Monter un reseau routeur+cayman 3551 :crazy:

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Monter un reseau routeur+cayman 3551 :crazy:

Messagepar miro » 13 Nov 2004 20:21

bonjour,
j'aimerais monter un réseau local en partageant ma connexion adsl 600 de bluewin. j'ai reçu(malheuresement?)un cayman 3551 qui est branché en ethernet(heuresement!).la situation est la suivante: j'ai un pc et un portable branchés sur un routeur(surecom ep-4504 qui gère le routage d'une imprimante usb),mon modem cayman 3551 et une imprimante usb(canon i560x).j'ai tout branché correctement mais je n'arrive pas a créer un réseau local ni à accéder à internet.je suis sous win xp. je ne sais pas si je dois configurer spécialement le cayman,windows,le routeur ou les 3?
si quelqu'un pourrait m'aider je lui en serait très reconnaissant
amicalement
miro
miro
 
Messages: 4
Inscription: 13 Nov 2004 20:15

Messagepar miro » 13 Nov 2004 20:24

petite précision de plus je n'arrive pas à imprimer non plus...:`(
miro
 
Messages: 4
Inscription: 13 Nov 2004 20:15

Messagepar PhilFree » 13 Nov 2004 22:01

Salut miro,

1ère chose à faire, parametrer le routeur. L'as-tu fait ?

En principe un routeur tout neuf est parametré d'usine avec l'adresse IP 192.168.1.1

Pour accèder à son programme interne, tu dois parametrer l'un de tes PC avec une adresse IP située dans le même domaine.
Tu lui donne l'adresse fixe 192.168.1.10 (c'est arbitraire, tu peux mettre 192.168.1.50 si tu préfères, mais 192,168.1 comme début)
Si jamais, le masque de sous réseau est 255.255.255.0

Dès que ton PC est parametré en 192.168.1.10, tu lances Internet Explorer et tu tapes l'adresse:
http://192.168.1.1

A partir de là tu dois parametrer ton routeur comme indiquer dans le mode d'emploi.

Bonne chance :wink:
PhilFree
 

Messagepar miro » 14 Nov 2004 15:59

ok je crois que là ça devrait jouer.du coté de windows, que dois-je configurer?enfaite j'ai un doute je dois configurer le routeur pour recevoir une adresse en dhcp ou en pppoe?en quand il parle de pre-request ip il veux quoi exactement?
amicalement
miro
miro
 
Messages: 4
Inscription: 13 Nov 2004 20:15

Messagepar miro » 14 Nov 2004 21:47

ok nouvelle situation atteinte:j'arrive a pinger les 2 pc's entre eux et les 2 arrivent a pinger le routeur.ce qui me manque est la connexion au modem,donc à internet.j'ai le modem en ip fixe 192.168.1.3(c'est bien le seul a avoir cette adresse).sous quoi dois-je rentrer l'adresse du modem dans le routeur?et que-ce qu'il entend par pre-request ip,dans la configuration du dhcp du routeur?
amicalement
miro
miro
 
Messages: 4
Inscription: 13 Nov 2004 20:15


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités