Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar richard17 » 05 Jan 2009 16:05

Bonsoir,
je possède une tour (voir photo jointes), une alimentation de 235W de marque FORTRON (si pas trop faible), ....
Je voudrais monter un ordinateur que je mettrais dans ma chambre et que je relierai à mon écran plat LCD (TNT intégré). Il serait relié aux réseau familiale, je pourrais ainsi accéder à mes musiques, films, photos et éventuellement naviguer sur le net.
Que me conseillez vous comme configuration ?
Image
Merci d'avance
Et bonne année à tous
Richard17
richard17
 
Messages: 6
Inscription: 05 Jan 2009 15:42

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar chermositto » 05 Jan 2009 16:31

Bonjour :
Core E 5200 : http://www.materiel.net/ctl/Processeurs ... E5200.html
Carte mère : http://www.ldlc.com/fiche/PB00080263.html

Si votre LCD à une entrée VGA ou DVD c'est tout puisque cette carte mère a un chipset graphique.

Sinon : http://www.ldlc.com/fiche/PB00078036.html

Je n'ai pas essayé cette carte mère mais je suppose qu'on peut overclocker le proce à 3 , 3,2ghz.

Disque dur et graveur DVD c'est comme on veut.
1 ou 2 ventilos : http://www.ldlc.com/fiche/PB00028656.html
Dernière édition par chermositto le 05 Jan 2009 19:03, édité 1 fois.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar Falkra » 05 Jan 2009 17:03

Bonjour, l'alim est très insuffisante pour les besoins actuels : ne garde pas.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar chermositto » 05 Jan 2009 19:02

Bonjour. J'ai bien vu l'alim mais si il prend juste la carte mère et le proce sans carte graphique additionnelle, je pense que cela peut passer. Le E5200 est en 45nm donc consomme très peu.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar richard17 » 05 Jan 2009 20:00

Bonsoir,
merci pour vos conseils, pour l'alimentation, elle ne servira que pour la tour : pas de haut parleur, pas d'écran.....
Est ce que cela suffira ???
Merci
Richard :supers:
richard17
 
Messages: 6
Inscription: 05 Jan 2009 15:42

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar chermositto » 05 Jan 2009 20:47

Il ne faut pas qu'elle alimente une carte graphique en plus de la carte mère et du proce. Enfin pas une grosse carte.

Les hauts-parleurs ont une alimentation propre ainsi que les écrans.

Ce qui bouffe : Carte mère, carte graphique, processeur mais pas le E5200 , la ram un peu. Dans l'ordre ou le désordre.
Moi je prendrais la carte mère pas chère + le proce et je vois si l'image est bonne mêm avec des dvd.

Si ça va, pas besoin d'alim.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar richard17 » 05 Jan 2009 21:03

Re
pourriez vous me donner des exemple de configurations SVP
Merci d'avance
Richard
richard17
 
Messages: 6
Inscription: 05 Jan 2009 15:42

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar chermositto » 05 Jan 2009 22:42

Déjà posté voir plus haut
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar thorgal » 05 Jan 2009 23:52

Bonsoir,

@ chermositto, il faut compter aussi le disque dur et le lecteur/graveur en plus. Tu les as oubliés dans le listing.

Amicalement...
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar Asstr0naut » 06 Jan 2009 02:10

Salut !
Et bien moi je suis du même avis que Falkra, une alimentation de 235W n'est pas suffisante. Tu as la MB, le processeur, au moins un disque dur ainsi qu'un lecteur/graveur dvd. Si l'alimentation n'est pas très importante pour toi au niveau marque, regarde pour prendre directement une nouvelle tour avec une alimentation déjà intégrée au pire.
Avatar de l’utilisateur
Asstr0naut
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 13 Sep 2008 23:35
Localisation: au bord de la mer :)

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar mddee » 06 Jan 2009 04:56

hello..

budjet?

et la Taille de ton LCD!?? ( visionner des films sur un Full Hd ca va chauffer , et la TNT j'en parle pas.. faut miser une bonne carte graphique..
et desire tu un OS xp/vista??

et a tu besoin de Gros stockage ? disques dure?


petite config vista avec un disque de 1 To : 795 chf (pour la france TVA compter ..env..13% de plus.. )

Image


ou

meilleur config vista avec petit disque dure : 964 chf

Image


pour les chipset intégré au cartes mères je te déconseille, suivant lesquels se sont généralement des geforce 6 ou 7 ça risque d'être très limite..
et comme stipulé plus haut.. il faut oublier ton alimentation.. 8)
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar chermositto » 06 Jan 2009 07:32

Bonjour. Pour l'alimentation. Fortron est une bonne marque et ma proposition de config est basse consommation.

Je prenais exemple sur un de mes PC un Packard Bell avec alimentation de 250W (mais PB c'est comme du noname) . Et bien j'arrivais à faire tourner un Athlon X2 3800+ @2650 + une carte graphique ATI 1600LE + carte mère + 2 disques durs +2 gigas de ram en pc 5300 @740mhz + le graveur dvd.

Et pour faire plaisir à Thorgal je rajoute

2 gigas de ram : http://www.materiel.net/ctl/PC_de_burea ... C6400.html

un DD : http://www.materiel.net/ctl/Disques_dur ... 32_Mo.html

ou bien : http://www.materiel.net/ctl/Disques_dur ... 16_Mo.html

Prix total : 57 (cm) +76 (proce) + 24 (ram) +55 (DD) (ou 85) =212 (ou 242). Et je garde l'alim pour voir. Et moi je suis sur que cela passe.
+ un ventilo antec tricool trois vitesses : 9€
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar mddee » 06 Jan 2009 07:49

salut chermositto..

je suis daccord.. mais as-tu deja essayé un film en HD sur un 42pouces avec ce pc?

clair que si il a un budjet serré et qu'il est courageux.. il peut se lancer avec cette alim..
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar chermositto » 06 Jan 2009 08:28

Certes mais tant qu'il n'a pas indiqué la taille de son écran. De plus les écrans LCD pour télé ont une résolution moindre que les moniteurs. Par contre avec quelle prise le branche-til ?

De toute façon pour les jeux le chipset graphique c'est pas bon mais pour de la télé, j'aurais dit que cela suffit.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar mddee » 06 Jan 2009 08:51

détrompe toi les CG ne sont pas seulement faites pour les Jeux! les flux vidéo actuel demande beaucoup de ressource.. 8)
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar richard17 » 06 Jan 2009 10:50

Bonjour à tous,
je vais essayer de répondre à toutes vos questions, désolé si j'en oubli
* Je ne visionnerai pas de film HD avec l'ordinateur.
* La Télé LCD a bien sur ca propre alim, et la TNT ne sera pas dans l'ordin mais avec la Télé,
* pour le budget, le min car c'est un ordinateur qui ne servira que de temps en temps pour servir de relai entre le principal (salon) et celui de mes filles.
* La télé LCD sera de 66 ou 82 cm
* Il ne servira pas à jouer.

Merci pour les config proposées
Richard
richard17
 
Messages: 6
Inscription: 05 Jan 2009 15:42

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar mddee » 06 Jan 2009 11:06

ah ok dans ce cas la je pense que le genre de config que propose chermositto pourra peut-être faire l'affaire.. :wink:
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar chermositto » 06 Jan 2009 12:37

De toute façon quand on voit les plates-formes de salon : c'est un proce merdique Atom 1,6ghz et une chip graphique pas transcendant.

Avec un E5200 tu as de la marge.
Et si vraiment cette config est un peu juste, on peut à ce moment rajouter une vrai carte graphique genre : http://www.materiel.net/ctl/Cartes_grap ... 12_Mo.html

et si l'alim s'avère juste mais c'est pas sur, alors la changer pour :
http://www.materiel.net/ctl/Alimentatio ... _400W.html
Avec son ventilo de 12cm elle reste silencieuse.

Sinon Mddee : moi je propose mais c'est pas moi qui achète.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar richard17 » 06 Jan 2009 13:08

re à tous,
je commence dans le matériel informatique, quelle est l'interet d'avoir une bonne carte graphique pour un ordinateur ?

j'ai été voir alimentation dont vous me parlez, mais vu le prix n'aurais je pas interet à acheter directement une tour plus actuelle avec l'alimentation comprise??????

Merci encore pour votre aide à tous et vos conseils
Richard
richard17
 
Messages: 6
Inscription: 05 Jan 2009 15:42

Re: Monter soi même un micro, quelle configuration ? SVP

Messagepar chermositto » 06 Jan 2009 13:24

Il n'y a pas de miracle. Une bonne tour solide en moyen tour + une bonne alim c'est pas donné. Cette alim Corsair est chère mais elle est très bien. De toute façon l'alim pour moi vient en dernier. L'alim c'est pas que la puissance mais surtout la stabilité. Votre Fortron est bien . Relisez les posts tout y est dit. Moi je fatigue.

La carte graphique en gros c'est pour les jeux.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités