Mon pc rame

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 18 Fév 2014 17:16

Bonsoir,

j'ai besoin de votre aide. Mon pc Dell, de bureau, rame depuis quelques jours. J'envisage de changer de tour prochainement,car il prend de l'age, mais pour le moment et en plein bilan comptable , j'ai besoin de lui. Et j'aimerais savoir si le changer peut attendre un peu et si je suis infestée ....
Je suis sous Window xp.version 2002 -
Les pages internet sont longues à s'ouvir, mais c'est valable pour tout, y compris ma boite mail.
Et mon pc mouline......bruit de fond incessant.

j'ai scanné avec avast , il m'a trouvé une infection, mise en quarantaine, mais c'est tout juste mieux.
Merci à l'avance à la personne qui m'aidera
bonne fin de journée

Ciel
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 18 Fév 2014 20:50

Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 19 Fév 2014 10:00

zaede a écrit:Bonsoir cieldebrune

Suis cette procédure et poste le résultat du scan

bonjour Zaede,

je te remercie pour ton aide.

http://cjoint.com/?3Btj4xc0IfS

bonne journée
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 20 Fév 2014 19:20

Bonjour cieldebrune, on va traiter ça

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/?3ButuhAwOZR
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt


Ensuite:

MBAM

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM) et enregistre le sur ton bureau à partir de ce lien :
- Lance MalwareByte's Anti-Malware
- Onglet analyse, vérifie que "Exécuter un examen complet" est coché et clique sur le bouton Rechercher pour démarrer l'analyse.
- A la fin de l'analyse, un message s'affiche indiquant la fin de l'analyse. Clique sur OK pour poursuivre.
- Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
- Si MalwareByte's a détecté des infections, clique sur:
Afficher les résultat
Cocher toutes les cases
Supprimer la sélection


- Enregistre le rapport sur ton Bureau comme cela il sera plus facile à retrouver, poste ensuite ce rapport.
- Le rapport peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
- Ferme MBAM en cliquant sur Quitter.

Note : MalwareByte's peut être amené à redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
Tutoriel pour MalwareByte's ici
- Poste le rapport de malwarebyte's
- Poste un nouveau rapport ZHPDiag

Tu as trois rapports a poster via cjoint
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 21 Fév 2014 15:19

bonjour Zaede,
par deux fois j'ai tenté de faire unZHPfix en suivant le lien que tu m'as donné et une fois appuyé sur GO, la barre de progression verte s'arrete presque qu'en fin d'analyse et si je tente de fermer , je n'y parviens pas , je dois redémarrer le pc..... il y a aussi une petite fenetre bleue en plein milieu de l'autre....alors avant de faire quoi que ce soit, j'aimerais que tu me donnes le feu vert.............
Tout ce que je peux te dire c'est que le pc fontionne de plus en plus au ralenti, j'ai même du mal à arriver sur le forum
j'attends tes conseils et merci encore

Ciel
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 21 Fév 2014 22:36

Re, ça sent le disque dur en fin de vie ça . Sauvegarde tes données sur un disque dur externe, s'il lache ça peut etre pour de bon et sans préavis

Clique sur démarrer ==> Exécuter
Dans la fenêtre ouverte, tape:
fsutil dirty query C:
Valide par la touche ENTER ou OK

Si le message suivant apparait Le volume C : n’est pas intègre il faudra lancer la vérification du disque système
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 23 Fév 2014 09:34

Bonjour Zaede et bon Dimanche,

bon je craignais d'entendre ce genre de nouvelles.....
pour fsutil dirty query C: pas moyen d'afficher la fenêtre plus d'une seconde, ce qui fait qu'il m'est impossbile de lire quoi que ce soit.....
je crains fort de prendre ton temps pour un pc en fin de vie comme tu dis
Autre chose à faire ? ou je laisse tomber ?
En tout cas je sauvegarde mes données comme conseillés
merci

Ciel
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 23 Fév 2014 23:11

Re, si le PC n'est pas trop ancien, un changement de disque dur fera l'affaire
Clique sur démarrer executer
Tape
CMD
Dans la fenetre DOS colle:
fsutil dirty query C:
Valide par ENTER
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 25 Fév 2014 09:05

Bonjour Zaede,

le volume C est integre -

Bonne journée et dis moi si je peux faire qq chose plus
merci encore
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 25 Fév 2014 17:31

Bonjour cieldebrune, on va se servir de hd tune

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... -tune.html
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 26 Fév 2014 18:24

zaede a écrit:Bonjour cieldebrune, on va se servir de hd tune

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... -tune.html

Bonjour Zaede

j'ai téléchargé, analysé, j'avoue ne pas comprendre comment cela fonctionne, me suis contentée d'apuyer sur start !

comment puis je te transferer tout cela ?

belle soirée, merci d'avance
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 27 Fév 2014 08:57

Bonjour Zaede,

je ne suis pas certaine de la manoeuvre, mais voila


http://cjoint.com/?3BBi1AuRVE3

http://cjoint.com/?3BBi4KOjJIb

Bonne journéee à toi
Ciel
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 28 Fév 2014 18:31

Re, pas d'erreur lors du scan, tout les clusters sont au vert
C'est une bonne chose en soi

  • Télécharge Roguekiller (par tigzy) sur le bureau
  • Quitte tous tes programmes en cours
  • Lance RogueKiller.exe.
  • Sous Vista/Seven, clique droit et lancer en tant qu'administrateur
  • Attendre que le Prescan ait fini ...
  • Clique sur Scan.
  • Clique sur Rapport et copier coller le contenu du notepad dans la prochaine réponse
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 01 Mar 2014 09:43

bonjour Zaede,

je n'y comprends rien quand je tente de me rendre sur ci-joint l'écran est noir et j'ai le message JE T AI KILLED ACKED qui defile ! autant dire que je quitte la page à la vitesse grand V.......
roquekiller à trouver des bestioles sur mon pc je crois , j'ai coché supprimé, j'ai le rapport, comment puis je te le faire parvenir ?

merci et bon week end

Ciel
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar Hapax » 01 Mar 2014 11:14

utiliser , provisoirement http://pjjoint.malekal.com/
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 02 Mar 2014 14:58

Bonjour cieldebrune, cjoint a été hacké, ce problème est résolu maintenant
Tu peut poster via cjoint ou pjjoint de malekal à ta convenance.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 03 Mar 2014 10:41

Bonjour Zaede,
voila qui est fait

http://cjoint.com/?3CdkNieieQG

http://cjoint.com/?3CdkOukVt1I

Merci pour ton aide

Ciel
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 04 Mar 2014 00:21

Re, il était salement atteint ce PC
Tu as encore des soucis avec?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Mon pc rame

Messagepar cieldebrune » 04 Mar 2014 08:59

bonjour Zaede,
ça va mieux, je sens qu'il peine encore un peu, mais il y a quand même une nette amélioration . Toi qui voit ce qui se passe dans les fichiers analysés peux tu m'expliquer par quoi j'étais infectée ?
je ne vais pas sur les sites douteux, j'ai un anti-virus Mac Affee encore récemment et là Avast conseillé par vous........... Et ce pc me sers le plus souvent pour du travail de bureau.
J'ai gardé depuis la dernière infection malwarebytes dont je me sers très souvent...Que puis je bien faire de plus ?

je te remercie à l'avance pour tes conseils et pour ton aide
bonne journée à Toi
Ciel
cieldebrune
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 03 Sep 2013 15:35

Re: Mon pc rame

Messagepar zaede » 04 Mar 2014 23:47

Bonsoir cieldebrune, en l'absence des rapports et avec ceux restants, tu étais infecté par un rogue (faux utilitaire de securité)
Ce dernier faisait mouliner le disque dur a toute vitesse d'ou les problèmes.
Commet les eviter, tout simplement en ignorant les pubs du genre optimiser la base de registre, optimiseur pro, registry pro regystry cleaner spyhunter etc etc
La seule chose qu'ils optimisent réellement, c'est le porte monnaie

Tu peux faire ça facilement en suivant les manipes ci dessous



- Télécharge RegSeeker (Thibaud Djian) http://telecharger.tomsguide.fr/RegSeek ... -6853.html
- A dézipper dans un dossier nommé C:\Regseeker

A l'installation, choisir mode avancé et decocher les cases devant Delta search et autres sponsors
* Ouvre le dossier C:\Regseeker, double clic sur Regseeker.exe
* Pour le mettre en français clique en haut à droite sur Languages choisis Français (French.lng)
* Clique à gauche sur Nettoyer le registre

* Vérifie en bas à gauche que la case devant Backup avant suppression est bien cochée
* Clique sur GO

* Le scan fini clique en bas sur Sélection et Sélectionner éléments verts
* Clique en bas sur Action ensuite sur Supprimer les éléments sélectionnés

Note : Ne touche pas aux éléments rouges


************************************************


Démarrer/exécuter
tape: cmd valide par ok
Dans la fenêtre qui s'ouvre, tape en respectant les intervalles:

CHKDSK /r/f

Valide par OK

Au message suivant:

"CHKDSK ne peut s'exécuter parce que le volume est utilisé par un autre processus. Voulez-vous que ce volume soit vérifié au prochain redémarrage du système ? (O/N)


Clique sur O (oui)

Redémarre le PC et patiente jusqu'à la fin du scan qui peut durer plus d'une heure


************************************************


Démarrer==> exécuter
Dans la zone de texte saisi:
dfrg.msc
Valide par OK
Dans le défragmenteur de disque sélectionne le disque système et clique sur défragmenter

Une fois ces manips terminées, redémarre et vérifie la rapidité
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité