[RESOLU]Ne trouve plus "Poste de Travail" perd connexion web

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Ne trouve plus "Poste de Travail" perd connexion web

Messagepar EtoileCarouge » 19 Juin 2008 07:48

Bonjour à tous,
Depuis quelques jours, j'ai un problème récurrent:
Lorsque j'ouvre l'explorateur de fichiers, ou par Word p.ex. afin de chercher un fichier, le sablier se met en route et il reste comme ça, ne trouvant jamais les disques et partitions...
J'ai remarqué que lorsque cela se produit, ma connexion web est également perdue.
Je suis à jour avec Eset Smart Security, Spyware Doctor, tous les 2 scan fait et j'ai passé un RegSeeker pour le nettoyage du registre.
La seule solution que j'ai trouvé pour le moment et de revenir par F8 à "Dernière bonne configuration connue" et cela repart, jusqu'à la prochaine fois.
Merci de vos suggestions de votre aide.
Ma config:
XP Pro, SP3, Carte réseau intégrée Sis900, drivers à jour, sur Fritz!Box Fon Adsl 7140.
Dernière édition par EtoileCarouge le 23 Juin 2008 06:59, édité 1 fois.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Re: Ne trouve plus "Poste de Travail" et perd la connexion web

Messagepar Piero » 20 Juin 2008 21:41

Bonsoir

As tu des messages d'erreur/d'avertissement dans l'observateur d'évènements?
Pour accéder à l'observateur d'évènements :
  • Click droit sur le poste de travail
  • Gérer
  • Et tu vas sur l'observateur d'évènements

Bonne soirée
Image
Avatar de l’utilisateur
Piero
 
Messages: 5
Inscription: 06 Jan 2008 19:03

Re: Ne trouve plus "Poste de Travail" et perd la connexion web

Messagepar EtoileCarouge » 21 Juin 2008 05:45

Bonjour,
Oui, il y a des messages d'erreur, mais je sais que cela est courant et je ne saurais dire leur signification. En voici un extrait ce-dessous:
Dans "Application", concernant WimiAdapter, ID even 4099, Échec de l'ouverture de services.

et dans "Système", il y en a plusieurs différent, en voici un extrait:
Type de l'événement : Erreur
Source de l'événement : Service Control Manager
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 7034
Date : 20/06/2008
Heure : 16:08:36
Utilisateur : N/A
Ordinateur : RAY_XP
Description :
Le service CachemanXP s'est terminé de façon inattendue pour la 1ème fois.

*****
Type de l'événement : Erreur
Source de l'événement : Service Control Manager
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 7034
Date : 20/06/2008
Heure : 16:08:56
Utilisateur : N/A
Ordinateur : RAY_XP
Description :
Le service Machine Debug Manager s'est terminé de façon inattendue pour la 1ème fois.

*************
Type de l'événement : Erreur
Source de l'événement : Service Control Manager
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 7034
Date : 20/06/2008
Heure : 16:08:58
Utilisateur : N/A
Ordinateur : RAY_XP
Description :
Le service MpService s'est terminé de façon inattendue pour la 1ème fois.

ainsi de suite concernant plusieurs services "softs" (non-systèmes, type imprimante, antivir, etc...) et d'autres comme cela:

source ps7ajbeb, message: Protection Synchronization Driver detected an internal error, contact the customer support service.

Voila en gros ce que je trouve en erreur.
Merci de l'aide avisée.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Re: Ne trouve plus "Poste de Travail" et perd la connexion web

Messagepar chermositto » 21 Juin 2008 07:39

Bonjour. vous avez combien de disques ? Sont-ils anciens ? Avez-vous fait une manoeuvre spéciale avant que le problème n'apparaisse ?
En cliquant droit sur le disque /propriétés/outils/vérifications des erreurs/vérifier maintenant/cocher "réparer automatiquement... "/ démarrer.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Ne trouve plus "Poste de Travail" et perd la connexion web

Messagepar EtoileCarouge » 21 Juin 2008 07:51

Non, rien de spécial. Rien n'a changé depuis pas mal de temps.
J'ai 2 disques partitionés comme suit, en EIDE, le 1er a 3 mois, l'autre env. 1 an:
EIDE 400Gb, 3 partitions C: (boot)75 Gb, D:36 Gb et E: 270Gb.
Un autre disque de 250 Gb en 3 partitions également mais qui n'est pas touché par le système. Ne contient que des données.
Passé la vérification, ne donne pas d'erreur, mais dit qu'il n'a pas pu terminer la vérif alors qu'il va au bout.
A noter que j'ai passé TuneUp qui n'a jamais rien vu.
Merci de l'aide.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Re: Ne trouve plus "Poste de Travail" et perd la connexion web

Messagepar chermositto » 21 Juin 2008 09:40

J'ai eu un problème comme cela il y à 6 mois. Je ne sais plus le détail mais je me demande si c'était pas à cause de la défaillance du disque. Essayez de renommer les disques ou de modifier la lettre du chemins d'accès (en remettant les même lettres par exemple). Commencez par le disque de données mais bon faudrait peut être sauvegarder avant.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

[RESO]Ne trouve plus "Poste de Travail" et perd la connexion

Messagepar EtoileCarouge » 23 Juin 2008 06:58

Salut à tous,
Je pense que j'ai résolu mon problème. En effet, malgré les changements de lettre de disques, donc également de partage de fichiers en réseau, il restait dans le registre les anciennes références de partage, et cela donnait des messages d'erreur dans la console système.
Après les avoir supprimé, je n'ai pour l'instant plus de problèmes! Espérons que cela dure.
Merci de l'aide :learn:
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités