.NET Framework 3.5 SP1 problème installation / RESOLU

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 15 Avr 2009 22:04

Difficile de t'aider, je ne vois pas.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 15 Avr 2009 23:39

Ben on est deux.... :crazy:

J'ai regardé dans le Bios de ce portable-ci, et j'ai d'autres options.....je comprends vraiment pas!

Donc si on peut pas modifier le boot, pourra-t'on formater? si on ne pourra pas restaurer l'image?

Ou alors on croise les doigts et tout ira bien , soyons optimistes....

bonne nuit Maybe et encore merci! :supers:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 16 Avr 2009 06:23

Donc si on peut pas modifier le boot, pourra-t'on formater?

Si le pc est programmé pour booter sur le CD, oui. Dans le cas contraire, un informaticien pourra toujours le faire, mais pas toi.

Ou alors on croise les doigts et tout ira bien

Euh, ...et pourquoi pas les grigris aussi ! non, là ça n'est pas sérieux.
Je ne sais pas où tu te trouves, mais dans n'importe quel bios tu peux choisir l'ordre du boot.
Tu pourrais le vérifier autrement :

- tu insères le premier DVD Recovery (sans refermer le boîtier du lecteur)
- tu fermes l'ordi
- tu fermes le boîtier du lecteur
- tu démarres l'ordi

Il se passe quoi ?

Sinon, tu l'as essayé ça ?

Il faut appuyé sur la touche ESC, en même temps que vous allumer le portable. Là, le système vous demander d'appuyer sur F1 Et (miracle !) vous êtes dans le SETUP Vous sélectionnez l'ordre du boot choisi
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 16 Avr 2009 13:53

Salut Maybe,

j'avais pas pensé aux grigris....merci :mrgreen:

Je vais essayer avec le cd de recovery et je te dis.


Pour le "esc" il se passe ni plus ni moins la même chose que via F2 ou F12, je rentre dans le setup du bios, et j'ai la même chose que déjà mentionné.

A+

edit: une image valant mieux que des mots parfois....:

Image


Image


Image
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 16 Avr 2009 16:00

Première capture :

Built-in HDD1 Toshiba MK.....-(S1)
cd/dvd TEAC DV-w28ect-(sm)
FDD
LAN


Tu n'arrives pas à passer cette ligne en première position ? cd/dvd TEAC DV-w28ect-(sm)
Ensuite il faut valider la modif (normalement, mais pas toujours, c'est la touche F10 puis Yes)
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 16 Avr 2009 16:19

Salut Maybe,

oui je peux la passer en haut, j'ai déjà fait mais sans modifier. Tu m'avais dit de ne rien modifier dans le bios, j'obéis...ouaf ouaf... :xpdr:

eh une image en dit beaucoup.... :ptdr:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 16 Avr 2009 17:32

Alors,

sans rien modifier dans le bios, et en suivant la procédure d'insertion cd recovery, il se passe rien..........de chez rien...je suppose que c'est normal. :mrgreen:

Vu que je suis dessus, j'ai modifié la ligne su Bios, et là il charge des files depuis le cd on dirait....

j'édite mon message après, je dois surveiller cela de près....



Edit: Alors en modifiant la ligne, il démarre sur le cd de recovery et me propose la restauration de Vista.

Là je l'ai remis comme avant, qu'il démarre sur le disque dur et c'est ok.

j'en profite pour scotcher ma capture de ce que j'ai sur mon cd de boot avec Macrium, si cela t'indiques si c'est juste ou pas, je te remercie d'avance, et j'oublie pas les secondes.... :xpdr:


Image
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 16 Avr 2009 18:37

OK pour le boot, donc maintenant tu sais quoi faire si...

si cela t'indiques si c'est juste ou pas

Je ne sais pas. Je n'ai jamais travaillé avec ce logiciel et je ne peux pas comparer.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 16 Avr 2009 21:25

Je dois laisser le bios toujours ainsi? ou en normal?

Je vais voir de faire une image et un cd de boot avec Acronis, peut-être plus simple.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 16 Avr 2009 21:50

Je dois laisser le bios toujours ainsi? ou en normal?

Il n'y a pas vraiment de norme, ce qui compte est de savoir modifier l'ordre du boot en cas de problème. Si tu mets le lecteur en first boot, le pc sera un tout petit peu plus long à démarrer.

Chez moi, sur Vista, le bios était programmé pour booter sur le CD. A la fermeture, quelqu'un avait oublié de retirer un cd du boîtier : au redémarrage suivant, écran noir, et plus rien ne répondait : mode sans échec, dernière bonne configuration connue, etc. Tout était bloqué et j'ai eu un peu de mal à repartir. Mais possible aussi que ce soit spécifique à la marque / configuration du pc.

Je vais voir de faire une image et un cd de boot avec Acronis, peut-être plus simple.

Acronis n'est pas gratuit. :(
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 16 Avr 2009 22:03

Donc, si j'ai bien compris, il suffit que je puisse modifier le boot, pour formater au pire ou restaurer une image (avec un cd de boot) ?

Ou en cas de plantage, on ne peut plus modifier le boot?

Oui, hélas pour Acronis, mais je n'ai lu que du bien sur ce logiciel, alors si cela peut me simplifier les choses, n'étant pas une lumière en informatique... :xpdr:

au pire en shareware, le temps de faire le nécessaire.... :mrgreen:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 16 Avr 2009 22:09

Tu peux normalement modifier le boot en cas de plantage.

Pourquoi tu ne testerais pas une image avec le logiciel que tu as ?

- Tu crées une image à la date d'aujourd'hui
- tu restaures une image que tu avais créée quelques jours avant
- et ensuite tu restaures l'image d'aujourd'hui.

C'est toujours préférable de tester son imageur quand ça n'est pas la panique, ensuite on est beaucoup plus zen, et on sait qu'on peut compter sur lui en cas de gros problème.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 16 Avr 2009 22:21

Ok pour le boot.

Oui c'est une bonne idée, mais je ne suis pas encore trop à l'aise avec cette manip, mais je vais faire de mon mieux en suivant le tuto de macrium, et si je n'y arrive pas, ben j'attend d'avoir Acronis sous la main.

Créer l'image c'est assez easy sous Macrium, la restaurer me pose plus de problèmes..... :crazy: , mais faut toujours une 1ère fois, et comme tu dis, vaut mieux savoir le faire avant qu'après....
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 16 Avr 2009 22:34

Je ne veux pas non plus te forcer la main, c'est à toi de voir.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 16 Avr 2009 22:43

ben me forcer virtuellement, ahahahah....bref, je suis en train de faire une image récente sur le Toshiba, et on verra ce que cela donne.

Je dois encore lire ce tuto, car la dernière fois, cela m'a créé une autre partition avec le contenu de l'image, je ne comprend pas bien en quoi cela représente une restauration.

Mais si vraiment je vois que je suis pas capable, ben je me lance pas (par la fenêtre), au-moins j'ai vu qu'il y'a possibilité de formater.

Là je suis dans les arcanes de l'image, ou plutôt les méandres.... :crazy:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 19 Déc 2009 22:09

Salut Maybe et tout le monde,

Je reviens sur ce post, qui date je sais...mea culpa....

Etant revenu sur mon ancien portable, le nouveau ayant rendu sa carte mère, il me semblait juste de mettre "résolu" à ce sujet-ci.

Bien que je ne sache pas comment le problème du framework ce soit résolu tout seul, le fait est qu'il l'est!

Je tenais quand même à le dire et surtout à remercier toutes les personnes qui m'ont aidé à comprendre et tenter de résoudre ce soucis, en particulier Maybe qui a fait preuve d'une grande patience avec moi (j'ai pas oublié que tu factures à la minute).

J'en profite aussi pour vous souhaiter d'avance de bonnes fêtes de fin d'année.

Amicalement.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation / RESOLU

Messagepar sittler » 02 Mai 2011 18:00

Pendant longtemps des mises à jour pour windows XP constituées de fichiers framework n'arrivaient à être installées. Je viens de trouver la solution via Microsoft, d'où l'envie de vous en faire profiter. Pour cela, consultez la fiche technique sur mon site :
http://***
Bonne installation.
François
Dernière édition par gedeon1999 le 22 Aoû 2011 21:56, édité 1 fois.
Raison: Pub
sittler
 

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation / RESOLU

Messagepar dada0106 » 22 Aoû 2011 09:21

bonjour moi j'ai désinstaller famework 4.0 car apparament il ne marche pas (j'ai vu ça sur d'autre site)et n'arrive pas a télécharger le 3.5 parce qu'il me mette QUE JE N'AI PAS DESINSTALLER LE 4.0 ALORS QUE JEN SUIS SUR.



aider moi et merci d'avence c suuuuuuuuuuuuuuuuuper important!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dada0106
 
Messages: 2
Inscription: 22 Aoû 2011 09:09

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation / RESOLU

Messagepar Falkra » 22 Aoû 2011 09:30

Bonjour,

aider moi et merci d'avence c suuuuuuuuuuuuuuuuuper important!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zen. Merci.

Normalement on met à jour, là tu repars en arrière. Essaie éventuellement la restauration système si ton installation problématique est très récente, sinon il faudrait relancer l'installation du 4 par dessus, au pire, pour avoir un désinstallateur tout neuf.
Il faut accepter les connexions à internet si demandées, et respecter les redémarrages requis.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation / RESOLU

Messagepar J-Alpha » 22 Aoû 2011 11:15

Bonjour

Je ne veut pas me faire l'avocat de diable, mais notre ami Dante est depuis passer a Vista ( époque du grill-pain il saura ce que je veut dire) et maintenant il doit être sur Seven, 2009 c'est vieux.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités