monter un reseau avec freebox routeur.

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

monter un reseau avec freebox routeur.

Messagepar bouldingue » 13 Fév 2009 11:43

Bonjour à tous les pros, et les autres aussi.
Je vous expose mon projet.
Chez moi j'ai 4 PC que j'aimerais mettre en reseau par l'intermediaire de la freebox V5.
Donc voici l'instalation:
PC1 (le mien) XP pro relié freebox ethernet.
PC2 XP pro relié freebox ethernet
PC3 XP pro relié freebox Wifi.
PC4 Win 2000 relié freebox ethernet.
Je précise que chaque PC a son adresse fixe et dans la même "tranche" d'adresse: 192.168.xxx.xxx et le même masque de sous reseau.
Alors je passe par l'assistant configuration reseau, et je choisis pour la connexion internet, l'option autres, puis l'option, mon PC se connecte via un concentrateur reseau. Et ce pour chaque XP.
Je ping les quatres PC et de chaque PC.
Maintenant les problème:
le PC1 voit le PC2 et ces dossiers partagés, voit le PC4 (win 2000)mais ne voit pas les dossiers partagés car il lui refuse l'accès (il demande un identifiant de connexion) et enfin ne voit pas le PC3.
Le Pc2 voit le PC1 mais pas les dossiers de partages, et voit le PC4 et ces dossiers de partage, et ne voit pas le PC3.
Le PC3 ne voit rien mais réponds au ping.
Le PC4 voit le PC2 et ses dossiers de partage, et voit le PC1 mais sans y acceder, et ne voit pas le PC3.
Je ne sais pas si vous comprennez mais je suis là pour toute question.
L'objectif est de tout relié et de partager certains dossiers.
Voilà
Si vous savez quoi que ce soit je suis preneur.
A plus tard
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Re: monter un reseau avec freebox routeur.

Messagepar VEZUVE » 13 Fév 2009 13:19

Hello,
bouldingue a écrit:Alors je passe par l'assistant configuration reseau, et je choisis pour la connexion internet, l'option autres, puis l'option, mon PC se connecte via un concentrateur reseau. Et ce pour chaque XP.
Heu tu le fait depuis démarrer ou de IE voir d'ailleurs, la je suis dans le brouillard :crazy:
Pour joindre un de tes PC a tu essayer de passer par l'explorer en utilisant ceci:
Code: Tout sélectionner
\\192.168.yyy.xxx

bien évidemment tu remplace le yyyy et xxx par tes propre information. :wink:

@+
VEZUVE
 

Re: monter un reseau avec freebox routeur.

Messagepar bouldingue » 13 Fév 2009 13:50

Merci Vezuve de prendre le temps de répondre.
Alors j'ai essayer de me connecter du PC4 vers le PC1 par la commande executer et je tapes l'adresse ip du PC1.
Il me propose alors une petite fenêtre dans laquelle je dois entrer nom d'utilisateur et mot de passe. Alors je lui donne mon nom utiliser sur le PC mais je n'ai pas de mot de passe alors il ne me connecte pas.
Je vais essayer de donner un mot de passe à mon compte sur PC1.
A plus
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Re: monter un reseau avec freebox routeur.

Messagepar VEZUVE » 13 Fév 2009 15:09

Hello,
8) le mot de passe et le nom est celui de ta cession lors du démarrage du PC :!:
Donc selon ta réponse tu na pas de mot de passe de cession cqfd ....
Pour ça il faut allez dans paramètre d'utilisateur et sous compte utilisateur et lui mettre un mot de passe a l'un qui existe, mais si possible pas sur celui d'admin., il serait mieux d'en créer un nouveaux avec bien évidemment tout les droit.


@+
VEZUVE
 

Re: monter un reseau avec freebox routeur.

Messagepar bouldingue » 13 Fév 2009 16:06

Ok je vais faire ça.
En attendant j'arrive à voir les dossiers partagés sur le réseau mais en tapant l'adresse des PC2, PC3 dans la fenêtre executer.
Là je peux voir les dossiers et ensuite creer un raccourci avec "ajouter un favori reseau"
Voilà.
Pour partager d'autres dossiers je crois que je dois l'autoriser sur chaque PC.
A +
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités