.NET Framework 3.5 SP1 problème installation / RESOLU

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 04 Avr 2009 17:33

Merci,

c'est quel évènement que je dois rechercher, sous "erreur"?
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 04 Avr 2009 19:50

c'est quel évènement que je dois rechercher, sous "erreur"?

Un événement relatif au scannow (faire le rapprochement avec l'heure à laquelle le scannow a été lancé et/ou a planté).

- Journaux Windows / System
- regarder dans le menu déroulant si tu vois une entrée qui concerne le scannow
- double-clic dessus

Si tu ne trouves rien : voir peut-être du côté journaux Windows / événements transmis ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 04 Avr 2009 23:09

Re salut,

je ne trouve rien relatif au scannow, ce qui est étrange...

J'ai trouvé une ligne me disant que l'update de Net ne s'est pas effectué en raison d'absence de signature???

Dans journaux windows, je n'ai rien, la dernière chose remonte au mois d'août!!!!! :crazy:

Dans "événements transmis" ya carrément rien!

à devenir dingue....... :plaf:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 08:42

l'update de Net ne s'est pas effectué en raison d'absence de signature

Cette info est relative à ton numéro d'erreur du Framework, mais elle ne concerne pas le scannow.

Pour voir, lancer un scannow en fermant toutes tes applications, y compris celles qui se lancent au démarrage.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 05 Avr 2009 10:46

Bonjour,

ok, je vais faire cela, toujours en mode sans échec, je ferme tout et lance le sfc/scannow.

je poste plus tard si il me crée un journal.

encore merci! :supers:

Bon dimanche
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 05 Avr 2009 14:46

Bonjour,

alors j'ai fait encore un scannow en mode sans échec, tout fermé = rien il s'arrête à 65%!!

J'ai aussi tenté d'installer le Netframework en sans échec, mais rien!

Par contre, j'ai réussi à ouvrir le fichier CBS avec le bloc note, mais je ne sais pas comment le coller ici....?

ou quelles lignes sont à retenir? Car c'est long, et j'y comprends rien.... :crazy:

Merci encore pour l'aide
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 14:50

Normalement, un simple copié/collé suffit. Mais si tu dis qu'il y en a des tartines, dans ce cas, il vaut mieux l'uploader et me donner le lien pour que je le regarde.
Ici par exemple (en le compressant) : http://www.cijoint.fr/

Tu as bien lancé cette commande ?

Code: Tout sélectionner
findstr /C:"[SR] Cannot repair" %windir%\logs\cbs\cbs.log >sfcdetails.txt
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 05 Avr 2009 15:03

En effectuant cette commande, cela se place sur windows system32, et rien d'autre, toujours dans la fenêtre Dos.

j'ai mis le fichier en zip comme indiqué, ici : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... wV89o2.zip

Pour moi, c'est du chinois..... :crazy:

En tout cas merci de tenter de m'aider, c'est vraiment sympa!

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar mike55 » 05 Avr 2009 16:03

Bonjour Maybe,
Juste une question: Le SP1 pour vista doit-il être installé avant d'installer le .net 3.5 SP1 ?
Dernière édition par mike55 le 05 Avr 2009 16:06, édité 1 fois.
mike55
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 10 Jan 2009 15:10

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 16:05

J'ai tout lu. Image :mrgreen:

Pour la vérification proprement dite, le premier bug concerne le Framework, + ensuite d'autres bricoles sur certaines mises à jour, mais rien d'inquiétant : en tous cas, je dirais que ce n'est pas une situation qui justifierait une réinstallation si tu n'y tiens pas.

On voit aussi que le processus de réparation se lance, répare ou tente de réparer mais aucune information sur l'origine de l'interruption du scannow.

Tu peux envoyer une capture d'écran du contenu de ces répertoires ?

  • C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG
  • C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.0
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 16:06

mike55 a écrit:Bonjour Maybe,
Question: Le SP1 pour vista doit-il être installé avant d'installer le .net 3.5 SP1 ?

Re Mike,
Non. J'ai le SP0 et j'ai pu installer le Framework 3.5 SP1 sans aucune difficulté.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar mike55 » 05 Avr 2009 16:12

OK ! merci.
J'ai hâte de voir ce qui occasionne ce fameux problème ?
mike55
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 10 Jan 2009 15:10

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 16:21

Pas dit qu'on trouve. :triste:
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 05 Avr 2009 17:54

Bonsoir,

Merci pour avoir pris la peine de lire le pavé. Je poste les captures indiquées.


[img=http://img6.imageshack.us/img6/3034/framecapt.jpg]


[img=http://img6.imageshack.us/img6/8871/fram2.jpg]


[img=http://img6.imageshack.us/img6/537/fram3.jpg]


[img=http://img6.imageshack.us/img6/6543/fram4.jpg]


En espérant que cela vous aidera plus, moi j'y comprend rien! :crazy:

Encore un grand merci!

Sincèrement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 18:02

Le premier lien pour ce répertoire : C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG
Tu peux envoyer une autre capture en mode liste (affichage) ? C'est un sacré bazar là-dedans. :mrgreen:
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 05 Avr 2009 19:45

Voici la capture, j'espère que c'est la bonne.....désolé pour le foutoir.....

Merci encore pour l'aide :supers:

[img=http://img11.imageshack.us/img11/156/fram5.jpg]



A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 20:07

désolé pour le foutoir.....

Ben tu n'y peux rien. :xpdr:

ça vaut le coup d'oeil. :crazy:

Chez toi

Image

Et sur mon pc :

Image
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 20:29

  • Tu as des fichiers enterprisesec.config.cch suivis d'une série de 4 chiffres et d'une autre série de 6 chiffres.
  • Chacun de ces fichiers a un fichier qui lui correspond : fichier security.config.cch, suivi lui aussi des mêmes chiffres (2 séries).

Il te faudrait un seul fichier de chaque. Toi tu en as 14 de chaque !!! Image Tu me suis ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar dante77 » 05 Avr 2009 20:43

Ben le foutoir quoi..... :plaf:

Si j'ai bien compris, je devrais avoir : fichier enterprisesec.config.cch, suivi de enterprisesec.config.cch 1360.xxxxxx
puis arriver à la ligne "security.config.cch 1360.xxxxxx

Autrement dit les mêmes chiffres?

Et je fais quoi du reste? Que dois-je garder et effacer, et comment? Si j'ai bien suivi......

Je sais, je demande beaucoup...... :oops:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: .NET Framework 3.5 SP1 problème installation

Messagepar maybe » 05 Avr 2009 20:57

Ben le foutoir quoi.

Ben oui. Ce que je te disais dans un message précédent : le bazar. Image J'ai déjà vu des fichiers qui manquaient dans ce répertoire, mais une multiplications de fichiers... c'est une première. :xpdr:

Si j'ai bien compris, je devrais avoir : fichier enterprisesec.config.cch, suivi de enterprisesec.config.cch 1360.xxxxxx
puis arriver à la ligne "security.config.cch 1360.xxxxxx

Exactement. Maintenant, quoi garder ???? Et est-ce que ça va débloquer l'installation du Framework, très franchement, je n'en ai aucune idée. Si tu es partant :

1/ Créer un point de restauration
2/ On part sur cette base : tu vois si tu peux déplacer sur une clé ou ailleurs les fichiers qui sont encadrés en rouge sur cette capture d'écran. Surtout tu ne les supprimes pas.

Image
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités