Mon pc ne fais que de se bloquer

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Mon pc ne fais que de se bloquer

Messagepar anubis » 13 Mar 2007 07:30

Salut tout le monde,
Mon PC, avec Vista, bloque toute les 5 minutes et il faut attendre 30 secondes qu'il est fini pour continuer se que j'était en train de faire!
Puis-je faire quelque chose ou est-ce irrémediable?
Merci d'avance de vos propositions!
Salutations
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar BADBOSS » 13 Mar 2007 07:55

Bonjour anubis,

Pourrait-on avoir une description de l'ordinateur ??? :roll:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Gallikerfamily » 13 Mar 2007 07:55

Hello,

T'as configuration?
Tes programmes installés?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar anubis » 13 Mar 2007 12:55

Nom du système d’exploitation Microsoft® Windows Vista™ Édition Intégrale
Version 6.0.6000 Numéro 6000
Autre description du système d’exploitation Non disponible
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation

Fabricant System Manufacturer
Modèle System Name
Type PC à base X86
Processeur AMD Athlon(TM) XP 2400+, 2000 MHz, 1 cœur(s), 1 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date Award Software, Inc. ASUS A7V8X-X ACPI BIOS Revision 1005, 08.05.2003
Version SMBIOS 2.3
Répertoire Windows C:\Windows
Répertoire système C:\Windows\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale Suisse
Couche d'abstraction matérielle Version = "6.0.6000.16386"
Fuseaux horaires Europe de l'Ouest
Mémoire physique totale 510.98 Mo
Mémoire physique disponible 110.23 Mo
Mémoire virtuelle totale 1.48 Go
Mémoire virtuelle disponible 820.00 Mo
Espace pour le fichier d'échange 1.00 Go
Fichier d'échange C:\pagefile.sys

Carte graphique NVIDIA GeForce4 MX 4000 (Microsoft Corporation - XDDM)
Ram 512 mg








Merci beaucoup de vos réponses!!!
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar Gallikerfamily » 13 Mar 2007 13:10

Hello,

Ben je veux pas dire, mais es-tu Vista compatible vu ta configuration?

il donne quoi ton indice de perfomance Vista?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar anubis » 13 Mar 2007 13:21

Evaluation score : 1.0
.

processeur : 3.4
Mémoire vive : 2.9
Graphiques de bureau : 1.9
Graphique de jeu : 1.0
Disque dure principal : 4.3
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar kiwi000 » 13 Mar 2007 14:37

Bonjour a tous,
as tu pensé a nettoyer ton radiateur ,car ton ordi ne date pas d'aujourd'hui et il est probablement plein de poussière dans les cannelures ,il chauffe et bloque ???

démonte le ventilo 4 vis et donne un coup d'aspirateur.

Bonne chance Kiwi000 :lol:
kiwi000
 
Messages: 14
Inscription: 27 Sep 2005 20:53
Localisation: Villars

Messagepar kiwi000 » 13 Mar 2007 14:40

j'ai oublié de te dire, le radiateur du processeur.

Meilleures salutation kiwi000
kiwi000
 
Messages: 14
Inscription: 27 Sep 2005 20:53
Localisation: Villars

Messagepar Airwave » 13 Mar 2007 15:01

Essaie plutot de configurer Vista pour qu'il utilise l'interface standard.... Je pense pas que ta machine soit capable de faire tourner vista avec aero...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar anubis » 13 Mar 2007 20:09

J'ai juste un problème:

Je retournerais volontiers sur Xp, mais la derniere fois que j'ai essayé de changer vers xp, windows xp ne me reconnaissait d'aucune façon la carte de wifi, meme en y mettant le CD des drivers.

Pour aero je ne sais meme pas se que c'est donc de la a le desactivé....

Merci de votre aide et si vous avez encore des propositions, je reste volontier à l'écoute!!
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Re: Mon pc ne fais que de se bloquer

Messagepar Falkra » 13 Mar 2007 20:22

anubis a écrit:Salut tout le monde,
Mon PC, avec Vista, bloque toute les 5 minutes et il faut attendre 30 secondes qu'il est fini pour continuer se que j'était en train de faire!
Puis-je faire quelque chose ou est-ce irrémediable?
Merci d'avance de vos propositions!
Salutations


Ce type de blocage est logiciel. Il faut trouver le programme qui pompe toutes les ressources toutes les 5 minutes, et le désactiver, ou trouver un équivalent.
Dans windows même, le service d'indexation pourrait être en cause.

(Vista a le sien je suppose)
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?2006/01/19/757-desactiver-le-service-dindexation---un-tres-gros-consommateur-de-ressources-systeme


Sinon un programme qui tourne à l'arrière plan (souvent ils ont une icône près de l'horloge, à regarder en premier).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallikerfamily » 13 Mar 2007 22:12

Hello,

je pense qu'aero fait tout bloquer. La CG surchauffe et fait bloquer le PC.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

je pense

Messagepar seawolves2006 » 13 Mar 2007 22:25

salut

Vu ta configue tu es un peu leger


la carte grafique doit pas gerer correctement les effets aero et la memoire est aussi limite il conseille 512 mega mais 1 giga c'est mieux

donc ton probleme viens de la meme moi qui a un systeme plus recent il a dui mal a le faire tourner donc je suis rester sur xp j'ai pu le tester avant de l'acheter grace a un pote ca attendera que je rachete un nouveau PC d'ici un an au moins que vista soit moins bogguer

alors dit adieu a vista ou change ta configue avec une gforce 8800

bye
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Sangoku » 14 Mar 2007 00:08

Je pense aussi que c'est vista qui est trop gourmand pour ta machine!

Pour désactiver Aero, fait juste Ctrl+Shift+F9, ensuite regarde s'il plante autant!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar EtoileCarouge » 14 Mar 2007 05:08

Bonjour,
Je pense que effectivement c'est une config un peu juste, mais, ayant à peu de choses près la même, hormis que j'ai 1G de Ram, j'ai pu tester Vista sans problèmes. Evidemment, sans Aero, mais cela tournait correctement avec des indices de perfs équivalents à ceux que tu indiques.
Il est fort probable que ton goulet d'étranglement soit une combinaison de plusieurs choses telles que:
-Config un peu juste
-Donner une taille de fichier d'échange personalisée de min 512, max 1Gb
-Faire un peu de place sur le disque (corbeille à vider, etc...)
-Passer un defrag complet, avec positionnement du fichier d'échange en 1er
-Passer un correcteur de registre, tel Advanced Registry Doctor
-Un bon coup d'antivir et d'anti-spyware

Tu devrais ainsi pouvoir éliminer les causes softs et Win avant de chercher du coté matériel si cela continue, type effectivement surchauffe.

C'est à peu près ce que je fais régulièrement et qui me permet d'avoir une machine pas toute récente qui tourne malgré tout de manière acceptable.
Bon travail.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Messagepar noisette » 14 Mar 2007 07:14

Salut

ta config est suffisante pour une utilisation bureautique ou surf sous Vista.

suit le conseil de Falkra : qu'est-ce qui toutes les 5 minutes fait freezer le pc :

faire tourner avec le gestionnaire des tâches peut aussi t'y aider à le déterminer facilement...

Enfin, installe tout de même speedfan tout de même qu'on vérifie tes températures.
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahref et 0 invités