Navigateur --> problème

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Navigateur --> problème

Messagepar R.Carlos » 16 Jan 2008 17:14

Bonjour,

j'ai un PC sous Vista connecté à internet avec comme antivirus Norton.

Depuis toujours, Internet Explorer refusait de se connecté sur internet, il disait qu'il y avait des problèmes de connexion. J'ai donc essayé de résoudre le problème avec l'utilitaire, mais il me sortait qu'il y en avait pas.

J'ai donc mi Firefox et sa fonctionnait.

Mais depuis maintenant même Firefox bloque.

L'antivirus devrait être bien configuré sauf erreur et dans l'éditeur de commande, j'ai des réponses lorsque je ping des sites internet (ex ping google).

Je ne vois pas quoi faire maintenant... J'ai bien sure essayé de mettre à jour Firefox mais rien.

Si vous avez une idée...

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 19:29
Localisation: Genève

Re: Navigateur --> problème

Messagepar diavolezza » 17 Jan 2008 10:21

hello
quel est ton pare-feu ? Tu utilises Norton AV ou Norton Internet Security (AV +PF)
si tu entres 66.102.9.104 à la place de http://www.google.com, est-ce que ça passe ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Navigateur --> problème

Messagepar R.Carlos » 17 Jan 2008 13:57

Bonjour,

j'utilise Norton Internet Security.

le ping passe aussi avec 66.102.9.104.

Dans le centre résau de Vista, il met bien que le pc est relié à internet et le mappage est juste.

Pour être plus précis, le message de Firefox est "La connexion a échoué." et celui de Explorer "Explorer ne peut pas afficher cette page web" puis lorsque je lance le diagnostic, il me met "Windows n'a détécté aucun problème de connexion résau sur cet ordinateur"

Est ce que tu vois le problème ?
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 19:29
Localisation: Genève

Re: Navigateur --> problème

Messagepar diavolezza » 17 Jan 2008 15:40

essayer
dans NIS, pare-feu perso. -> configurer -> programmes
supprimmer les entrées FF et IE, il va les recréer au prochain accès
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Navigateur --> problème

Messagepar R.Carlos » 18 Jan 2008 00:59

Je vais essayer, mais il me semble que sa bloque même quand je désactive l'antivirus...
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 19:29
Localisation: Genève

Re: Navigateur --> problème

Messagepar Sacles » 18 Jan 2008 05:55

Bonjour,

Je vais essayer, mais il me semble que sa bloque même quand je désactive l'antivirus...

Ce n'est pas l'antivirus qui est en cause, c'est peut-être le pare-feu.

Salut
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Navigateur --> problème

Messagepar R.Carlos » 18 Jan 2008 13:46

Je m'incline !

J'ai supprimé les deux et les ait remis manuellement en mettant autorisé, sa marche... :supers:

Pour comprendre, si tu désactive Norton, il ne désactive pas le Firewall ?

En tout cas merci !
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 19:29
Localisation: Genève

Re: Navigateur --> problème

Messagepar Sacles » 18 Jan 2008 14:20

Bonjour,

NIS comprend plusieurs modules. Il faut voir celui que tu as désactivé.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Navigateur --> problème

Messagepar R.Carlos » 18 Jan 2008 14:21

Il me semble que j'avais désactivé le auto protect...
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 19:29
Localisation: Genève

Re: Navigateur --> problème

Messagepar Sacles » 18 Jan 2008 14:40

Re,

Cela ne concerne pas l'AV cet auto-protect?

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Navigateur --> problème

Messagepar diavolezza » 18 Jan 2008 15:44

R.Carlos a écrit:Pour comprendre, si tu désactive Norton, il ne désactive pas le Firewall ?

si, mais ce n'est visiblement pas suffisant. Bien que désactivé, il reste résident.
Il y a le même problème avec Kaspersky
http://support.mozilla.com/kb/Firewalls
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Navigateur --> problème

Messagepar R.Carlos » 18 Jan 2008 18:15

En tous cas bien vu et merci !
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 19:29
Localisation: Genève

Re: Navigateur --> problème

Messagepar b25 » 18 Jan 2008 21:26

Norton ayant les 2 fonctions : FW et AV , as-tu pensé a désactiver le FW de vista car ils ne font pas bon ménage.......

Quant à Norton, fournit souvent avec de nouvelles installations, cherche un peu plus loin.......Il y a d'autres log. bien plus sérieux.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 11:26

Re: Navigateur --> problème

Messagepar R.Carlos » 18 Jan 2008 22:19

J'ai déjà désactivé le parefeu windows pour ne pas faire de conflits.

Merci
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 19:29
Localisation: Genève

Re: Navigateur --> problème

Messagepar micmacmix » 18 Aoû 2011 20:43

Si le navigateur ne se connecte pas (internet explorer, safari....)
bien que la connexion internet fonctionne (microsof update arrive a telecharger des mises a jour)
alors


1.Cliquez sur Démarrer
2.Cliquez sur Exécuter
3.Tapez cmd puis cliquez sur OK
4.Tapez ceci dans l'invite de commande MS-DOS : netsh winsock reset
5.Tapez sur le bouton Entrer de votre clavier
5.Redémarrez votre ordinateur
6.Testez votre accès internet en lançant Internet Explorer

Normalement, si le problème vient du navigateur, cela devrait fonctionner.
micmacmix
 
Messages: 1
Inscription: 18 Aoû 2011 20:41

Re: Navigateur --> problème

Messagepar Dell » 18 Aoû 2011 20:49

Bonjour / Bonsoir

attention à la date du post auquel vous répondez

Image
Déterrer, c'est mal

Sujet verrouillé

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8830
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités