Mon PC s'éteint tout seul ! ! !

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Mon PC s'éteint tout seul ! ! !

Messagepar tito » 28 Oct 2005 07:51

Salut à tous...

J'ai un pc avec XP pro sp1...

Mon pc s'éteint quand il veut, il peut s eteindre apres dix minutes ou apres 1 heure et je vois pas pourquoi il plante comme ca...

j'ai essayé de faire une recherche de virus, que se soit avec adware ou awast... Mais rien! Il ne laisse pas le temps de finir la recherche qu il s éteint.

Y a t il un virus qui puisse éteindre mon ordi de cette maniere ou un spyware, etc...?

J ai essayé plein de fois de regler le probleme et toujours rien ! ! :evil: ! !

Quelqu un aurai eu le meme probleme?

Merci d'avance pour vos reponses...
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Falkra » 28 Oct 2005 08:12

Bonjour, je chercherais plutôt du côté de l'alimentation (ou de la carte mère).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar xtaze » 28 Oct 2005 08:25

Salut,

Je pense que t'est infecté par le virus blaster. Celui-ci éteint ton Pc alletoirement une fois connecté a internet.
Je te conseille t'aller voire la procédure de éradication:

http://www.microsoft.com/security/incident/blast.mspx

Ca arrive encore très fréquemment que des pc venant d'être installé sans ou avec sp1 soient infecté dans les première minutes une fois connecté a internet.

salutations :wink:
Dernière édition par xtaze le 28 Oct 2005 08:27, édité 1 fois.
xtaze
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 23 Nov 2002 21:01

Messagepar Falkra » 28 Oct 2005 08:27

Si c'est un virus type blaster, tu dois avoir un message de ce type, avec un compte à rebours :
Image

Est-ce que le pc prévient ou est-ce qu'il s'éteint tout d'un coup (ça doit surprendre si c'est le cas) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tito » 28 Oct 2005 08:49

elle se bloque pendant 2-3 secondes et s éteint... il n y a pas de message qui apparait...
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar xtaze » 28 Oct 2005 08:57

dans ce cas, je pencherais du coté de Falkra

problème Hardware... surchauffe, conflit matériel (adressage.. irq)..
xtaze
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 23 Nov 2002 21:01

Messagepar tito » 28 Oct 2005 09:00

Comment y remedier?
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Falkra » 28 Oct 2005 09:04

Si c'est un problème de surchauffe, ça peut venir de l'accumulation de poussière dans le radiateur de processeur, un coup d'aspirateur (pc éteint), de souffleuse ou autres méthodes permet facilement d'enlever ce qui est en trop.

Pour vérifier l'alimentation, dans un premier temps utilise un programme type Everest (lavalys.com) pour vérifier les tensions de ton alimentation et la température de ton processeur au passage (si possible pas juste après le démarrage, le processeur n'étant pas encore tout à fait chaud).

Voilà ce que devrait te donner ce programme :
http://www.lavalys.com/products/screenshots/he_shots/images/everest_he_shot_03_eng.png

Donc poste nous les tensions de l'alim et les températures.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tito » 28 Oct 2005 09:11

ok... je le ferai et je vous tiens au courant merci!
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar tito » 28 Oct 2005 09:13

encore une question... lequel j utilise?

EVEREST Corporate Edition v2.20
Trial version, self-installing EXE package 2005-08-18 6.0 MB

EVEREST Corporate Edition v2.20
Trial version, ZIP package 2005-08-18 6.2 MB

EVEREST Corporate Edition NR1 v2.20
Trial version, self-installing EXE package 2005-08-18 6.0 MB

EVEREST Corporate Edition NR1 v2.20
Trial version, ZIP package 2005-08-18 6.2 MB
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Pixy » 28 Oct 2005 09:23

Bonjour
As-tu vérifié la température de ton CPU? Et l'état de tes ventilos?
Pixy
Avatar de l’utilisateur
Pixy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 175
Inscription: 07 Oct 2005 11:32
Localisation: Nulle part (ailleurs)

Messagepar Falkra » 28 Oct 2005 09:26

Prends le home edition, il est gratuit :
http://www.lavalys.com/products/download.php?pid=1&lang=en
(le premier est avec installateur)

@pixy, +1, c'est ce qu'on va faire. :)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tito » 28 Oct 2005 09:33

ok, merci...

Je le testerai cet apres-midi... et je vous transmettrai les résultats...
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar tito » 28 Oct 2005 15:37

alors voilà j ai installé EVEREST... resultat :

Processeur 32 °C (90 °F)

FUJITSU MHT2060AT PL 35 °C (95 °F)

et j ai l impression que cela augmente...! :?
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar tito » 28 Oct 2005 15:38

en fait ca reste entre 34 et 35°C...
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar tito » 28 Oct 2005 15:44

en fait je m apercois que ca a augmenté....

Champ Valeur
Propriétés de la sonde
Type de la sonde HDD

Températures
Processeur 32 °C (90 °F)
FUJITSU MHT2060AT PL 38 °C (100 °F)


quelle est la solution pour y remedier???
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Falkra » 28 Oct 2005 15:47

Ce sont les températures du processeur et du disque dur, et elles sont tout à fait normales, il n'y a donc pas besoin d'y remédier. On écarte l'hypothèse du radiateur poussiéreux.

Donc pour l'alim, quelles tensions sont relevées par everest (le 5V, le 12V notamment, et les autres) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tito » 28 Oct 2005 15:56

c est sous quoi???
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Falkra » 28 Oct 2005 16:30

C'est toujours dans "sonde", sous les températures du processeur.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tito » 04 Nov 2005 22:41

Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités