Mon PC RAME

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Mon PC RAME

Messagepar zinfonet » 16 Juin 2009 03:13

Voilà!
J'ai un notebook avec Vista Pro.. Mem 3 gb,, HD 250,, gb 3 partitions
Le problème est que pour le démarrage il RAME...
A un certain moment le clignotement du disque dur se fige pendant plus de 7 minutes.
J'ai fait un CHKDSK /F /R,,, au demarrage en F8 (sans echec)au bout du 17 % du check le pc semble s'arreter... a peu près 15 ou 20mn,,, puis il continue. c'est l'étape 4 de 5
A l'arrivée pas de secteurs defectueux.
J'ai aussi lancé la commande SFC /Scannow, mais le résultat... quelques fichiers n'ont pas pu être restaurés.
J'ai consulté le tuto..
http://www.libellules.ch/tuto_pc_rame.php#faux
Rien d'anormal de se coté là.
Impossible aussi de updater en SP1
Quelqu'un pourait me dire si je dois reformater?
Merci. d'avance..

Zinfonet
zinfonet
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 18 Juin 2003 07:01

Re: Mon PC RAME

Messagepar pikoloone » 16 Juin 2009 09:38

pour ton Netbook tu n'as pas choisi le petit prix !

C'est quoi le modele de ton Netbook ?

Vas matter : http://www.libellules.ch/phpBB2/creation-disque-restauration-sans-lecteur-optique-t32641.html#p214623

Il pense formater son Netbook ,mais le probleme avec les netbook , c'est qu'aucun des peripheriques , USB , RJ45 ,MicroSD,VGA,.. une fois le formatage du disque dur n'est accessible donc tu es oblige de retirer le Disque dur de l'eepc et de le mettre dans une unite centrale pour y installer windows dessus
mais bon , je te laisse lire le topic

Sinon , ton netbook certes il est + puissant que le sien mais je pense qu'ils ont garde les meme caracteristiques au niveau des drivers

Sinon pour ton probleme :
Tu as fait un CTRL+ALT+SUP tu as combien de processus dans l'onglet Processus?
Demarrer /Executer / tape msconfig
Puis l'onglet Demarrage
Ce qui est coche ce sont les programmes qui se lancent au demarrage
Si tu pouvais faire une capture d'ecran genre :
ici , c'est sous Windows XP :
Image
comme ca on pourra te dire ce qu'il faut decocher et ce qu'il faut cocher car je pense que l'un des programmes doit pomper un max de ressources durant le demarrage
Antivir : Meilleur Antivirus
Comodo : Meilleur Firewall
XP home : Meilleur OS
Pikoloone : Meilleur en tout !
pikoloone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 256
Inscription: 27 Mai 2009 20:51

Re: Mon PC RAME

Messagepar zinfonet » 17 Oct 2009 17:58

Merci.... de toute l´info.... Juste un détail.... le PC rame... (lumière du DD s`allume est reste figée pendant + ou - 3 mn seulement à un certain moment du démarrage et de temps en temps à l`accès disque pour certains datas de programmes,,, pour le reste le PC fonctionne normalement!!!!
Donc À SUIVRE!!!!
zinfonet
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 18 Juin 2003 07:01

Re: Mon PC RAME

Messagepar zinfonet » 17 Oct 2009 18:28

Bonjour....
J´ai fait un test sur un autre PC
Msi neo 649
Celeron 2,80Mhz
Mem 2 GB
DD 200Gb Master 1er IDE,,,, 2 partitions C:\100Gb,,, D:\100 Gb
Lecteur DVD Slave 2ème IDE
Geforce 8500
Vsita Home Premium
.. Voilà , dès que que lance dans EVEREST.exe le STABILITY TEST
dans le Gadget de SIDEBAR le compteur CPU monte à 100% ..... et il y reste......
Dès lors les autres programmes ne répondent plus...
Quelq`un sait pourquoi?
Merci pour les explications et éventuellement solution de remettre le CPU à sa juste vitesse
:(
zinfonet
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 18 Juin 2003 07:01

Re: Mon PC RAME

Messagepar Falkra » 17 Oct 2009 20:43

Note le nom du processus qui fait monter à 100% d'utilisation CPU. ;)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Mon PC RAME

Messagepar zinfonet » 18 Oct 2009 22:15

Comment savoir quel processus fait monter la CPU à 100?
Dans Taskmanager il y a plusieurs services qui uitilisent la CPU au repos!!
1: l´explorer à plus ou moins 12
2: CSRSS à 9
3: les autres à 1... 2 1..3 etc au repos
Alors?
Quel processus?
Comment dépister le coupable?
J`ai aussi essayé PROCESS EXPLORER.EXE
Là non plus j´ai pas compris.... sauf que il y a plusieurs SVCHOST
Il y aurait-il une routine cachée qui qui fait tourner la CPU inutilement?
Merci d´avance...
zinfonet
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 18 Juin 2003 07:01

Re: Mon PC RAME

Messagepar Falkra » 18 Oct 2009 22:20

Regarde au début du tuto (cité dans ton premier post) pour une méthode simple permettant de surveiller la charge du cpu et identifier le processus responsable.

SI au repos la charge du processeur n'est pas 100%, pas de souci.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités