower XT 850W | P6T | i7 920 | SpinQ | Vengeance 6x4GB | ASUS ENGTX460 TOP 1GB | SSD Force3 120GB | SH-S223F | SH-S223Q | U3011+T240 | Win7 ultimate 64
Avatar de l’utilisateur
pti-tigrounet
 
Messages: 38
Inscription: 12 Fév 2009 14:40

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar Airwave » 26 Mar 2009 13:02

Et le refroidisseur standard il va rester la? Il ne fait pas trop de bruit?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar Sco » 26 Mar 2009 17:41

Salut,

Belle config!

Je vois que tu as soigné le rangement des câbles. Bien vu!
Avatar de l’utilisateur
Sco
 
Messages: 16
Inscription: 27 Sep 2008 00:52
Localisation: Home Swiss Home...

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar pti-tigrounet » 26 Mar 2009 17:42

Airwave a écrit:Et le refroidisseur standard il va rester la? Il ne fait pas trop de bruit?


Je suppose que tu parles du ventirad du processeur, donc oui pour l'instant ça reste.
Sinon j'ai déjà repéré le SpinQ de Thermaltake, donc peut-être qu'un de ces jours...
Image
CM 690 | TT Toughpower XT 850W | P6T | i7 920 | SpinQ | Vengeance 6x4GB | ASUS ENGTX460 TOP 1GB | SSD Force3 120GB | SH-S223F | SH-S223Q | U3011+T240 | Win7 ultimate 64
Avatar de l’utilisateur
pti-tigrounet
 
Messages: 38
Inscription: 12 Fév 2009 14:40

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar tensai_sendo » 13 Déc 2009 02:55

pti-tigrounet, je vois dapres ta photo qu'on a a peu pres le meme PC mais je me posais une question et peut etre quelqu un connaitra la reponse.
Donc, en fait ma carte mere est a peu pres pareille et ma carte graphique prend aussi bcp de place comme sur la photo de pti-tigrounet. Et je voulais savoir si ca ne genait pas si je voulais mettre une 2nde carte graphique avec crossfire. Parce que j'ai l'impression que c'est limite niveau espace ...

Si quelqu'un connait la reponse, je lui en serais fort reconnaissant !
tensai_sendo
 
Messages: 1
Inscription: 12 Déc 2009 23:30

Re: Mon nouveau PC, ça fonctionne !

Messagepar pti-tigrounet » 18 Déc 2009 19:40

up.. et salut tensai_sendo, depuis j'ai un peu améliorer mon système. J'ai installer le SpinQ, une 2ème CG en sli, un HDD, et aussi une autre alimentation.

Pour la place, pas de problème, il pourrai même en aller une 3ème facile !

Ah voici ce que ça donne, bon forcément le rangement en a pris un coup :plaf:
Image

à+
CM 690 | TT Toughpower XT 850W | P6T | i7 920 | SpinQ | Vengeance 6x4GB | ASUS ENGTX460 TOP 1GB | SSD Force3 120GB | SH-S223F | SH-S223Q | U3011+T240 | Win7 ultimate 64
Avatar de l’utilisateur
pti-tigrounet
 
Messages: 38
Inscription: 12 Fév 2009 14:40

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités