Nero 6.3 : erreur de lecture

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Nero 6.3 : erreur de lecture

Messagepar mekas » 11 Nov 2005 11:34

Bonjour

Je suis sur XP SP2

J’ai un problème avec Nero (6.3.1.2) utilisé déjà depuis longtemps : lorsque je veux extraire des pistes d’un CD audio, j’ai le message quasi instantané « Erreur de lecture. Le disque peut être corrompu », alors qu’il ne prend même pas le temps de lancer le lecteur, et qu’il me fait écouter le morceau sans aucun problème. Ceci marchait parfaitement auparavant.

Il peut s’agir de CD du commerce (non protégés), ou de compiles perso. Il le fait avec les 2 lecteurs (un lecteur DVD et un graveur DVD). Et c’est tout récent, d’un coup.Je n’ai rien installé de nouveau, et dans le doute j’ai fait une restauration système -> idem. La seule chose que j’ai faite avant est de regarder si je pouvais extraire directement en mp3 pro.

Quelqu’un aurait une idée ?

Merci d’avance.

Mekas
mekas
 
Messages: 43
Inscription: 18 Juil 2003 22:54
Localisation: Occitanie

Messagepar dzregis » 11 Nov 2005 12:29

Hello,

et si tu faisais une mise à jour vers Nero 6.6.0.16 ?

http://www.nero.com/nero6/fra/nero-up.php

Certaines anciennes version de Nero ont des petites incompatibilités avec le SP2...

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar bororo » 11 Nov 2005 13:26

salut
Il y a d'autres moyens d'extraire des fichiers audio d'un cd.
Windows Media Player le fait parfaitemet.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Achille1er » 11 Nov 2005 13:52

bororo a écrit:salut
Il y a d'autres moyens d'extraire des fichiers audio d'un cd.
Windows Media Player le fait parfaitemet.


Oui, mais par défaut en wma (berk berk berk)...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Frankie » 11 Nov 2005 14:18

Bonjour,
Moi je le fais avec real player,et je les sauvegarde en mp3.
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar mekas » 11 Nov 2005 21:43

Merci pour vos réponses.

Mais...
- ça fait un an que je tourne avec Nero et SP2 sans problème, pourquoi y aurait-il des incompatibilités maintenant ?
- je souhaiterais si possible continuer à travailler avec mes outils habituels (pas envie de changer)
- le problème persiste même après désinstallation-réinstallation

D'autres idées ?
mekas
 
Messages: 43
Inscription: 18 Juil 2003 22:54
Localisation: Occitanie

Messagepar mekas » 11 Nov 2005 22:17

J'ai trouvé la solution : c'est le dossier de destination qui n'existait plus !!! (message d'erreur très parlant !)

Merci pour votre attention.

Mekas
mekas
 
Messages: 43
Inscription: 18 Juil 2003 22:54
Localisation: Occitanie


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités