Mon ordi s'arrête sans prévenir

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 10 Mai 2015 09:43

La réparation de Firefox va faire sauter toutes les extensions.

Ce que je ne t'ai pas dit aussi c'est qu'un jour, voulant faire du nettoyage, j'ai carrément tous supprimer
(ou presque) les accessoires qui se trouve dans les programmes de l'ordi ...
Est-ce une grosse boulettes ??


Ce n'est pas une grosse mais une énorme boulette.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 10 Mai 2015 10:29

Haaa ! M... !! Je m'en doutais un peu .... peut-on y remédier ?


J'ai fais une sauvegarde de mes marques pages que j'ai enregistrés sur mon bureau,
mais quand j'essaie d'ouvrir le fichier une fenêtre semble s'ouvrir et se ferme aussitôt ???
Donc pour l'instant je n'ai pas tenté la réparation ...

Pour no script j'ai essayé de t'envoyer une capture d'écran de la page qui s'est ouverte . mais je n'y arrive Pas ... quand je fais aperçu plus aucun fichier n'est sélectionné ... Et sur cette page de no script, je ne sais pas ce que je dois faire.
No script m'indique déjà plein de sites bloqués que je ne connais pas.
exemple : hostingpics. net - cloudfront.net - newrelic.com etc. : je ne sais pas si c'est des trucs qui servent à quelques choses ou pas ?

Pour Wot : la page est bloquée par no-script. Je ne sais pas ce qu'il faut cocher ou décocher
plusieurs propositions : je ne peux pas tout réécrire et en plus ce n'est pas très clair pour une Motine qui ne connaît pas grand chose à l'informatique et n'est pas franchement bilingues !
J'ai tout de même cliqué sur autoriser cette page de façon permanente Mais rien ne se passe.
mywot.com est interdit mais il me propose d'autoriser mywot.net (.com/.net est-ce que c'est pas pareil ?)
Faut-il autoriser "googlesyndication.com" - il y a aussi : "google-analytics.com" et "google-analytics.com,mywot.net" ????

J'ai vraiment besoin de ton éclairage pour comprendre tout ça et apprendre à l'utiliser : qu'est-ce que je peux autoriser ou non ????

Ho,la,la, ça devient compliqué pour moi ... Et du coup ça devient aussi compliqué d'expliquer mes soucis, j'espère que tu arrives à décrypter ?
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 10 Mai 2015 17:10

Reset du navigateur

Télécharge Reset Browser sur ton bureau et pas ailleurs
Pour Vista, Windows 7 et 8 clic droit sur ResetBrowser.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur
Clique ensuite sur Réinstaller Firefox
Image

Les opérations suivantes seront effectuées :

  • Sauvegarde des favoris et des mots de passes.
  • Suppression des cookies, de l'historique, du cache et des fichiers temporaires.
  • Suppression des toutes ses extensions.
  • Suppression du navigateur.
  • Réinstallation du navigateur.
Dis moi ensuite ce que cela donne.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 10 Mai 2015 22:25

C'est fait ...
Je n'ai pas beaucoup navigué mais il a l'air plus rapide.
Il faut que je vois au démarrage ....
J'avais ajouté écosia comme moteur de recherche est-ce que je peux le remettre ?

Aller le marchand de sable est passé, à +
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 11 Mai 2015 09:54

Bonjour Motine

Tu peux remette Ecosia sans problème, quant à Firefox on peut le booster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 11 Mai 2015 19:56

Salut,

Tu ne me parles plus de mon énorme bouette ?
Elle était si grosse que tu t'es étouffé,
Elle n' était pas si grosse et tu l'as avalée ?
Dans les 2 cas il n'y a rien à faire ?

J'ai aussi l'impression parfois que c'est les fichiers adobe reader qui font bugger / ils sont très lents à s'ouvrir. Quand penses-tu ?


Sinon volontiers pour booster Firefox.

Bonne soirée ...
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 13 Mai 2015 11:03

Bonjour Motine

On verra après pour ta boulette.

On va booster un peu Firefox via about:config suis les instructions de ce lien http://www.zebulon.fr/astuces/192-accel ... refox.html
Dis moi ensuite ce que cela donne.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 23 Mai 2015 09:08

Bonjour Lenapache,

Est-ce que tu encore là ?
Désolée je n'étais pas trop dispo ces dernier temps.
Alors j'ai commencé par changer la valeur de network.dns.disableIPv6.
Mais je n'ai pas changer les autres car j'ai un doute suite à la lecture d'un commentaire (voir ci-dessous) qui dit qu'il ne vaut mieux pas mettre à 0 la valeur de nglayout.initialpaint.delay.
Peux-tu me rassurer ?

Bon week-end ...

Motine

Wullfk
le 19 mars 2009 à 18h12
Pour nglayout.initialpaint.delay
quelques infos:
A quoi correspond le paramètre "delay" ?

- Il s'agit du temps qu'attendra Firefox avant de faire un premier affichage de la page s'il n'a pas reçu toutes les données au bout d'un temps donné (mettre, 2000 millisecondes, soit 2 secondes). Bien entendu, Firefox affichera toujours immédiatement la page s'il a reçu les données en moins de 2 secondes.
Sans ce réglage, Firefox va faire plusieurs "rendus" de la page pendant la réception des données, consommant plus de CPU que nécessaire.
il n'est pas du tout recommandé de mettre ce paramètre à zéro.
Cela force Firefox à faire un rendu de la page alors qu'il n'a même rien reçu, gaspillant des cycles CPU (et donc ralentissant inutilement votre ordinateur).
mis à 0, Certes la page va commencer à s'afficher plus vite, mais au total elle sera plus longue à charger. C'est toujours bon de le savoir.
pour d'autres réglages à défaut d'utiliser Firetune, il existe l'extension Tweak Network Settings
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 25 Mai 2015 09:46

Bonjour Motine

Ne crée pas cette entrée nglayout.initialpaint.delay personnellement je ne l'ai pas ajoutée mais dis moi comment se comporte ton pc.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 26 Mai 2015 09:53

Bonjour,

Alors tu es parti taquiner les sangliers avec tes affreux ?

Comme je ne savais pas trop ce que je faisais, dans la procédure d'accélération j'ai tout réinitiallisé
Statut Type Valeur

network.dns.disableIPv6 Par défaut booléen false
network.http.pipelining Par défaut booléen false
network.http.proxy.pipelining Par défaut booléen false
network.http.pipelining.maxrequests Par défaut Nombre entier 32
nglayout.initialpaint.delay Par défaut chaîne


Il y a pas mal d' options : (Adobe, Browser, l’imprimante Epson XP, adblockplus, datareportingsession ETC.)
qui sont définis par l’utilisateur mais perso je n’ai rien touché .
Est-ce normal ?


L'ordi : il rame, il rame, il rame : google, friefox et même sans internet ...
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 26 Mai 2015 19:35

Depuis que j'ai réinitialisé, les options l'ordi à l'air d'être un peu plus rapide, à confirmer ...
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 30 Mai 2015 22:43

Bonsoir Le Chti Napache,
Comment va ?
Pour ma part avec les beaux jours je ne suis plus trop sur l'ordi ...
Comme je te le disais après avoir tout réinitialisé,
l'ordi a retrouvé son rythme de croisière ou plutôt de vieux rafiot ...
C'est à dire que de temps en temps il continue à se bloquer et me demande si je veux arrêter le script ou pas.
Parfois il repart d'autre fois Je suis obligée de fermer firefox et d'ouvrir une nouvelle fenêtre.
Il est très lent au démarrage et même sans utiliser internet : il met 3 plombes à ouvrir les fichiers PDF ...

Est-ce que j'essaie à nouveau ce que tu m'as conseillé sans toucher à nglayout.initialpaint.delay
ou faut-il supprimer cette entrée et si oui comment faire ?
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 31 Mai 2015 08:53

Bonjour Motine

Je vais très bien merci les deux affreux aussi et je ne suis pas ch'ti mais Picard

Quelle version de Windows est installée sur ton pc dis moi aussi si elle est en 32 ou 64 bits la version du navigateur que je te ferais installer dépendra de ta réponse.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 31 Mai 2015 10:20

Bonjour, bonjour,

J'avoue que pour moi franc-comtoise de souche installée dans le sud, ignorant les différentes cultures du nord, je ne pensais pas à mal en ne distiguant pas le Nord Pas de Calais de la Picardie. D'ailleurs le dialecte n'est-ce pas le Picard pour les 2 régions ? Rassure moi je ne suis pas si à coté de la plaque ?
Que veux-tu pour les gens du sud, le Nord c'est à partir de Lyon et inversement ...
Mais surtout quand j'ai commencé à écrire l'apache picard : franchement ça ne sonnait pas très bien alors je me suis permis cette petite généralité sur le ch'ti ... Image mille excuses si cela t'as offensé.
D'ailleurs j'avais aussi pensé à chti dans le sens petit : Le petit Napache c'est sympa non ? Même si tu es un grand chasseur avec ses affreux mignons !
C'est compliqué la communication écrite et brève !

Bref revenons à nos chtis moutons informatiques ...

logiciel : windows 7 Pro 64 bits : J'ai la sauvegrde de cette version ça ne sert à rien de reformater l'ordi ?

Excuse mon ignorance mais est-ce que tu peux m'expliquer simplement pourquoi changer de version : quels sont les risques ou pas ?


Bonne journée à toi,
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 03 Juin 2015 09:21

Bonjour Motine

Il n'y a pas eu d'offense mais je tenais à faire la distinction, le ch'timi c'est un dérivé du picard. Et un cadeau de la maison Google en ch'ti : http://www.miely.free.fr/google_chti/

Cela ne sers à rien de changer de version dis moi simplement à quel moment se produisent ces lenteurs ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 04 Juin 2015 22:11

Bonsoir,

In a bieau s'casser s'tiête d'su ches murs, in n'y arriv'ra nin !
En tous cas moi je n'y arriverai pas : je sature !
Je crois que pour l'instant je vais continuer à supporter du rythme de mon ordi . Si je retrouve de l'énergie je reviendrai te voir si tu veux bien.
Un grand merci pour ta patience, la mienne est épuisée.

Et surtout j'ai un autre problème cette fois c'est avec mon ordi de boulot :
en voulant déplacer mes dossiers archivés dans outlook je les ai tous perdus. à ton avis est-ce qu'ils sont récupérables ?
est-ce qu'il y a un forum sur lequel je peux poster mon nouveau problème ?

Pour la route un petit dicton franc comtois pour un chasseur Picard :

Entre mâ et aivri
tout ousé fâ son nid
hormis cailles et perdris
Aivri quèques nids
mâ è sont tout fâ

Bien à toi, Motine
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 05 Juin 2015 12:38

Finalement, c'est encore moi ...

depuis qq jours sans me faire d'illusion je trouvais que l'ordi buguait moins, je pensais que ça venait d'un petit nettoyage avec Ccleaner, généralment ça lui donne un petit sursaut pendant un jour ou deux.
Mais ce matin, il me propose 13 mises à jour + j'ouvre qq fenêtres internet ouvertes + des dossiers etc.
et il avance comme l'éclair : c'est comme s'il était dopé ...
Du coup je me rappelle qu'il y a 2 ou 3 jours jours j'ai mis à jours avast et sans faire exprès j'ai cliqué sur une formule payante.
Au début j'ai eu peur, puis je me suis rendu compte que c'était à l'essai, ouf !

Mais ces petits malin sont entrains de m’appâter pour que je paye ... Mais avec mon petit mi-temps ça ne va pas le faire ...
un peu reposée de mes déboires d'hier, je retrouve un peu l' espoir : si avast arrive à faire fonctionner
mon ordi normalement ( j'avoue que ça change la vie)
alors peut-être bien que tu vas réussir à me trouver une solution !

Mais tu ne peux plus voir comment mon ordi se comporte, il faudra peut-être attendre que ce foutus essai s'arrête ? (c'est avast internet security)

Si moi je m'épuise avec mes histoires, j'espère que je ne t'épuise pas trop ...

Bon WE

Motine
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 07 Juin 2015 09:12

Bonjour Motine

Un autre diction picard pour le route : El vertu, é boin pour chès tchurés ét pis chés vius qu'is n'puéttë pus.

As tu l'intention de garder la version payante d'Avast ? si c'est non on peut la faire sauter et remettre la version gratuite ou changer carrément d'antivirus.

Pour tes petits problèmes avec outlook ouvre un sujet ici : software-logiciels-f3.html
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar Motine » 11 Juin 2015 17:46

Houuu ben, j'espère ne pas pratiquer la vertu trop tôt !

Merci pour le lien, pour mes dossiers perdus, je vais attendre un peu, voir si je m'en sors comme ça. J'en ai déjà reconstitués qq'uns grâce aux collègues ...
Je n'ai pas l'intention de garder la version payante, mon budget ne me le permet pas.
dis -moi ce qui est le mieux ? Je suivrai donc tes conseils !
Avatar de l’utilisateur
Motine
 
Messages: 42
Inscription: 08 Juin 2011 16:19

Re: Mon ordi s'arrête sans prévenir

Messagepar lenapache » 11 Juin 2015 19:55

Bonjour Motine

Si tu veux passer à la version gratuite on peut désinstaller la payante mais pas n'importe comment.

1) Télécharge le fichier d'installation de Avast antivirus 2015

2) Télécharge avastclear.exe enregistre ce fichier sur le bureau.
Désactive provisoirement l'agent des fichiers et l'agent web d'Avast Si tu ne sait pas comment faire consulte ce lien : Désactiver un agent d'avast
Utilise ensuite avastclear.exe pour désinstaller Avast

3) Redémarre le pc et installe la version gratuite d'Avast
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

PrécédenteSuivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahref et 0 invités