[résolu] Mon PC fonctionne au ralenti ...

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu] Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 15 Avr 2014 16:57

Bonjour depuis hier mon PC fonctionne au ralenti et il y a des sites qui s'ouvrent quand je fais entrée pour tout autre chose. Merci de votre aide.
:oops:
Dernière édition par vieillechouette le 02 Mai 2014 15:34, édité 1 fois.
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar Dell » 15 Avr 2014 17:19

Hello vieillechouette

pour gagner du temps
merci de suivre cette procédure ,
:arrow: Procédure de demande de désinfection
puis de poster le rapport du scan en lien avec cet herbergeur :arrow: Image

Tous les rapports de scan demandé doivent être impérativement posté en lien et figuré dans la même réponse

:arrow: :arrow: Un helper va prendre ton sujet en charge au plus vite


_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 15 Avr 2014 19:53

Le lien a été créé: http://cjoint.com/?DDpuZDhC1Ri

merci à demain
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar zaede » 15 Avr 2014 22:01

Bonsoir viellechouette, bonne nouvelle, ce PC a tout a fait le droit de fonctionner au ralenti vu l'ampleur de l'infection.
On va l'aider a retrouver du peps

AdwCleaner Nettoyage
Télécharge AdwCleaner [d'Xplode )
http://general-changelog-team.fr/telech ... adwcleaner
Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
- Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
- Pour Vista,Seven et Windows 8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
- Clique sur Scanner
- Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer
Image
Laisse l'outil travailler
- Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.



Junkware Removal Tool

TéléchargeJunkware Removal Tool sur le bureau
  • Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit/exécuter en temps qu'administrateur.
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.


Scan Antimalware

Télécharge Malwarebytes Anti-Malware et enregistre-le sur le Bureau.
  • Double clic sur mbam-setup-2.0.0.1000.exe et suis les invites pour installer le programme.
  • Pour Vista/7/8/8.1 clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisis Exécuter en tant qu'administrateur
  • Décoche la case devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium

    Image
  • Clique sur Terminer Malwarebytes se lancera automatiquement.
  • L'outil demandera une mise à jour de ses bases fais la
  • Si l'outil n'est pas en français clique en haut sur Settings puis sur Général settings et chosis à la ligne Language Français comme langue par défaut.
  • Après la fin de la mise à jour, clique sur le bouton Examen.
  • Coche Examen "Menaces" si ce n'est pas déjà fait
  • Clique sur Examiner maintenant

    Image
  • Un Examen "Menaces" va démarrer.
  • Quand l'examen est terminé, si des éléments ont été détectés, clique sur Appliquer les actions pour laisser MBAM nettoyer ce qui a été détecté.
  • Si l'outil demande un redémarrage accepte en cliquant sur oui sur Oui.
  • Pour retrouver le rapport clique en haut sur Historique puis à gauche sur Journaux de l'application
  • Coche la case devant Journal d'examen ayant la date la plus récente clique sur Afficher
  • Clique ensuite sur Exporter donne un nom à ce fichier clique pour terminer sur Enregistrer
  • Poste le contenu de ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : http://www.cjoint.com/
  • [url:http://stopovirus.clicforum.fr/t1024-Comment-poster-Un-rapport-de-Malwarebytes-2-0.htm#p10810]Comment poster le rapport Malwarebyte's [/url]


Rapport ZHPDiag
- Poste un nouveau rapport ZHPDiag


Tous les rapports sont à poster via cjoint
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 16 Avr 2014 10:20

bonjour j'ai télécharger AdwCleaner, j'ai scanné et fais nettoyé et je n'ai plus rien. J'ai rebranché mon ordi et impossible de me connecter çà me dit : le serveur PROXY ne réponds pas en donc je ne peux plus me connecter je vous envoie ce courrier de mon autre ordinateur, merci de m'aider.
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 16 Avr 2014 19:53

J'ai fais recherche pour la connexion le diagnostic de réseau me dit : le périphérique ou les ressources distant n'accepte pas la connexion, de plus mon anti virus me mets :pour votre sécurité, le fichier " hôte " a été bloqué... S'il vous plait aidez-moi!!! Merci
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar zaede » 16 Avr 2014 23:06

Re, ok on va réinitialiser cette connexion

Surligne le texte en citation (sans le mot citation), copie/colle le dans le bloc notes


@Echo on
pushd\windows\system32\drivers\etc
attrib -h -s -r hosts
echo 127.0.0.1 localhost>HOSTS
attrib +r +h +s hosts
popd
net stop policyagent & net start policyagent
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh int ip reset
netsh int ip reset resetlog.txt
Netsh winsock reset catalog
shutdown -r -t 1




- Clique ensuite sur Fichier/Enregistrer sous

- Choisis le bureau comme lieu d'enregistrement

- A Type ===> Tous les fichiers

- Donne lui ce nom: reset_connexion.bat et clique sur Enregistrer et quitte le bloc notes

Ferme tous les programmes, navigateurs y compris

- Double clic sur reset_connexion.bat qui est sur le bureau (Cela va être très rapide tu ne verras rien)
Pour Vista/Seven clic droit dessus et exécuter en tant qu'administrateur


Le PC va redémarrer . Vérifie si tu as la connexion cette fois
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 17 Avr 2014 10:00

re je ne comprends rien je ne sais pas ce que tu appelles le bloc note si c'est un fichier, je dois le mettre avec une clé USB sur mon PC infecté ?
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 17 Avr 2014 12:48

j'ai ENFIN réussi mais je n'ai toujours pas la connexion çà me dit la même chose.
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar zaede » 17 Avr 2014 22:47

Re, on va verifier de plus près

Farbar Service Scanner

Image Télécharge Farbar Service Scanner sur le bureau
  • Double clique sur FSS.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur le fichier téléchargé et [size=120Exécuter en tant qu'administrateur[/size]
  • Vérifie que les options ci-dessous sont cochées:
    • Internet Services
    • Windows Firewall
    • System Restore
    • Security Center
    • Windows Update
    • Windows Defender

    • Clique sur Scan

      Image

    • Un rapport d'analyse (FSS.txt) va etre généré dans le dossier où se trouve FSS.exe.
    • Poste ce rapport d'analyse en lien dans ta prochaine réponse réponse.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 18 Avr 2014 08:17

vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar zaede » 18 Avr 2014 22:30

Bonsoir vieillechouette

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/?3DsxDV9qYxo
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 19 Avr 2014 03:32

http://cjoint.com/?DDteDWvzl2k
bonsoir je me suis trompée j'ai fait go sur cet ordinateur....çà risque quoi ?
Sinon je te poste celui du PC qui ralenti Merci beaucoup de ton aide.
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 19 Avr 2014 10:03

Bonjour ja'i à nouveau la connexion mais alors mon PC est de + en + lent......
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar zaede » 19 Avr 2014 21:15

Re, ça c'est une bonne nouvelle et c'est suite au script ZHPFix?

Poste un nouveau rapport complet de ZHPDiag via cjoint, on va verifier
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 20 Avr 2014 00:56

bonjour Zaede, oui juste après le script ZHPFix!!! Génial. Je te joins le rapport DIAG :
http://cjoint.com/?DDub3DH9rwi
merci beaucoup, bonne journée Zaede.
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar zaede » 20 Avr 2014 20:42

Re, une belle réinfection de ce PC

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/?3DuvNEhd8Ny
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt


Ensuite


Shorcut_Module

  • Désactive ton antivirus il pourrait gêner l'outil
  • Télécharge Shortcut_Module (de g3n-h@ckm@n) sur ton bureau.
    Note : Enregistre ton travail avant de continuer !

    Image
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur Shortcut_Module.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Nettoyer
    Note : Patiente le temps du scan
  • Après le redémarrage relance l'outil et clique sur le petit R pour ouvrir le rapport , puis poste son contenu en lien
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 21 Avr 2014 02:56

Bonjour Zaede en effet ce devait être bien infecter car le nettoiement a duré très longtemps... je te joins les 2 rapports :
http://cjoint.com/?DDvdWyi5GbD

http://cjoint.com/?DDvdX0qKbTO


Mon PC fonctionne très bien par contre je n'ai plus le logo " internet " pour naviguer donc je me connecte avec big fish ( les jeux ), comment puis-je le récupérer ? Aussi sur l'autre ordi avec lequel j'ai travaillé, je n'arrive plus à avoir de connexion, dois je poster un autre sujet ? Merci beaucoup pour tout le temps que tu as mis à m'aider, bonne journée.
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar zaede » 22 Avr 2014 20:04

Re, ah je comprend mieux maintenant

http://cjoint.com/?DDvdWyi5GbD


Il faut ouvrir ce lien, cliquer dedans , selectionner tout
Ensuite ouvrir ZHPFix et Importer
Valider par go et confirmer la suppression etc

Ensuite poster le rapport
La tu me postes le script de nettoyage ce qui n'a aucune incidence sur le wpc si pas employé comme expliqué
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon PC fonctionne au ralenti ...

Messagepar vieillechouette » 22 Avr 2014 20:46

Bonsoir Zaede j'ai dû me tromper ?
C:\Users\Elisa\Desktop\rapport 4.txt
Excuse moi à demain et merci beaucoup.
vieillechouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 224
Inscription: 21 Avr 2010 12:57
Localisation: Manche (50)

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité